Коронавирус: еще две смерти и 120 новых случаев заражения
Фото: Envato Elements.

Коронавирус: еще две смерти и 120 новых случаев заражения

20 ноября 2020 года, 11:48
35

В Республике Алтай в четверг, 19 ноября, выявлено 120 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 30 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у 23 жителей Майминского района; у 14 жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей; у 13 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у 13 жителей Усть-Канского района; у семи жителей Улаганского района; у шести жителей Онгудайского района; у четырех жителей Чемальского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Чойского района; у трех жителей Турочакского района; у трех жителей Усть-Коксинского района. В 95 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у восьми человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперштаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 10 215 случаев заболевания, в том числе 3 489 – в городе Горно-Алтайске, 1 963 – в Кош-Агачском районе, 1 566 – в Майминском районе, 675 – в Онгудайском районе, 482 – в Усть-Канском районе, 444 – в Шебалинском районе, 419 – в Улаганском районе, 375 – в Турочакском районе, 354 – в Усть-Коксинском районе, 272 – в Чемальском районе, 176 – в Чойском районе.

Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 46-летний житель Майминского района и 41-летняя жительница Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония, в одном из случаев – другие формы сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 92 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 86 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 100 пациентов. По данным на 20 ноября, за весь период в регионе выздоровел 8 051 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 134 808 человек, за отчетные сутки исследовано 846 проб.

35 комментариев

    • По возможности не покидайте свой загородный дом, за продуктами лучше отправить своего водителя…
      Елена Малышева даёт советы россиянам как избежать заражения вирусом…

    • Полный цикл испытаний вакцины пять-шесть лет.
      Сейчас делают вакцины в кратчайшие сроки, буквально «на коленке» и неизвестно какие побочные эффекты эти вакцины дадут.
      Вакцина нужна, это бесспорно, но не будет ли такая скороспелая поделка еще большим злом, чем сам вирус, вот в чем вопрос.

      • по пандемическому гриппу полный цикл производства вакцины, включая клинические испытания(если они требуются для отдельных стран) — 5-6 МЕСЯЦЕВ.
        5-6 лет нет смысла. Испанка (H1N1) — 3 года косила народ, гонконгский (H2N2) — 3 года.
        Потом просто остаются люди с приобретенным иммунитетом.

        • Пять-шесть лет я не с потолка взял, вирусологи это пишут.
          «Испанка (H1N1) — 3 года косила народ, гонконгский (H2N2) — 3 года.»
          То есть подождать 3 года и норм?) Сработает естественный отбор.
          «Потом просто остаются люди с приобретенным иммунитетом.»
          Приобретенный иммунитет к ковиду от трех недель до полугода, как выяснили по повторным случаям заражения.
          То есть по любому будет нужна сезонная вакцинация.

          • «То есть подождать 3 года и норм?) Сработает естественный отбор.»
            Понял откуда ноги растут у 5-6 лет. Эбола. Вакцина разрабатывалась 6 лет.
            Если ждать 5-6 лет то в случае ПАНДЕМИИ спасать будет уже некого. Выживут те у кого будет стойкий иммунитет. Поэтому повторяю, смысла в 5-6 лет нет. Там еще будут появляться новые штаммы и придется еще 5-6 лет испытывать?

            • Ну примерно в эти сроки от ковид вакцины и разработали, что не снимает вопрос об их эффективности и возможных побочных эффектах.

  1. Делал тест 18 ноября в поликлинике.
    Сегодня 20 ноября решил поинтересоваться какой мой результат
    Ответ : Сегодня пришли результаты за 11 ноября. Такое правда может быть или это пьяная шутка.?

    • » Такое правда может быть или это пьяная шутка.?»
      Это оптимизированная медицина, никаких шуток.
      Мне тут сорока на хвосте принесла, что с минздрава попытались надавить на лабораторию, чтобы они начали работать еще и в ночную смену, но там люди уже и так валятся с ног, не проканало.

      • Лучше бы минздрав выделил из своих кабинетно-офисных содрудников тех самых специалистов для лабратории, чтобы работать в ночную.

    • Сдавал 12 ноября. Это был 15-й день после первого теста. Взяли сразу два, наверное для ускорения процесса. На сегодня ни ответа ни привета.
      Итого — сегодня 23 дня официально на предписании, вместо 14-15 о которых везде говорят.

