В Усть-Кане среди бела дня сбили женщину, она госпитализирована

21 ноября 2020 года, 16:24
11

20 ноября около 15:10 часов в Усть-Кане, в районе дома №38 по улице Ленинской под колеса автомобиля Toyota Camry попала местная жительница 1966 года рождения.

Женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход получила серьезные травмы, она госпитализирована в Усть-Канскую районную больницу.

Управляла иномаркой 43-летняя местная жительница, она была трезвая, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится административное расследование.

11 комментариев

  1. И что автор хотел сказать фразой: — Женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.
    Ну нет такого понятия в зоне видимости дорожного знака, есть зона действия…

    10
    1
    • Видимо имеется ввиду, что при виде дорожного знака «Пешеходный переход» водитель должен был усилить внимание и убедится, что никакая «кегля» не решила перебежать дорогу.

      10
      1
    • Я надеюсь ты пешеход?
      А по существу — пешеход ОБЯЗАН переходить по переходу, если тот в зоне видимости. Вот если посмотришь налево и направо, а перехода нет, тогда смотри правила далее. А они говорят, что дорогу, в отсутствии пешеходника, можно переходить и в любом месте, под прямым углом. Само собой, не кидаясь под машину и не создавая аварийную ситуацию.

      6
      0
    • Есть такое понятие.
      Автор показал, что пешеход не прав. Без этой фразы — неоднозначно. Пешеходам не запрещено переходить дорогу вне пешеходного перехода.
      Советую прочитать п.4.3 ПДД РФ.

      1
      1
    • некорректно выразился.
      не всегда запрещено переходить дорогу вне пешеходного перехода.
      Если в ЗОНЕ ВИДИМОСТИ нет пешеходного перехода или перекрестка, проезжую часть можно перейти и так.

      1
      1
  2. Пора считать, что если ДТП с пешеходом произошло на проезжей части вне пешеходного перехода — виновным считать автоматически пешехода.
    Исключение — дети.

    12
    4
    • «Исключение — дети.»
      Никаких исключений для детей в ПДД нет, то, что ДТП произошло не на пешеходном переходе повлияет на квалификацию в пользу водителя.

      8
      1
  3. Виноваты и водитель и пешеход. Одна «тетушка» считай летела наверное, но есть такая штука как тормозной путь!!! Незадача вышла. Вторая «тетушка» перебегала дорогу вне зоны пешеходного перехода, не посмотрев по сторонам, тоже виновата. Будьте бдительны на дороге!!! Ничего дороже здоровья нет, особенно в наше непростое время.

    4
    0
  4. При скорости 40 км в час, тормозной путь по сегодняшнему гололед ни меньше 15 метров, с учётом реакции водителя (увидел, нажал на педаль тормоза) 2-3 сёк, автомобиль проедет ещё метров 50, так что за 75 метров если увидел и начал тормозить, все равно собьёт. Пешеходы порой чувствуют себя бессмертным, а зря) Одно дело, когда на дороге стоят животные, они не могут это продумать, ну а если человек, значит у него мозг, как у животного, ну и следовательно страдает так же.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...