На Алтае за сутки умерли еще три пациента с коронавирусом

21 ноября 2020 года, 14:52
9

В Республике Алтай в пятницу, 20 ноября, выявлено 122 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 50 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 15 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у 11 жителей Усть-Коксинского района; у девяти жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Усть-Канского района; у семи жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у шести жителей Улаганского района; у четырех жителей Турочакского района; у одного ребенка в Чемальском районе; у одного жителя Чойского района. В 94 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у 17 человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 10 337 случаев заболевания, в том числе 3 539 – в городе Горно-Алтайске, 1 974 – в Кош-Агачском районе, 1 581 – в Майминском районе, 684 – в Онгудайском районе, 489 – в Усть-Канском районе, 451 – в Шебалинском районе, 425 – в Улаганском районе, 379 – в Турочакском районе, 365 – в Усть-Коксинском районе, 273 – в Чемальском районе, 177 – в Чойском районе.

Зарегистрировано три случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 77-летняя жительница Горно-Алтайска, 64-летняя жительница Турочакского района и 52-летняя жительница Усть-Канского района. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 95 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 89 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 177 пациентов. По данным на 21 ноября, за весь период в регионе выздоровели 8 228 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 135 592 человека, за отчетные сутки исследовано 784 пробы.

9 комментариев

  1. Хорохордин молодец! Поручил усилить… пост ниже.
    Земля пухом, родственникам всем умершим от гриппа соболезнования.

    25
    4
  2. Аносмия при короне! Опять ковид-диссиденты возразят ерунда, понюхать арома масла, лимона и через неделю нюх вернется.
    Болезни Паркинсона также предшествует аносмия. Потеря обоняния в 80% случаев является ранним симптомом Паркинсона и регистрируется за несколько лет до основных явных проявлений основного заболевания.

    Аносмия которая служит признаком инфекции SARS-CoV-2. может вызывать изменения в мозге, связанные с проявлениями шизофрении, болезни Альцгеймера и Паркинсона, говорится в исследовании бразильских ученых, опубликованных на портале medRxiv, в ходе которого обнаружили способность SARS-CoV-2 атаковать астроциты, что приводит к существенным повреждениям в коре головного мозга, вплоть до атрофии отдельных областей. При этом выяснилось, что вирус вызывает подобные изменения не только у пациентов с осложнениями COVID-19, но и у больных с легкой формой.
    Как отмечают специалисты, полученные данные могут объяснять наличие у переболевших неврологических симптомов в течение нескольких месяцев после COVID-19, в том числе сильных головных болей, повышенной сонливости, потери обоняния и судороги.

    Барановирус создан для тупого стада! Заговор! Корона не страшнее гриппа! Молодые переболеют легко!
    Что там еще противники карантина до сих пор кричат, защищая свое материальный уровень и доходы, под благовидными лозунгами типа «хотим много трудиться и дружно жить всей толпой» ?

    22
    7
    • Ты пиши просто «ВАМ ВСЕМ П..Ц!!!»
      Кратко и понятно
      Зачем впустую трудиться, информацию копипастить?

      6
      9
    • Почему не написал про половую ё…лю? Что вирус через неё передается.
      Короче не очень страшно получилось, текст доработать!

      6
      9
  3. Надо турбизнесу активнее помогать. С такой заболеваемостью как сейчас отдыхающих только распугаешь.
    Примите уже суровые меры к цифрам ! Загоните к праздникам показатели под плинтус.
    Подсобите доходам турбизнеса в конце концов!

    15
    10
    • Что такое загнать под плинтус, терять ковид тесты, не брать. Пускать на самотёк корону. Да пошел этот туризм, где турбазы не приносят налогов, слава турсибу и ещё 20 турбазам. Остальные не платят налогов, алтайрезорты, алтайвиллджи не платят 0.00 рублей в бюджет республики. Лучше пусть люди будут живы, чем похороненные в земле.

      21
      2
  4. Семнадцать пневмоний!!! Это результат отсутствия врачебного наблюдения за заболевшими. отсутствия лекарств в аптеках и домашнего лечения морсиками.

    26
    1
    • Порядка нет и не будет. В мед учреждениях полный бардак, особенно в МРБ. Основном большинство летальный исход из госпиталя маймы.

      4
      0
  5. 17 пневмоний- это просто 17 пневмоний!! Все болезни у нас от нашего отношения к себе, к жизни, а не от врачей и от властей! Люди, берите ответственность за своё здоровье, богатство, счастье уже на себя, а не ищите во всем виноватых!!

    2
    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...