      Полный провал в работе соответствующих служб.

  2. Вот когда нибудь будут писать — у нас сегодня 126 случаев новорожденных и всего две смерти.
    В по настоящему социальном государстве.

  3. Хочу поздравить жителей РА с объективными тенденциями к спаду напряженности. Пришли лёгкие морозы, при которых человеку простыть трудно, а вирус в соплях замерзнет, не долетев до носоглотки потенциальной жертвы от диверсанта, нагло чихающего на людей не предохранившись маской (таким сволочам нужно гондоны на голову натягивать).

    Но руки мыть надо, и в бане мыться (берите пример с Кош-Агача и учитесь у них). И ещё, никогда бы не подумал, что у вас, в самом большом селе и единственном городе, незнакомы с правилами личной гигиены — глубинка умываться научилась…

    • «Но руки мыть надо, и в бане мыться»
      Хорошо сахиб, слушаем и повинуемся.
      «незнакомы с правилами личной гигиены»
      Дикий народ, дети гор. Не то, что вы, с гандонами на головах, интеллигенция…

    • МАНУЛ, который Гольцов, не обольщайтесь! Последние исследования показали, вирус ковида не боится даже -70 мороза. Как-то так.

  4. Каждый день новости с фронта. Хорохордин! Ну, где ваш сильный Алтай? Болеет мой Алтай… с таким шалтаем-болтаем.

    • Тут чат-симпозиум светил медицины? «Умных» комментов накидали. По поводу гигиены соглашусь, городские жители -свинота, за стол прыгают руки не моют вообще, сам постоянно вижу. Тесты можете себе в………засунуть(бутафория это). Прививки)))) ну-ну.

  5. Тема, что мороз пришел. И вот там пел один, в конце к нему будет
    «И однажды после акта, в койке узенькой моей
    У меня хватило такта сообщить об этом ей.
    Ну и чтож она сказала, ты ведь тоже не Делон
    А мне всегда казалось, что со мной тебе не влом
    И одевшись торопливо юбка блузка свитерок
    Мне шепнула ну счастливо, и шагнула за порог
    ПО МОРОЗЦУ С БЫСТРЫМ ШАГОМ
    В старой шубке меховой
    Шла она под сникшим флагом нашей связи половой»

    Она не заразилась, потому что быстро прошла по морозцу

      • Да одолело. Не, вот я когда вправду еще до этой «карьеры», такие автогонки, тут еще люди с AG.RU были, а один чел, он спецом создал форум, где о гонках договариваться.
        ездили обычно на игре GTR 2, там три режима новичок, полусим и сим. На симе. Это быльем уже настолько, что вот когда вышла Assetta Corsa, купил ее в стьиме конечно, а выезжал просто позабавиться.
        Ну а после, все вот записи есть, и эти еще ETS2 с грузоперевозками идеальный вариант, — и сам расслаблюсь и людям запишу.
        А потом и они достали, там самый последний запись сами видели. Всегда всё куда нибудь уходит.
        Но спасибо, что напомнил. Наверно не зря натворил там.

  6. Позорники с Минздрава: Где Амбулаторный центр диагностики и лечения Covid-19 ? Который давно пора было создать в регионе? (приказ 198н МЗ РФ), где лекарства для амбулаторных больных? Почему контактных не обследуют? Кто ответит за смерть людей в трудоспособном возрасте? Куда смотрят наши правоохранительные органы? Ответ один-«Сильный Алтай»!

  7. Да может и не ожидать модерацию. Потому что все там мат на мате. И не просто даже, вот в черном по белому, там обыграно — «не твое мамаша дело, не твоя **** терпела, меня семеро ****, ******** не могли.
    Тут все как бы вот. В рамках приличий.

    • Устали от коронавируса? Тогда вот вам очередная болячка.

      В Сенегале более 170 рыбаков заразились неизвестной болезнью — у людей на коже появились струпья, которые дико зудят. Также в симптомах раздражение глаз и опухание губ. Заболели только те, кто выходил на промысел в открытое море, поэтому источник заболевания может быть именно там. Власти ввели временный запрет на рыболовство в районе заражения.

      А вот и тизер к 2021 году подъехал

  8. у жены неделю назад взяли тест на КВ,2раза кашлянула и один день темпа 37,5 , сегодня результат- положительно,дочь неделю в школу ходила и что?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...