122 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Вспышка в Усть-Коксинском районе
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

122 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Вспышка в Усть-Коксинском районе

28 ноября 2020 года, 17:49
38

В Республике Алтай в пятницу, 27 ноября, выявлено 122 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 38 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у девяти детей; у 25 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 20 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у 12 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у 10 жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у пяти жителей Турочакского района; у четырех жителей Чемальского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Чойского района; у двух жителей Усть-Канского района; у двух жителей Шебалинского района; у одного жителя Онгудайского района. В 73 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у восьми человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 11 167 случаев заболевания, в том числе 3 826 – в городе Горно-Алтайске, 2 068 – в Кош-Агачском районе, 1 674 – в Майминском районе, 717 – в Онгудайском районе, 525 – в Усть-Канском районе, 507 – в Шебалинском районе, 482 – в Улаганском районе, 436 – в Турочакском районе, 434 – в Усть-Коксинском районе, 298 – в Чемальском районе, 200 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 102 летальных случая у пациентов с COVID-19, в том числе 96 – от COVID-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 293 пациента. По данным на 28 ноября, за весь период в регионе выздоровели 9 307 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 141 541 человек, за отчетные сутки исследовано 944 пробы.

38 комментариев

  1. Не помешала бы информация- сколько и от куда чел. госпитализировано, куда госпитализированы. Сколько чел. оставлены болеть дома, сколько и какие мед. препараты им выделены для борьбы с болезнью по государственной программе бесплатно.

      • Уважаемый Петр Степанович, Для всеобщего развития, и понятия ситуации. Если я во второй раз короной заболею, вдруг Государство мне обещанные бесплатные таблетки выделит. А по поводу туризма, это Вам надо с моей «тенью» на данном ресурсе по поводу туризма пообщаться, он сейчас копипастит в соседней ветке про корону :)

      • Петр Степанович Мы же челядь, нам VIP палаты в частных клиниках как нашему губернатору только по телевизору одним глазком глянуть можно. Вся надежда только на обещанные бесплатные таблетки от короны. В больницах мест нет, будем настраиваться дома болеть. А то что болеть ещё будем, лично я ни сколько не сомневаюсь.

  2. В Коксе не удивительно, что вспышки заразы.
    Там при каждом тревожном мировом явлении образуется всесоюзный сходняк выживальщиков. Месяцами шастают по долине напуганными семейками, подпитываются энегией в компаниях с такими же местными «братьями по космосу».
    Этот ёжиковый тусняк может сильно портить району цифры заболеваемости.

  3. Давно пора закрыть все заведения, школьники, студенты пусть дома сидят. Ну мы же не китайцы! В 10-миллионном городе заболели несколько человек. Поставлена задача за 4 дня проверить на вирус все население мегаполиса. Сказано-сделано! Или в аэропорту Шанхая выявили больного сотрудника. Закрыли аэропорт, никого не впускали- не выпускали, обследовали 17 тысяч персонала, контакты больного выявили, посадили на карантин. Все за 1 день. Работает аэропорт в прежнем режиме. А в России? Полумеры или четверть! Скоро к нам на новогодние праздники повалят туристы. Турбизнесмены последний кусок доедают, им нужна поддержка штанов. К 10 января полный трындец! Число больных будет зашкаливать. Рерихнутые-ёжики собрались строить Звенигород в районе Тюнгура-Кучерлы. В Московской области есть город с таким топографическим названием. Вам туда, господа! Вперёд и с песней! То какие-то новосибирцы мечтают о городе Рерих в Уймонской долине. Да стройте сколько хотите только у себя, мечтатели! Мечтать не вредно! Почему наш народ молчит? Приезжие что хотят, то и творят! Пора это прекратить. Обычно я их посылаю на Кавказ. Там природа тоже очень живописна, воздух, родники. Не едут! Кавказцы такую дулю покажут, раз и навсегда дорогу туда забудут. А у нас корову некуда выгнать, покосов нет, берега огорожены… Беспредел!!!

