Житель Республики Алтай совершил на Камчатке жестокое убийство

Житель Республики Алтай совершил на Камчатке жестокое убийство

23 ноября 2020 года, 10:29
9

Жителя Республики Алтай 1979 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю.

Подозреваемый уже имеет судимость за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. В последнее время он проживал в районном центре Усть-Большерецк Камчатского края.

По версии следствия, 2 ноября 2020 года подозреваемый распивал спиртные напитки со своим знакомым на территории туристической базы, расположенной в Усть-Большерецком районе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый поссорился со знакомым и в предбаннике бани, расположенной на турбазе, жестоко избил его, так что потерпевший потерял сознание. Тогда подозреваемый вынес бесчувственное тело из бани и погрузил в протоку реки, возле которой находилась туристическая база.

Проводятся поисковые мероприятия с целью установления местонахождения тела.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в октябре 2020 года 21-летний уроженец Республики Алтай жестоко избил 39-летнего земляка в общежитии в Петропавловске-Камчатском, потерпевший скончался.

30 июля 2020 года в селе Соболиное Поронайского района Сахалинской области в контейнере был обнаружен труп 36-летнего жителя Республики Алтай, который находился там на заработках. О результатах расследования пока не сообщалось.

В 2019 году вахтовик из Республики Алтай 1992 года рождения был убит в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). Осужден за убийство земляк погибшего, 34-летний мужчина.

9 комментариев

  1. Причем тут спиртное, почему надо запретить пить спиртное. Я вот пью спиртное никого не убиваю и не колечу. Запретить надо тем, кто не умеет, пусть 50 грамм выпьют и под одеяло спать. А если и 50 грамм не могут пить пусть пьют чай или арачка.

    7
    14
      • Для того, чтобы опровергнуть ваш довод, достаточно открыть статистику по бытовым убийствам и другим насильственным преступлениям. БОльшая часть совершена в состоянии алкогольного опьянения. Были бы трезвые — не совершали бы этой дичи. А еще систематическое употребление алкоголя приводит к деградации личности, когда даже в трезвом виде уже начинают вытворять дичь.

        Тут недавно мужик порубил бывшей жене кисти рук топором. Так тот тоже долго был в запое перед этим злодеянием. Вот и допился.

        Вы тут отстаиваете непонятно что, право пить. А все эти трагедии упорно не хотите замечать.

        12
        2
  2. Из приведённых примеров видно, что даже на далёкой чужбине земляк убивает своего земляка. Вот уж по истене: бей своего, чтоб чужие боялись. До чего это всё паскудно!

    7
    1
    • Потому что продолжают пить. Всем этим убийствам предшествовало совместное употребление спиртного. При этом люди находились на заработках, следовательно, имели работу, что опровергает главный довод оправдателей пьянства, мол, пьют от отсутствия работы.

      Синька зло, неважно, на Алте ли, на Камчатке ли, есть работа, нет работа… Трезвыми люди бы не совершили этих злодеяний. Но когда же уже люди очнутся?

      6
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...