Сельчанка несколько раз ударила ножом сожителя, который ее избивал

Сельчанка несколько раз ударила ножом сожителя, который ее избивал

26 ноября 2020 года, 15:00
15

51-летний житель Онгудая попал в районную больницу со множественными ножевыми ранениями. Полицейские выяснили, что ранения мужчине нанесла его 46-летняя сожительница.

Предварительно установлено, что в этот день сельчанин вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, и между сожителями произошла ссора, причиной которой стала ревность мужчины. Во время скандала женщина сидела на стуле, и сожитель ударил ее ногой в лицо, затем схватил за волосы и стал бить рукой по голове.

Желая защититься, сельчанка схватила со стола кухонный нож и несколько раз ударила сожителя. Затем она побежала к соседке и вызвала скорую помощь.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Кроме того, проводится проверка по факту причинения телесных повреждений женщине, по результатам которой также будет принято процессуальное решение.

15 комментариев

    • Наверно в ответ разрешается всего один раз ножом ударить, а она несколько раз.

      15
      2
      • Нет, не из-за этого
        Нападение не угрожало жизни и не наносило вред, опасный для жизни, поэтому тыкать было нельзя. Если бы нападавший сам ножом тыкал, тогда это была бы необходимая оборона. А так он только избил.

        1
        5
  1. По разумению наших правоохранителей надо расслабить булки и получать по морде лица, а «когда убьют тогда и приходите».
    Самооборона с нашими законами противопоказана, да и терпилой быть, даже если не хочется, тоже вариант такой себе, дилема.

    18
    1
  2. Сводки по короновирусу стали ежедневными. Видимо, такими же ежедневными станут сводки о бытовых убийствах и поножовщинах, связанных с вопиющим уровнем алкоголизма. Да, женщина была трезвая, но этот ирод, от которого она защищалась — был пьян.

    Жаль ужасно все загубленные пьянством души и их близких :(

    Очнитесь! Нет никакого культурного пития. Только абсолютная трезвость естественна.

    11
    1
  3. За самооборону у нас судят. Получается, лучше быть избитой или убитой, но только не сомообороняться. Но лучше до этого всего не доводить, а расходиться еще в начале агрессии со стороны мужика

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...