42 мешка кедрового ореха похитили из кафе на Семинском перевале

19 ноября 2020 года, 10:52
1

Владелец кафе на Семинском перевале сообщил в полицию, что неизвестные похитили у него 42 мешка кедрового ореха, который хранился на складе на территории кафе. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составил 384 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны два жителя села Черга Шебалинского района. Они приехали на Семинский перевал для сбора кедрового ореха. Хорошо зная, что владелец кафе постоянно скупает кедровые шишки, мужчины решили облегчить себе задачу – не собирать орех, а похитить его.

Они приехали к кафе ночью на автомобиле УАЗ-452 и проникли в помещение, взломав деревянный щит, закрывавший оконный проем. На складе они обнаружили и похитили 42 мешка кедрового ореха. Подозреваемые свою вину признали. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...