Начался показ сериала «Перевал Дятлова», снятого на Семинском перевале

Начался показ сериала «Перевал Дятлова», снятого на Семинском перевале

18 ноября 2020 года, 20:32
12

На канале ТНТ начался показ сериала «Перевал Дятлова», состоящего из восьми эпизодов. В основе сюжета – загадочная гибель в 1959 году в Свердловской области в окрестностях горы Холатчахль группы туристов в составе девяти человек под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Версий гибели группы множество, более 60, но происшествие и по сей день остается загадкой. Какой версии придерживаются создатели сериала – пока неизвестно. Заявлено, что сценаристы в своей работе опирались исключительно на оригинальные дневники участников группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыта тайна непонятных огней над Семинским перевалом. Здесь снимают фильм «Перевал Дятлова»

Съемки сериала проходили в октябре-ноябре 2019 года на Семинском перевале в Республике Алтай. Тогда жители республики наперебой стали выкладывать в соцсети фотографии и видеосъемки светящихся огромных шаров на Семинском перевале. Очевидцы приняли удивительные объекты за НЛО, но позднее выяснилось, что это мощные прожекторы на съемочной площадке фильма.

«У нас два сериала в одном. Первая, третья, пятая и седьмая серии — это расследование гибели группы, а вторая, четвертая, шестая и восьмая — это восхождение самих дятловцев», — рассказал режиссер фильма Валерий Федорович Федеральному агентству новостей.

«У технически отлично снятого «Перевала Дятлова» есть три «да», за которые его нужно смотреть, — пишет Metro. – Во-первых, достоверность воспроизведения – от костюмов и интерьеров до, простите, тел погибших, «места происшествия» и природы (снимали, кстати, на Семинском перевале в горах Алтая). Во-вторых, неожиданно впечатляющий Петр Федоров в роли майора КГБ Костина: вот он присаживается над телом, вот загадочно мнет снег, вот шляпа отбрасывает тень на его лицо – и где-то нервно закуривают авторы «Настоящего детектива». В-третьих, деление на четные и нечетные серии: цветные – про расследование, черно-белые (в стилистике советского кино) – про студентов Уральского политеха».

В фильме сыграли Петр Федоров, Егор Бероев, Мария Луговая, Сергей Шакуров, Иван Мулин, Мария Мацель, Ирина Лукина, Максим Емельянов и другие.

12 комментариев

  1. В 1957 году ничего другого не было. У группы Дятлова могла быть палатка, сшитая из двух простых 4-х местных брезентовых палаток. Насколько я знаю, специализированные зимние палатки появились позднее, в 70 годы.

  2. Родственники погибших на перевале Дятлова подали в суд на создателей фильма,это об этом фильме?

    • Адвокат пиарится. «Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно. Родственники «дятловцев» подписали соответствующий договор после того, как посмотрели первые две серии проекта. Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии».

  3. 4-х местные палатки были метр высотой: а эти в рост человека!!! И при том, что в те времена многие профессиональные туристы сами шили легкие палатки из легкого материала, но брезент такого размера не таскали…..то что в фильме — это армейская палатка с клапанами под трубу от печки-буржуйки…. поэтому, говорить о соответствии содержания фильма времени и духу того периода, нет смысла. И возможно прав Ярс — если фильм «упрощенный» до обывателей (а это видно по отношению создателей фильма к истории того времени), то могут быть и претензии ….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...