В Горно-Алтайске жулики инсценировали ДТП для получения страховых выплат

В Горно-Алтайске жулики инсценировали ДТП для получения страховых выплат

28 ноября 2020 года, 13:52
5

Несколько жителей Горно-Алтайска обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2-4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия, в 2018 году житель республиканской столицы создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых и иных лиц. Злоумышленники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, после чего обращались к страховщикам за получением выплат.

В результате действий обвиняемых страховым компаниям причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время дело будет направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

5 комментариев

  1. Вообще Страховка автомобиля должна быть делом добровольным, а не обязательным. За что боролись, на то и напоролись…

  2. Человек, который гоняет на новой белой Тойота Камри У001РА у вас не работают поворотники или вы не уважаете других водителей?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...