Раскрыта тайна непонятных огней над Семинским перевалом: здесь снимают фильм «Перевал Дятлова»

10 ноября 2019 года, 20:46
10 433
3

Съемки фильма с рабочим названием «Перевал Дятлова» проходят в Республике Алтай с 19 октября по 15 ноября. Об этом информагентству «Амител» сообщили в Министерстве культуры Республики Алтай.

Ранее о съемках фильма не сообщалось, а в начале ноября жители республики наперебой стали выкладывать в соцсети фотографии и видеосъемки светящихся огромных шаров на Семинском перевале. Очевидцы приняли удивительные объекты за НЛО, но позднее выяснилось, что это мощные прожекторы на съемочной площадке фильма.

«Амител» пришел к выводу, что в фильме снимается Егор Бероев. Оказалось, что первая запись с хэштегом #перевалдятлова появилась в Instagram Егора Бероева еще две недели назад. «Горный Алтай, здравствуй! Подари нам, пожалуйста, хорошую погоду!» — написал тогда актер. «Перевал этот на Урале, извините», — заметил один из читателей. «А у нас он здесь!» — ответил Егор Бероев.

Следующие записи с тем же хэштегом были опубликованы неделю назад. Они сопровождались записями «Горный Алтай! Прекрасные места! Потрясающие люди!» и «Друзья! Горный Алтай – это тема! Надо ехать!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Егор Бероев (@egorberoev)

Последние по времени фото и видео появились в эти выходные, которые актер с компанией провел на Телецком озере.

О том, что фильм «Перевал Дятлова» находится в производстве, сообщают многие специализированные порталы. Его описание – «преуспевающий современный журналист Правдин обращается к делу 60-летней давности – одной из самых знаменитых и загадочных трагедий времен СССР, гибели тургруппы Дятлова. Правдин обращается к старому отставному генералу КГБ, чтобы узнать о судьбе девяти уральских студентов и студенток, которые отправились в лыжный поход в горы и не вернулись».

Отметим, история гибели туристической группы Игоря Дятлова в лыжном походе на Урале в 1959 году до сих пор считается загадочной. Тогда по неизвестным причинам погибла вся группа – девять опытных туристов. О «дятловцах» издано немало документальных и художественных книг и фильмов, но однозначного мнения о причинах гибели тургруппы нет.

3 комментариев

  1. Для съёмок и обеспечения работы съёмочной группы у Чемальский предпринимателей арендовали всю технику с повышенной проходимостью (ГАЗ-66 и др., всего около 15 единиц), на которой летом туристов на Каракол сумки озёра возили.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...