88 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

88 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Республике Алтай

24 ноября 2020 года, 13:46
31

В Республике Алтай в понедельник, 23 ноября, выявлено 88 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 33 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 30 жителей Кош-Агачского района, в том числе у 12 детей; у восьми жителей Майминского района; у пяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Чемальского района, в том числе у трех детей; у трех жителей Онгудайского района; у трех жителей Усть-Коксинского района; у одного жителя Улаганского района. В 60 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у пяти человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 10 675 случаев заболевания, в том числе 3 652 – в городе Горно-Алтайске, 2 016 – в Кош-Агачском районе, 1 619 – в Майминском районе, 709 – в Онгудайском районе, 504 – в Усть-Канском районе, 473 – в Шебалинском районе, 452 – в Улаганском районе, 397 – в Турочакском районе, 383 – в Усть-Коксинском районе, 281 – в Чемальском районе, 189 – в Чойском районе.

За весь период в регионе зарегистрировано 95 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 89 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 152 пациента. По данным на 24 ноября, за весь период в регионе выздоровели 8 485 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 137 839 человек, за отчетные сутки исследовано 944 пробы.

31 комментариев

  1. ковид практически побежден, ура товарищи!
    Скоро будет как в Китае — 10-15 подтвержденных случаев на всю РФ.

    26
    1
    • Очень хорошие новости. И темп высокий, и на подходе вакцина. Наверное, в этом году поборем пандемию и с нового года заживем как встарь :)
      Всем здоровья, берегите себя.

      8
      6
    • Башкирским методом победим однозначно. Там только одна больница скрыла 1400 случаев ковидлы. А сколько таких по стране? Да и у нас стопудово красивую картинку рисуют. Так что рано булки расслаблять.

      19
      1
  2. Ноутбуки 50тр в днс. Малоимущим детям обязаны предоставить бесплатно компьютер. Интересно,не разойдутся ли они по рукам толстосумов,приближенных чиновников.

    14
    4
    • Мы просто статью ниже прочли, подготовились к ковиду и теперь нас ничем не взять!!! Потому 88, а не188. Ковид не пройдет! главный наш в кресле усидит! Всех вылечат, похоронят, помянут! Сколько пишетм уже, толку ноль. А теперь анекдот:» верю в нашу медицину и врачей, они мертвых поднимают! -Ага, поднимают и куда-то уносят….»

      19
      1
  3. С такими темпами «побеждения» короны на Новый Год просто обязаны все горки открыть, и народные гулянья разрешить. И сам губер возле республиканской ёлки должен речь толкнуть, о том какая нынешняя власть хорошая, как она справилась с ковидом и прочее, прочее ))))

    11
    3
    • Уважаемый, как Вы себя называете — «туристмен», Вы всем уже порядком надоели. Лучше идите и побибикайте на своем чудо-авто — не засоряйте комментарии!

      13
      4
      • Уважаемая Оксана, а Вам что, не нравится что в Республике Алтай с каждым днём всё меньше и меньше заболевших коронавирусом?

        3
        5
      • По всей России сегодня выявили рекордное число заболевших коронавирусом, а в республике Алтай число заболевших значительно, чуть ли не в 2 раза пошло на спад. Значит наш губернатор и его команда всё правильно делают, Вам это не нравится ?

        5
        10
        • Значит наш губернатор и его команда всё правильно делают

          Это называется преступная манипуляция.
          Хоть тысячу раз произнес хурма, от слов слаще не станет…

          11
          2
          • 666 — Т.е. вы думаете что наш губернатор нагло лжёт по цифрам статистики заболевших, занижая её чуть ли не в 2 раза ?

            4
            5
            • Не факт, губернатор озвучивает то, что ему предоставляют минздрав и респотребнадзор… а вот то, что губернатор должен быть уверен в истинности предоставляемой информации — это факт!

              7
              0
            • Все мы прекрасно помним- Пока я президент, поднятия пенсионного возраста не будет, и что вышло в итоге. Это реалии нынешней власти. А может и такое быть что наш губернатор всё прекрасно знает, и трясясь от страха потерять кресло, молчит.