  4. Зато гдавный врач для заработка сбежал в городской госпиталь для своего личного кармана бросив больницу на произвол. Надо меры принимать по остановке заразы а кому то все это не интересно

  5. АлтынайТ- На лицо местечковый национализм. По чему админ сайта молчит? Для вас АлтынайТ я напомню- Значительная часть алтайцев-кочевников, известная тогда под названием теленгутов, телеутов или белых калмыков, составляла в Джунгарии оток в 4000 кибиток и находилась в вассальных отношениях к джунгарскому хану. Племена Алтая платили джунгарским феодалам албан, или алман, пушниной, железными изделиями и скотом……В русских архивных документах содержатся сведения об избиении Амурсаной алтайских князей. Джунгарский нойон прислал в Канские и Каракольские волости войска «для забрания тутошних всех зайсанов под видом таким: якобы по повелению китайского хана они требуются для поклонения, которых де и собрали и к нему, Амурсане, явилось семнадцать человек, и которых он, Амурсана, по прежде причиненной ему злобе в отомщение пятнадцати человекам отсек голову, а двух де зайсанов он за оказанные добродетели отпустил по-прежнему в свои волости невредно»…Алтайцы, подвергшиеся нападению цинских войск, защищались, как могли. Но силы были не равны. Поэтому они стали уходить от наседавших на них манчжуров под защиту русских крепостей и форпостов….12 алтайских зайсанов: Омбо, Кулчугай, Кутук, Наамкы, Боохол, Черен, Буурут, Каамык, Наамжыл, Измынак, Сандут, Буктуша обращаються в 1755 году с письмом к русским властям с просьбой принять их в подданство….Таким образом, долгий исторический путь прошли алтайские этносы. Они входили в состав первого и второго Тюркских каганатов, Монгольской империи, Джунгарского ханства, пока не подверглись китайскому нашествию в 1755–1759 гг. Чтобы уберечь свой народ от истребления, большинство алтайских племенных правителей – зайсанов обратилось к России с просьбой о защите и принятии их в подданство….
    Россия многонациональная Страна, и не надо ни кого ни куда посылать. Попахивает украинской пропагандой. Что Вы будете без туристов из России делать? Сами себе своё мясо продавать? Ты у меня сегодня купи, а я у тебя завтра куплю…..?)))) Про то что к нам на Новогодние праздники едут туристы, а Вы их не желаете видеть, так Вы об этом письмо Путину напишите. Республика Алтай проголосовала за него, Хорохордин его ставленник.

    • Слушаите ребятушки, все то вы про нас знаете и про кибитки и про дани джунгарам.. Забавные..
      Вот так если проанализировать, то вот какая интересная штука получается уважаемый. Вот ввод кириллицы для ойратов (алтайцев), такая 2-х ходовочка, правильно? Т.е. вы поменяли шрифты и уже следущее поколение алтайцев не смогли прочитать то немногое что было написано «о нас и для нас». С такими фокусами можно историю переписать так как вам захочется. А как захотелось, тут и дураку понятно. Опять история про джунгар, про спасительницу императрицу и т.д.
      Вы же в 20-е 30-е годы выкосили всю интеллигенцию титульную (Чорос-Гуркин и т.д.) многих мы просто незнаем.
      Вот и остались алтайцы одни чабаны и те кто подмахнул под новую власть — комиссары. И теперь дети и внуки «комиссаров» нами управляют.. Как были колонией, так и ей и остались..
      Так что хватит нас уже кормить сказками про спасителя Белого царя. Нынешний то царь кстати и тот не дотягивает до тех, все больше личной казной бредит. и так 20 лет.
      Вот поэтому пропаганду оставьте для кремлеботов, их накачиваите своими имперскими амбициями, будет чем им сражаться на интернет площадках:)), народ в покое оставьте.
      Не верят они вам больше…

      • Да, да, да, А «древние укры» выкопали Чёрное море…. и если бы Украина не вошла в Великий СССР, то «древние укры» выкопали бы ещё и Средиземное.

      • Цитирую: «Вот ввод кириллицы для ойратов (алтайцев), такая 2-х ходовочка, правильно? Т.е. вы поменяли шрифты и уже следущее поколение алтайцев не смогли прочитать то немногое что было написано «о нас и для нас».
        И вопросы у меня:
        — на каком языке латиницей было написано «о нас и для нас»?
        И этот язык алтайцы знали? Или не знали, но вы считаете, что если написано латиницей, то понимали без знания языка?
        — Или кто-то «о нас и для нас» писал латиницей, да ещё и на алтайском языке?

