За сутки выявлено 125 случаев заражения коронавирусом

22 ноября 2020 года, 12:44
21

В Республике Алтай в субботу, 21 ноября, выявлено 125 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 50 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у четырех детей; у 20 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 12 жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей; у 12 жителей Турочакского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у 10 жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у двух жителей Чемальского района, в том числе у одного ребенка. В 90 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у девяти человек – симптомы пневмонии, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 10 462 случая заболевания, в том числе 3 589 – в городе Горно-Алтайске, 1 986 – в Кош-Агачском районе, 1 601 – в Майминском районе, 684 – в Онгудайском районе, 499 – в Усть-Канском районе, 451 – в Шебалинском районе, 436 – в Улаганском районе, 391 – в Турочакском районе, 365 – в Усть-Коксинском районе, 275 – в Чемальском районе, 185 – в Чойском районе.

За весь период в регионе зарегистрировано 95 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 89 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 80 пациентов. По данным на 22 ноября, за весь период в регионе выздоровели 8 308 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 136 307 человек, за отчетные сутки исследовано 715 проб.

21 комментариев

  1. В Республике Алтай идёт тенденция к «снижению» числа больных короновирусом, а к новому году вообще его не будет. Туристы уже 100 проц.заняли все турбазы. Только отчисления в бюджет республики что то есть? Явно прослеживается лоббирование интересов владельцев Турбаз. А население потерпит, только это терпение небесконечное. Ещё бы брали в больницы и лечили своевременно больных, а то судя по статистике умирают люди не очень старые.

    42
    2
          • Вот первый и нарисовался, туристмен где-то ещё задержался, ах да ему некогда — врач сказал бибикать надо. Ну так-то на воре и шапка горит…

            4
            2
            • Ба! Да Вы батенька д***б е**чий! В отличии от Вас у меня высокое IQ. Побибикать то приедешь?

              2
              8
            • 666-Браво! Валяюсь под столом от смеха)))) А ведь он сразу откликнулся, понял про кого речь, рефлексы работают, не всё ещё потеряно ))))

              1
              4
      • Сам по себе вопрос дурацкий. Это дополнительные риски и возрастание распространения инфекции. Это понятно все, но большинство людей, главным образом заинтересованные лица, считают, что массовый наплыв туристов не влияет на распространение короновирусной инфекции. Туристы, что не люди? Белокуриха без результатов теста не запускает и в Республику не запускать. Массовые празднования Нового года запретили, а вот на базах можно. Базы разве не в России?
        Кто во что горазд и ни какой ответственности.

        37
        3
        • Не давись от зависти приезжай в Манжерок, дам за рулём посидеть, побибикать. Сделаю тебе фото с моим авто с моим автографом на память))))

          2
          38
  2. Мне это напоминает комедию, «Кавказская пленница». Наше трио в РА.
    ТРУС-Хорохордин, БАЛБЕС-Коваленко, БЫВАЛЫЙ-Щучинов.
    Ребятушки, всем выздоровления и не болеть. Назло этим упырям!

    53
    4
  3. К вопросу об эффективности мер!
    Власти Китая приняли решение ввести карантин в городе Маньчжоули, который граничит с Забайкальским краем. Как сообщает ТАСС, подобные меры были приняты из-за двух случаев пневмонии, вызванной коронавирусом.

    Так, в населенном пункте был введен запрет на собрания и массовые мероприятия. На время закрыли детские сады, школы и развлекательные заведения. Временно было приостановлено пассажирское сообщение с городом.

    Кроме того, в Маньчжоули собираются провести массовое тестирование всех жителей — население на данный момент составляет около 172 тысяч человек.

    Город является логистическим центром на границе России и Китая, поскольку там находится пограничный переход «Забайкальск — Маньчжурия».

    24
    0
  4. Если до туристов, контактных легко отслеживали и купировали вспышки вируса, то после открытия тур. сезона контроль за распространением был полностью утрачен…
    Чиновники имитируют бурную деятельность в борьбе с эпидемией, но получается как всегда, само НЕ РАССОСЕТСЯ…

    17
    1
      • Согласно статистике в РА за вчера умер один человек от инфаркта, один от инсульта, один от туберкулеза, цирроза печени или диареи, за неделю 2-3 от рака, пара от водки, пара от травм в результате ДТП
        Вот реальность. Почему на ней не заостряется внимание?

        11
        3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...