Горожанка хотела продать вещи в интернете, а в результате с карты мужа исчезли все сбережения
Фото: Envato Elements.

Горожанка хотела продать вещи в интернете, а в результате с карты мужа исчезли все сбережения

25 ноября 2020 года, 14:37
5

40-летний житель Горно-Алтайска сообщил в полицию, что неизвестные лица похитили с его банковской карты 261 тысячу рублей.

Предварительно установлено, что супруга потерпевшего разместила на сайте «Авито» объявления о продаже зимних детских вещей. Ей позвонила неизвестная, сообщила, что хочет приобрести одежду и попросила продиктовать ей номер банковской карты – якобы для того, чтобы перевести деньги.

Горожанка взяла карту супруга и сообщила незнакомке все реквизиты, включая трехзначный код на оборотной стороне. Затем она сообщила коды и пароли из сообщений, пришедших на телефон супруга.

Благодаря этому злоумышленники без труда похитили со счета ничего не подозревающего горожанина 261 тысячу рублей.

Возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение мошенницы устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Нас четырежды пытались обмануть таким же образом…спрашивают данные карты, чтобы перевести деньги за неиспользованное санаторно-курортное лечение… предлагают перевести деньги за продаваемую нами стиральную машинку… перевести деньги за аренду квартиры авансом, т.к. они из др.города и через неделю переезжают в наш… что сейчас вместо нас кто-то в онлайн-банке… Ещё забыла: молодой мужской голос, обращаясь ко мне как к матери (а у меня только дочь)… Да наверное и ещё были случаи, просто уже забылись. Пока судьба нас берегла… Слава Богу! Но и Вы, люди БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! Мошенников вокруг пруд пруди… и они изворотливы… На Бога надейся, а сам не плошай!

  2. Мне то же. Как то звонит. Спрашивает Вы такой то такой то? Говорю -Да. Спрашивает- Знаете ли Ситникова Родиона? -Нет. Говорит, что он сотрудник банка и он видит, что этот Ситников переводит деньги с моей карты на другую. Ситникову откуда то известны все секретные данные. Говорит, что для возврата денег и закрытия карты надо ему данные, которых он запросит. Просил побыстрее иначе вор обналичит, тогда он ничего не сможет сделать. Говорил убедительно, сначала поверил, но каким то образом вспомнил про махинации и остановился.
    Потом подумал, что одумался, потому что не сильно волновался. А что сильно волноваться, если на карточке было всего 2,5 тыс. Если бы было млн. , то попался бы.

  3. Мне звонили и представились от компании МТС. Вы ничего не заметили с перебоями связи, говорю нет. В респ Алтай произошел сбой и Вам подключилась платная услуга 1350 руб в месяц. Вам оставить или убрать, говорю убирайте. Я сейчас отправлю смс и Вы продиктуйте мне цифры. Я понял это мошенник, начал говорить не правильные цифры, он снова отправил, я опять сказал неправильно, говорю плохо вижу, в итоге он понял послал меня на три буквы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...