      • Цитирую: «Вы же в 20-е 30-е годы выкосили всю интеллигенцию титульную (Чорос-Гуркин и т.д.) многих мы просто незнаем.
        Вот и остались алтайцы одни чабаны и те кто подмахнул под новую власть — комиссары.»
        Да, в ОГПУ — НКВД в основном были бледнолицые. Однако Вам бы знать и понимать то, что ОГПУ и НКВД косили всех подряд и не выбирали по разрезу глаз и широте скул. Вам известен список уничтоженных представителей интеллигенции, руководящего звена в колхозах, потребкооперации, сельских советах, школах, на предприятиях и т.д.
        Таковой есть, найдите и ознакомьтесь. Может быть поймёте, что Вы не правы, упирая на особую, отличную от русских, судьбу алтайцев в репрессиях.

      • «Как были колонией, так и ей и остались..
        Так что хватит нас уже кормить сказками про спасителя Белого царя.»
        Простые цифры:
        Численность населения Горного Алтая (конец 18 начало 20вв), тыс. человек:
        1763г. — 3,3
        1797г. — 5,2
        1816г. — 8,2
        1832г. — 13,8
        1859г. — 21,7
        1880г. — 29,4
        1897г. — 50,4
        Этнический состав населения Горного Алтая, коренное/русское, %:
        1797г. — 100/0
        1816г. — 91,7/8,3
        1832г. — 91,4/8,6
        1859г. — 91,0/9,0
        1897г. — 77,1/20,3
        1902г. — 65,2/32,5
        1912г. — 58,6/38,7
        Это то, что касается царской России, данные по Советскому периоду найдешь самостоятельно, не маленький.
        К вопросу о колонии, геноциде и прочем ущемлении.

    • СЛАВА, кто Вам сказал, что я написала от алтайцев и об алтайцах? У нас живет издавна народ разных национальностей дружно и открыто. Но уже осторчетели ВСЕМ все пришлые со своими турбазами и прочим. Главный аргумент- у них есть деньги! В Усть-Коксинском районе спросите русского, алтайца, немца … , любой Вам скажет то же самое. Так что не гоните и не учите! Ученая!

        • Другими словами Вы мне пишите Чемодан-вокзал-Кавказ? Кто земли Республики отдаёт под застройки? А не наши ли же местные чинуши. Или по Вашему приехали иногородние, послали всех по жёлтой кирпичной дороге, и начали строить? Далеко ходить не надо. «Пасека» у Манжерока, в районе горы Дракон, попиленная и поделенная на участки, на которых уже возвели дома. Кто этот участок попилил? С чего молчаливого согласия, и кто подмахнул подпись ?

          • Все документы и права коллоборацианистского правительства, будут аннулированы. Все эти захваченные москвичами «под турбазы» РЖД, АФК «Система» и прочих дружков Путина будут возвращены в МО на территориях которых они расположенны.
            Материальное положение местного населенияне позволяет им осваивать собственные же земли, допустим с/х земли. Этим пользуются различные дельцы от режима..
            Да что вам рассказывать вы итак все хорошо знаете. Просто поимите после окончания срока президенства Путина В.В. думаете останутся в собственности его дружком то что они нахапали за 20 лет?
            Конечно нет. Будет деприватизация и пересмотр всех крупных сделок начиная с 1995 года..

            • Это «Тан Чалмон»! Хотя, нет два… с половиной.
              Ты, милок, лучше напиши как ты за Бердникова агитировал.

            • Дурень думкою богатеет.
              Заграница вам поможет.
              А ты стало быть Председатель правительства РА в изгнании, то есть первый кандидат на комиссарскую кожанку и ревнаган.

            • Что, Андрюшка, до сих пор жаба душит, что крошек не досталось с барского стола?))

          • Знаете, напишите тут, кто подмахивал и пилил конкретно. Я не знаю, но могу предположить. У кого деньги, тот и хозяин. Новая революция нужна! «Чемодан…» вы придумали, не я. Удобно Вам так думать, пожалуйста! Не жалко!

            • У алтайцев, как и у многих других народов ССССР, была латиница. В 30-е годы 20 века моя бабушка училась по ней и до смерти в 80-е годы писала письма на латинице. Как-то так, г-н Зубакин. Козе понятно, Семён Иванович, никто не сказал, что алтайцы знали язык на латыни. Никто! Речь шла о латинице. И кто знал его? — Врачи названия лекарств на латинице, чтобы выписать больному рецепт. И все!

