Ссора между пенсионерами завершилась жестоким убийством

Ссора между пенсионерами завершилась жестоким убийством

24 ноября 2020 года, 9:28
30

81-летний житель села Куюс Чемальского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 марта этого года в одном из жилых домов по улице Центральной в селе Куюс потерпевший, 65-летний хозяин дома, и его гость распивали спиртные напитки. Застолье перешло в ссору.

Обвиняемый схватил полено и не менее 11 раз ударил потерпевшего по голове. Не менее восьми ударов пришлось и по рукам, которыми пожилой человек пытался прикрыть голову. Потерпевший получил травмы различной степени тяжести, в том числе открытую черепно-мозговую травму в виде переломов костей свода черепа. Несчастный скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал вину, следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

30 комментариев

    • Идиот, тот, кого убили старику в сыновья годится. Обвинение основывается на отпечатках пальцев на стакане. Квасило их, в тот день, не менее 5 человек, а на посуде нашли только отпечатки подозреваемого. Вопрос следствию: где отпечатки пальцев остальных собутыльников?

      Старика просто оговорили наиболее опытные в вопросах убийства люди. Среди собутыльников был человек, который нашёл мёртвым другого собутыльника, за несколько месяцев до описываемого инцидента, который ночевал с покойным и, якобы, обнаружил смерть утром. Социальный статус у всех троих — пенсионер.

      Второй, который имел честь быть принятым в компании почтенных людей — великовозрастный сирота, подъедавшийся в приёмной семье, и выброшенный за ненадобностью (семья решила свои финансовые проблемы)

      Были пара зашедших на огонёк — мужчины среднего возраста, к которым хозяин явно не благоволил, и выгнал после принятого, в таких случаях, диалога об объективных оценках личности гостя.

      Замечу, обвиняемый никогда не был агрессивным человеком, я его знаю, без малого 40 лет, тогда — как потерпевший, отличался всегда чрезмерной агрессией.

      Да, обвиняемый был в доме в тот злополучный день и, как водится, выпили и разошлись. Потом пришли обиженные хозяином, чтобы «догнаться» алкоголем, получили решительный отказ — месть неадекватного человека, под воздействием нарко-содержащих веществ, в тех местах принято дуть травку, благо конопля там произрастает подходящая, и жестоко отомстили за не гостеприимство.

    • Ты действительно дурак. Старика есть кому кормить. Семья у него весьма порядочная и состоятельная.

      И ещё, я хочу предостеречь комментаторов от необдуманных высказываний по этому поводу. Всякое гнусное высказывание, не отвечающее объективному состоянию сложившегося положения, будет тщательно расследовано, и обжаловано в суде.

    • Состояние оперативной обстановки по итогам 2019 года на территории республики характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений всех видов на 3,8%
      По итогам 2018 года число зарегистрированных преступлений на территории Республики Саха (Якутия) сократилось на 3,7 процентных пункта
      По итогам 2017 года на территории республики зафиксирован незначительный рост регистрируемой преступности +0,2%

      Пиши в 10 раз.

      • В данном случае интересует статистика по насильственным преступлениям, это причинение вреда здоровью всех тяжестей, убийства, изнасилования, а также смертельные ДТП.

        Может рост числа преступлений за счет краж, взяток и прочего произошел.

    • Птаха, вот это меня больше всего бесит. Как мне говорили, тот рыжий, молодой и не женатый следователь, решил «палку срубить», по службе. ему показалось, что о человеке, в его 81 год, может позаботиться государство.

      …Нет, родная, человек, если он человек, должен сам заботиться о себе, нары, хотя и там сытно живётся — для нелюдей, это карма тех самых нелюдей.

      Процент невинно осужденных зашкаливает в России зашкаливает. У меня есть данные за 2014 год. На начало 2014 года данные, отмечу, — официальные: «Количество невинно осуждённых россиян 14261 человек, при этом более 4 600 незаконно арестовали или задержали». Это при том, что: «В России в местах лишения свободы находится около 650 тысяч человек (на 1 марта 2016 года).

