Состоялось собрание Молодежного парламента

Состоялось собрание Молодежного парламента

30 ноября 2020 года, 9:03
19

На прошлой неделе состоялось общее собрание Молодежного парламента при Государственном Собрании Республики Алтай пятого созыва. С приветственными словами к собравшимся обратились спикер Эл Курултая Владимир Тюлентин, депутат Государственной думы Родион Букачаков, заместитель министра образования и науки Республики Алтай Александр Сыркашев.

Владимир Тюлентин в своем выступлении отметил, что Молодежный парламент полностью сформирован и готов к работе. Избраны председатель парламента, председатели комитетов и другие рабочие органы. «Формирование Молодежного парламента является серьезной работой, направленной на подготовку следующей смены руководителей, управленцев. Это серьезная школа, где молодые люди получат большой опыт работы в сфере законотворчества, будут напрямую взаимодействовать с депутатами парламента Республики Алтай», — подчеркнул он.

«Вы должны стать лидерами в молодежной среде, поддерживать и продвигать молодежные инициативы, пропагандировать здоровый образ жизни. Вам нужно досконально изучать проблемы и потребности населения Республики Алтай, вникать в работу городских и муниципальных служб, давать предложения и рекомендации по улучшению их работы», — заявил Владимир Тюлентин. Законодатель пожелал членам Молодежного парламента стать единой командой, помогать друг другу. «Наши депутаты всегда вам помогут», — пообещал спикер. Затем Владимир Тюлентин вручил членам Молодежного парламента удостоверения и значки.

Депутат Государственной думы Родион Букачаков отметил, что молодежный парламентаризм в нашей стране востребован. В Государственной думе многие законодательные инициативы исходят от Молодежного парламента. В связи с этим, обращаясь к молодым людям, он призвал их стать авторами законодательных инициатив, выходить со своими предложениями в республиканский парламент.

Затем председатель Молодежного парламента Алена Кудачинова представила к утверждению план работы Молодежного парламента на 2021 год. Также было принято решение об исключении из состава Молодежного парламента в связи с отъездом в другой регион ответственного секретаря парламента. На эту должность единогласно была избрана Ольга Параева.

Роман Гордеев рассказал о деятельности Молодежной палаты при Государственной думе и о принятом в первом чтении федеральном законе «О государственной молодежной политике». Председатель комитета Молодежного парламента по аграрной политике Мария Ардиматова ознакомила участников заседания с проектом по проведению мониторинга по доступности туристических объектов для людей с ограниченными возможностями, а член парламента Айабас Белешев сообщил, что 3 декабря в нашей стране будет проходит большая международная акция — тест по истории Великой Отечественной войны, и призвал коллег принять в ней активное участие.

По материалам пресс-службы Госсобрания

19 комментариев

      • «К началу грузино-абхазской войны количество обезьян в питомнике насчитывало около 2000 особей, от которых в 1994 году осталось только 37».
        Wikipedia, «Сухумский обезьяний питомник».

  1. А когда Букачаков будет нести наказание за Аюлинский мост? Сколько же денег утекло в Катунь. На целый автомобильный мост! А в итоге получился пешеходный. Следком будьте смелее.

    • букачаков — человек без совести, они с корнеевым побратимы. Сколько они украли из казны Чемальского района, — тех денег хватило бы, как минимум, на благоустройство всего района, которое началось сегодня.

      Наглец, ещё пытается о чём-то позитивном говорить.

    • О чем он может заявить?
      О становлении неофеодальной кланово-кастовой системы? Так это и без них понятно.

  2. Подскажите, кто и когда избирал указанный молодежный парламент? Да и М.Ардиматова отнюдь не молодежь… Хотя… Счас до 60 человек считается молодым и подающим надежды)))

  3. Молодежный парламент — это изобретение единороссов. Постороннему человеку туда не попасть, а тем более из молодежных оппозиционных организаций.

  4. Какая польза от этого парламента, к какой ветви власти их отнести, какую юридическую силу имеют принятые ими документы или это так тренировочный лагерь?

  5. ни о чем этот молодежный парламент… и действующий парламент республики можно распустить, никто и не заметит, что депутатов не стало, только в бюджете экономия будет)))

  6. Придумали, не придумали, они есть и это факт. Значит они должны быть там. Дерзайте, пробуйте, а главное про народ не забывайте!

  7. Вот дошли до 5го созыва об этой организации никто не говорил и не знал… Докажите новоиспеченные парламентарии свою эффективность и готовность работать во благо Алтая.

  8. Я молодёжь РА, я будущее своей малой родины, страны и я имею право высказаться. Думаю, заинтересованные люди были в курсе на счёт молодёжного парламента. Кто вправду, заинтересован в дальнейшем развитии РА. Почитав о депутатах 6го созыва, была приятно удивлена, ведь среди них есть амбициозные, талантливые люди. Например Вика Конушева. Удачи в начинании, как было выше написано, караван идёт, собака лает.

    • И тебе и тому «верблюду», который написал выше: а вы прислушайтесь и попытайтесь понять, о чём вам «лает» «собака», может она вам пытается сообщить, что «караван» идет в пропасть, но упрямые и гордые «верблюды» ведомые «караванщиком» идут и идут…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...