        • «даже негр»
          афроалтаец, так политкорректно, надо особые права давать и пособие, так как негры еще более ущемленные по жизни, чем все остальные.

    • Гоголь- Если для Вас официальный сайт музея им. Анохина не заслуживающий доверия ресурс, я с него скопировал текст, то я жду Ваши аргументы?

  6. АлтынайТ, Андрей Адарин, Гоголь — сейчас Вам Слава (он же туристмен) покажет где ежики пасуться!))))

  7. В свете событии происходящих и доступности большеи информации.встают вопросы:что за бумажку неведомыми каракулями мелким шрифтом подсунули на подпись.может ошибка подписание договора учитывая политическую и географическую неграмотность.а не саботаж ли.вероятно провокация устроенная царскои администрациеи и джунгарами.выбираите на свои вкус.учтите барабанов в сети и могут не только отлететь утеплённые домики а даже и вы залететь в места нам приближ5нные.

  8. Зубакину. Латинизация. 20-30 годы? Cjdtncrb, не только для алтайского языка. До этого была кириллица.
    Адарину. S kakih por zamena shrifta meshala ponyat smysl?

    • И что Вы, иероглиф, хотели мне сказать?? Я про латинизацию знаю. Только вот выкладки Адарина какие-то невразумительные, так как с 1929 по 1938 годы нет никаких значимых текстов про алтайцев на алтайском языке, исполненных латиницей. И если и есть, то последующее поколение алтайцев с пятого класса изучало английский или немецкий язык, то есть латиницей владело. Так, что никаких проблем, у последующего поколения алтайцев в связи с повторным введением кириллицы не было.

  9. Цитирую АлтынайТ: «Козе понятно, Семён Иванович, никто не сказал, что алтайцы знали язык на латыни. Никто! Речь шла о латинице.»
    Отвечаю. А Вы бы потрудились прочитать тот комментарий, на который я ответил.
    И понять смысл написанного Адариным Андреем? Вот текст Андрея, ещё раз прочитайте его: ««… ввод кириллицы для ойратов (алтайцев)… Т.е. вы поменяли шрифты и уже следущее поколение алтайцев не смогли прочитать то немногое что было написано «о нас и для нас»»
    В алтайском языке латиница практиковалась с 1929 по 1938 годы. Вопрос к Вам, АлтынайТ: в эти годы что-то существенное было написано латиницей на алтайском языке и об алтайцах? Такого, чтобы сокрушаться о том, что рядовому алтайцу из следующего поколения не возможно прочесть? Да и с учётом того, что следующее поколение с пятого класса изучало немецкий или английский язык, и, соответственно, латиницу.
    Я вот полагал, что Андрей Адарин уж такое-то знает. Если знает, то о чём он писал?
    Из этого и следует, что и козе понятно про латиницу, а вот Адарину, оказывается, не понятно.

  10. Семён, про латиницу именно ВЫ ВБРОСИЛИ. И продолжаете талдычить про нее.
    У товарища Адарина претензии были к кириллице. Поэтому я сделал вывод, что Вы Семён, про латинизацию ни сном, ни духом.
    1756 вхождение в состав Российской империи.
    1840 кириллица входит в алтайский язык.
    Еще почти век до латиницы. Переводятся церковные книги издается букварь.
    Т.к. инициатором всего этого была Алтайская духовная миссия, смешно было бы ожидать чего-то другого.
    Поэтому, если товарищ Адарин желает услышать то, что ему предки хотели донести, то наверное нужно изучать старомонгольское письмо.
    Вопрос конечно остается где это взять. Документы на старомонгольском.
    Можно пойти дальше.
    Если вы себя ассоциируете с джунгарами, то изучаем старомонголский, ищем архивы, наслаждаемся. Если нет, то все претензии предъявляем к джунгарам, которые подменили ваше письмо своим.

  11. Да когда этот бред уже закончился.
    Сколько людей от рака и туберкулёза умирает, не говоря о сердечной недостаточности.
    Сколько от ковида то умерло по сравнению? Матюгальник этот ездит страх нагоняет.
    Мозги то на что даны?
    Вы эти сводки в проценты переведите, а потом поправку сделайте на то, что половина тестов врёт.
    А потом смертность посчитайте, не на тысячу, как в сводках, а на сто, сразу ясно всё станет.
    Эпидемию тоже придумали.
    Переболеем все, как любой вирусной заразой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...