«Первое коллекторское бюро» оштрафовали за назойливость
Фото: ФинПриз.

«Первое коллекторское бюро» оштрафовали за назойливость

26 ноября 2020 года, 10:40
12

Седьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Алтай, которым непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности с жительницы села Турочак. В соответствии с решением суда, «ПКБ» оштрафовано на 50 тысяч рублей.

В суде было установлено, что коллекторы «осуществляли действия по возврату просроченной задолженности должника… с превышением допустимого лимита непосредственного взаимодействия более одного раза в сутки, более двух раз в неделю». В частности, 27 августа 2019 года они звонили должнику дважды, 22 октября – три раза, 12 ноября – три раза, 23-24 ноября – три раза и т. д. Кроме того, с неизвестного номера должнице пришло сообщение «Вам одобрено предложение с отменой 207211,33 руб. от долга, при ежемесячном платеже в 1200 руб».

Должник обратился с заявлением в Управление федеральной службы судебных приставов, которое наделено полномочиями по контролю за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр организаций по взысканию просроченной задолженности. В мае текущего года приставы составили протокол об административном нарушение в отношении «Первого коллекторского бюро» и направили его для рассмотрения в арбитражный суд, который, в свою очередь, оштрафовал ПКБ на 50 тыс. рублей. Коллекторы не согласились с вердиктом и пытались его обжаловать, но безуспешно.

Добавим, что за 10 месяцев текущего года на коллекторов в службу судебных приставов пожаловалось 54 человека. Если вас «достают», то можно звонить в отдел правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, с 9:00 до 18:00 по номеру (38822) 4 96 96. С другой стороны, следует рассчитывать свои финансовые возможности при оформлении кредита и внимательно изучать условия предоставления займов.

12 комментариев

  1. На «Мебельной» есть «отличный» канализационный коллектор, направьте все силы этого бюро на расчистку говен там, а то пованивает.
    Мне кажется это их профиль, коллекторское же, не?

  2. Совершенно верно. У нас в городе несколько коллекторских бюро, а единственный проблемный канализационный коллектор расчистить не могут. Ну натурально, дармоеды.

  3. Колектор что за название такое, надо прямо бандит вышибала денег у малоимущего и слабого населения, которые боятся стычки с равными по силе. Надо упразднить этот закон, для всего есть суд и приставы.

  4. «Вам одобрено предложение с отменой 207211,33 руб. от долга, при ежемесячном платеже в 1200 руб».

    мастера слова…

  5. Забейте в ютубе кузнецов дмитрий. Компания (аллиам)и не бойтесь каллекторов больше.
    Лучше бы депутатов,толстосумов,директоров строительных фирм (доили,выбивали долги)-которые кидают работяг на деньги.А не стариков,женщин и.т.д пугали

    • Так они там никто, работать не умеют, мозгов нет. Или в 90-х застряли и корчат братков из себя, или из МВД нагнали, теперь долги вымогают, типа суслика максима. Долбанутые и тупые. Правда что коллектор на мебельной-их уровень как раз)))

  6. а тех дегенератов,что кредиты набирают,где будите топить?Кто заставляет набирать непосильные кредиты?

    • Сначала посмотри структуру кредитов, на что у нас народ кредитуется и где, потом умничай.
      Самые уязвимые социально кредитуются чаще всего в микрофинансовых организациях под конский процент, так как зачастую имеют «черную», либо «серую» ЗП и в банках хорошей кредитной истории у них нет. Такие например кредитуются в августе, чтобы собрать детей в школу, а потом вешаются от долгов. Их коллекторы и вышибают, к богатому и «уважаемому» должнику такие не суются, там уровень долгов другой и охрана может здоровье испортить, а то и вовсе продолжительность жизни подсократить.
      А ты с какой планеты родной? Или из чиновников? Обеспеченный гражданин?
      Тогда тебе конечно непонятна будет эта проблема, «сытый голодного не разумеет».

      • Мне очень сильно повезло, потому что у меня в юности была подруга, которая всегда говорила «нельзя жить в долг» и ничего не покупала, не накопив как минимум, 2/3 от покупки. Даже когда я ей предлагала денег в долг, потому что у нее иногда элементарно не было денег на продукты перед зарплатой, она отказывалась. Нет денег — значит, нет денег. Это сильно меня отрезвило по жизни и я старалась не лезть в кредиты, даже если очень хочется и вроде как сильно нужно. Если не можешь накопить на покупку, то как потом отдавать кредит в два, а порой в три раза больший, чем исходная сумма??
        Людям из каждого утюга вещают «возьми! возьми! возьми!»: возьми на отпуск, на путешествие, на подарок на Новый год, на новый телефон, детям в школу, на новую машину и т.д. и т.п. И люди ведутся, а потом оказываются в долговой яме у тех, кто потом жирует на процентах.
        Понятно, что на жилье без ипотеки очень сложно купить и экстремальные ситуации вроде внезапной болезни тоже могут заставить влезть в долги, но в остальном надо стараться не лезть в кредиты…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...