Пенсионерка поверила в «развод» жуликов о том, что ее сын сбил насмерть человека
Фото: Dmitry Berkut.

Пенсионерка поверила в «развод» жуликов о том, что ее сын сбил насмерть человека

26 ноября 2020 года, 11:16
4

74-летняя пенсионерка, живущая в Горно-Алтайске, попалась на классическую разводку мошенников: ваш сын в беде, спасти может денежный перевод.

Неизвестный мужчина позвонил ей среди ночи на стационарный телефон. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил пенсионерке крайне неприятную новость: ее сын сбил человека, пострадавший скончался в реанимации, и теперь сыну грозит тюремный срок. Чтобы его спасти, пожилой женщине нужно перевести на определенный счет 300 тысяч рублей.

Растерянная горожанка сказала, что у нее нет такой суммы, есть только 19 500 рублей. Мошенник заверил, что на начальном этапе должно хватить и этой суммы, женщина тут же перевела все средства на указанный ей счет.

Только после этого она решила проверить полученную информацию, позвонила жене сына и узнала, что с сыном все в порядке, никаких ДТП не было.

Обманутая пенсионерка написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. На федеральном уровне в УК по этому поводу всё давно прописано, нам нужно самим не расслабляться и быть бдительными. Деньги- то переводятся добровольно.

    10
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...