Депутаты и члены правительства обсудили основные направления бюджетной политики
Фото: Envato Elements.

Депутаты и члены правительства обсудили основные направления бюджетной политики

1 декабря 2020 года, 9:42
0

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин, вице-спикер Герман Чепкин и председатели профильных комитетов парламента встретились с главой республики Олегом Хорохординым и членами правительства. На встрече обсуждались основные принципы формирования республиканского бюджета и подготовка его ко второму чтению. Разговор, как следует из сообщения пресс-службы Эл Курултая, был конструктивным, на нем депутаты обратили внимание правительства на острых вопросах, которые требуется решить при формировании бюджета.

Так, председатель комитета по аграрной политике Рустам Байдалаков считает, что необходимо направить средства на развитие племенного животноводства и создание лаборатории по трансплантации эмбрионов и искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.

По мнению председателя комитета по законодательству Виктора Ромашкина, следует обратить внимание на увеличение штатной численности сотрудников Контрольно-счетной палаты, что позволит повысить качество контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

Руководитель комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева подняла вопрос об индексации компенсаций на оплату топлива для льготной категории граждан и оплаты труда работникам здравоохранения, труд которых связан с социально-значимыми заболеваниями, в частности, туберкулезом, а также работников домов престарелых и специалистов по опеке.

Наталья Екеева, председатель комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ, обратила внимание присутствующих на необходимость сохранить объемы финансирования на организацию горячего питания в школах, которое ранее было увеличено до 38 млн рублей.

Председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко затронул вопрос о необходимости выделения средств на содержание учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов и туризма.

Председатель комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев считает, что нужно перераспределить средства дорожного фонда с целью увеличения финансирования содержания и ремонта дорог местного значения. Также следует предусмотреть средства на строительство и приобретение жилых помещений для учителей и врачей в сельской местности.

Председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин выразил уверенность, что выработанные депутатами республики рекомендации найдут максимальное отражение в представленном правительством проекте бюджета для рассмотрения во втором чтении.

Глава региона Олег Хорохордин внимательно выслушал каждое выступление и пообещал по возможности максимально отразить в главном финансовом законе года представленные депутатами рекомендации. «Соответствующие поручения члены правительства получили», — подчеркнул руководитель региона.

Напомним основные показатели бюджета на 2021 год. Собственные доходы республиканского бюджета составят 7 026 717 тыс. рублей, общий объем доходов — 21 571 703,9 тыс. рублей. Расходы на следующий год предусмотрены в объеме 21 682 186,9 тыс. рублей. Дефицит республиканского бюджета составит в 2021 году 110 483 тыс. рублей.

По материалам пресс-службы Госсобрания

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...