      Лично мне противно, когда знакомый мне человек (в его невиновности я категорически уверен), по мнению рыжего карьериста, окажется в числе невинно осужденных.

      • Сообщение, пришло 2 минуты назад: деда взяли в состоянии стресса. Пытали изоляцией в камере, он никогда не подвергался таким испытаниям в силу своей абсолютной лояльности любой власти. Общество села Куюс считает, что следствие проведено не объективно, свидетели, которым известна реальная картина произошедшего, не опрошены.

        Всё происходило — как всегда — лишь бы с рук спихнуть.

        • Мухомор, ты там был?! Ты почему такое говоришь?! Хоть бы имел уважение к убитому! Судя по всему, ты знаком и с убйцой и с убитым!!! Гореть в аду этому убийце!!!! Если уйдет от этого суда, на том свете ответ по полной. Отольются слезы родственников !!!((((

      • Мухомор, тебе место в лесу, на опушке. Помалкивай. Раз уж убил, пусть отвечает по всей строгости закона!!!

    • Неадекват, как и старик-убийца!! Человека убили, его уже не вернуть!!! Как вы этого не понимаете?! Да чтобы у вас, мухомор, ни кого не убили с семье!

  1. Конечно, убитого жалко!
    Найти нужно настоящего убийцу , а не обвинять деда — Божий одуванчик, который не так давно схоронил свою вторую половинку….
    .

  2. В любом случае этой трагедии — убийства — не произошло бы, не будь пьянки.

    Вполне возможно, что мухомор говорит правду, и убийца — не тот, кого осудили. Нас там не было, материалов следствия мы не видели. Замечу только, что такие же разговоры (что взяли невиновного) ходили, когда произошло убийство в с. Шашикман и Усть-Кан при схожих обстоятельствах — гуляла компания и произошло убийство, что осужденный и мухи не обидит. Может и так. Да под действием алкоголя человек — любой человек — неизменно деградирует, потому что алкоголь вытесняет его личность. Поэтому невозможно утверждать, что кто-то под синькой не совершит преступления. Разумеется, если осужден невиновный, это тоже трагедия.

    Однако призываю всех смотреть в корень. Произошло убийство, человек мертв. И корень зла — пьянка, алкоголизм и доступность яда. Задумайтесь, люди. Нет культуры пития. Поднося другу чарку, мы выступаем не другом вовсе, а злейшим врагом, потому что подносим яд и смертельное оружие. То, что может в любой момент разрушить его и чужие жизни.

    • В этом случае не было компании, там было двое, один уже в могиле, а второй дома сидит и по деревне ходит.

  3. Интересно, Саша, вы так утвердительно пишите и берёте на себя право обвинять человека, не зная истину, вопрос вы там присутствовали в тот вечер?! Вы не Бог чтобы тыкать пальцем и судить. Это точка зрения следствия, и каждый человек, будь он Кто угодно, может ошибаться! Прямых доказательств нет! Обвиняемый» не признаёт свою вину, потому что он этого не совершал. Человек воспитанный при коммунизме, человек совести! Люди, прежде чем пытаться обвинить кого-то Тысячу раз подумайте, а не аукнется ли вам такая не справедливость. Жизнь длинная, у всех есть семьи дети, а бумеранг судьбы он возвращается рано или поздно. Неважно в этом мире или в другом! Пусть ваши гнустные слова останутся на вашей совести! От всей души желаю вам добра!

    • Вера, Вы там были? Вы с курсе всех событий. А в закон бумеранга я верю! И в этом именно случае, надеюсь он сработает !!! А истинного убийцу нашли и доказательства не в пользу этого деда! Имейте совесть! Вы хоть задумались хоть на миг о том, какую боль испытывал убитый перед смертью?! Тут просто один раз ударишься-больно, а в этом случае 11 раз по голове и 8 по рукам!!!