              6
              2
            • А как объяснить отказ в мед. Обслуживании больных, наглый и циничный с температурой выше 39. Анализы вообще не берут. И врачи не проезжают, видимо таких больных уже за больных не считают. Медицина захлебнулась.

              12
              0
        • Слава, а Вы зачем взяли ник «Оксана»? Под женским ником Вы себя комфортней чувствуете? Вы меня всё больше и больше удивляете?

          5
          3
          • Вот оно чё Михалыч, кто признался,тот и об…ся. На вору то шапка горит. Я всё жду ну когда же. А зачем Вы «Оксана» сами пишите под чужими именами ? Или надо по примеру других пользователей свой Ник в ТМ переводить? Или Вы сами этому положите конец?

            2
            4
          • «Оксана» а Вы сами то кто? Попытались меня унизить в гендерной принадлежности, а сами? То под моим мужским ником пишите, то под своим женским, то Космоса используете Ник, то ещё кого. К психиатру не пробовали обращаться, на лицо размножение личностей.

            1
            2
  4. У знакомой вся семья заболела , её сына 40 лет врач спросив :- Сын работает ? Услышав отрицательный ответ смотреть даже не стала , хотя ни обоняния , ни вкуса к еде ! Сказала :- сидите дома , не выходите . Назначений никаких ни сделала , посоветов при температуре пить парацетамол !

    12
    2
  5. Если не врут про количество взятых тестов , статистика радует. Но не связано ли это с тем , что Минздрав приехали проверять москвичи, в связи с тем, что работа по яCOVID-19 провалили в регионе ?)))

    10
    1
  6. Об особенностях «ковидной» пневмонии корреспонденту газеты «Вестник Горно-Алтайска» рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения «Республики Алтай, врач-пульмонолог пульмонологического отделения Республиканской больницы Екатерина Максимова.
    «Ковидная» пневмония или, если выражаться правильно, вирусный пневмонит связана с вирусными процессами поражения лёгких, она лечится противовирусными препаратами, гормонами, кроворазжижающими препаратами, если присоединяется бактериальный процесс, добавляют антибактериальные препараты. В любом случае тактику лечения такого больного определяет врач. Самолечение не допустимо!»
    ССуки! А где взять лекарства?? а как до вас дозвониться то??
    «Главное в нынешней ситуации – не паниковать.» а! все, — я понял!..

    21
    0
  7. Люди кому интересно зайдите на ютуб введите в поиск слово «Па.н.демия 2009 года: в 25 раз страшнее кор.она.ви.руса, но мы о ней не знали» Хватит себя обманывать и поддаваться зомбированию,вас обманывают, а вы верите,ваши возмущения на меня,пользы не принесет, то что я говорю

    1
    7
  8. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай за 47 неделю года (с 14.11.2020 по 20.11.2020):
    «В регионе наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ на неэпидемическом уровне, зарегистрирован 1061 случай заболевания ОРВИ (46 неделя – 977), в том числе 256 среди детей (46 неделя – 167). Случаев гриппа не зарегистрировано. 213 пациентам выставлен диагноз «внебольничная пневмония», в том числе 8 с летальным исходом. В 80 случаях установлено, что причинами пневмонии стала коронавирусная инфекция. »

    О количестве выявленных за неделю с ковидом писать перестали…
    Про 14 смертей с выявленным ковидом на неделе тоже забыли…

    С сайта минздрава:
    » По состоянию на (23:50) 24.11.2020 года: количество человек, находящихся на лечении в больницах в Республике Алтай – 409, медицинские работники – 9, до 18 лет — 14…
    …. амбулаторное лечение на дому (бессимптомное течение) — 2825, медицинские работники — 40, до 18 лет – 241.»

    С июня как бессимптомных начали на дому оставлять, так и повелось в отчетах «бессимптомное течение» для амбулаторных.
    Ну хорошо же все: по России меньше 23% бессимптомных, а у нас — 87% по отчетам!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...