Фото: Envato Elements.

Из неприязни к жене мужчина поджег чужой дом, ущерб составил 2 миллиона

22 ноября 2020 года, 9:47
4

Житель Чемала обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как установлено в ходе предварительного расследования, в июле 2019 года обвиняемый из личной неприязни к супруге решил поджечь жилой дом ее родственников. Он облил стену дома легковоспламеняющейся жидкостью, а потом понял, что поджечь ее нечем. Злоумышленник сходил за зажигалкой к рабочим, выполнявшим строительно-ремонтные работы на соседнем участке. Получив зажигалку, он успешно поджег стену дома и покинул место преступления.

Поджигатель не рассчитал одного – к тому времени дом уже был продан жителю Новосибирской области, а на территории усадьбы временно проживали его знакомые. Они обнаружили возгорание, вызвали пожарных и приступили к тушению. Возгорание было локализовано, но часть дома была повреждена огнем. Новому собственнику дома причинен значительный ущерб в размере около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело об умышленном повреждении имущества путем поджога утверждено прокурором Чемальского района и направлено в суд.

4 комментариев

  1. Почему не написаны национальность действующих лиц, приезжие или местные, являются ли ёжиками покупатели из Новосибирской области, родственники жены, сами супруги, почему уголовное дело длилось полтора года, причина личной неприязни мужа к родственникам жены, пытались ли они разрушить семью, изменяла ли жена мужу, где, когда, с кем?

    Я отказываюсь обсуждать статью с таким скудным объемом информации

    2
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...