      • Вера, мухомор, птичка! Судя по вашим комментариям, вы оправдываетесь перед обществом и тем самым вы признаете вину своего родственника! И это не только мое мнение! Остановитесь!!

        • Судя по вашим комментариям, Вы кровожадно желаете мести, человек без моральных ценностей и без уважения к окружающим, а вот адекватным людям, очевидно, что вы адресом ошиблись. Это вы остановитесь! И обеспечьте себе будущее без угрызений совести … совесть этого дедушки чиста как у младенца, будьте уверены САША. И думаю ушедший никогда бы не усомнился в своём друге, никогда!

      • Этот комментарий адресован Шурику, который обрядился в мантию судьи и вынес приговор именно этому деду.

        Саня, ты очень далёк от реальности и не знаешь местных традиций. У нас вдвоём пить невозможно. Как только забулькало в стакан, тут же появляются «хвосты», которые приходится отрубать, порой жестоко. Естественно появляются обиженные — желающие мести, видимо это именно тот случай.

        В одном ты прав — в неотвратимости наказания. Но наказан должен быть преступник, а не невинный человек.

        Ты, Санёк, когда-нибудь дрова колол? Если колол, то должен знать, что после десятка интенсивных ударов по чурке, человек вынужден остановиться, чтобы дыхание успокоилось, если это человек молодой.

        Старику за 80, нанесенных ударов было около 20 и все сильные, он что, с перекуром убивал?

        • Старику за 80, нанесенных ударов было около 20 и все сильные, он что, с перекуром убивал? Это вы знаете вероятно, по вашим комментариям!!!

  4. Человека жаль, что погиб. Но отпечатки на стакане это же не отпечатки на орудии убийства…? Надо же чтобы расследование было справедливым, а не затем, чтобы дело закрыть и галочку заработать.

  5. Саша. А вы я смотрю очень осведомлённый человек, раз знаете такие подробности?! Или быть может вы заявитель?! Посторонний человек столько дерьма не напишет, вокруг столько Сумасшествий происходит, а ваши комментарии активны здесь, что ж плохого сделал вам старик ?!

    Бог вам судья. И если честному человеку придётся коротать свой век за решёткой, это будет на совести тех людей, которых непонятно для каких целей пытаются всеми силами оклеветать. И я уверена их карма настигнет, ПУСТЬ НАСТИГНЕТ КАЖДОГО. Полная чушь. Обвинить человека в воровстве не зная истины, одно дело, Ткнуть пальцем, подозревать, предполагать, другое же дело- убийство! Вы не можете с полной уверенностью говорить что это именно он! Никто не может! Работа правоохранительных органов очевидна, очень старались люди работали не покладая рук. Улицы разбитых фонарей, сказка для детей.
    А вы так уверено заявлеете, ни на секунду не думали что ваши предположения могут быть ошибочны?! И настоящий убийца сидит и без опаски смотрит телек, зная что вместо него сейчас судить будут деда, который дружил с ушедшим целых 60 лет, ато и больше! Страшно если суд не увидит истины, страшно если судья не увидит в глазах старого человека печаль которую он испытывает, печаль о том, что его обвиняют в убийстве лучшего друга, Надежда на справедливость суда умрет последней.
    Думаете легло сейчас этому человеку?! А легко ли его родным?! Дедушка между прочим этот за свои 82 года ни разу курицу не зарубил, а вы тут песни поёте про такое жестокое убийство. И понятное дело, я не посторонний человек, и надо будет я в лицо это скажу всем вам говорящим за спинами, пусть отсохнут ваши поганые языки. Стая шакалов. Самое мерзкое будет, если вы окажитесь людьми которым дедушка этот за всю жизнь ни раз помог… А помогал он всегда, таких людей сейчас единицы, люди которые даже мысли плохой не допустят в своей голове о ком-то, о выпивохе, об убийце или ещё о ком-то. А вот вы видимо очень воспитанный человек, в отличной семье выросли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...