131 случай заражения коронавирусом подтвержден за минувшие сутки

131 случай заражения коронавирусом подтвержден за минувшие сутки

18 ноября 2020 года, 12:54
9

В Республике Алтай во вторник, 17 ноября, выявлен 131 новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 54 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 30 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у 13 жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у 10 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребенка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Турочакского района; у шести жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у одного жителя Усть-Канского района. В 98 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у семи человек – симптомы пневмонии, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 9 963 случая заболевания, в том числе 3 393 – в городе Горно-Алтайске, 1 939 – в Кош-Агачском районе, 1 534 – в Майминском районе, 666 – в Онгудайском районе, 452 – в Усть-Канском районе, 426 – в Шебалинском районе, 407 – в Улаганском районе, 371 – в Турочакском районе, 346 – в Усть-Коксинском районе, 259 – в Чемальском районе, 170 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 88 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 82 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 308 пациентов. По данным на 18 ноября, за весь период в регионе выздоровели 7 759 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 133 037 человек, за отчетные сутки исследовано 932 пробы.

9 комментариев

  1. Не поддельные отчеты. ЗАГсы Алтайского края отчитались о смертности — рост на 62% по сравнению с прошлым годом.

    Не хотелось бы о грустном, но приходится. Итак ЗАГсы отчитались: смертность в Алтайском крае увеличилась в октябре на 62%по сравнению с 2019 (2908).

    Вот тут один эксперт говорит: Самый важный показатель итогового влияния вируса на людей — избыточная смертность. Это самый честный показатель, который пока было невозможно сфальсифицировать, — число умерших без указания причин смерти…

    • У Роспотребнадзора тоже не сходится с цифрами Минздрава.
      По данным экспертов, суммарная смертность от коронавируса в России составила 1,7%. В мире этот показатель в среднем равен 3,4%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
      Если поверить официальным цифрам статистики и считать что в РА 10 тыс заболели, то в регионе должно где-то к началу декабря число смертей дорасти до 170. Пока рисуют 88 смертей, значит на подходе, в течении 2-х недель должно объявиться еще около 80 (это с учетом заболевших на днях).
      По французской статистике через медицинские учреждения проходит и учитывается только половина ковидных смертей. Вторая половина умерших приходится на самолечившихся и бессимптомных она умирает вне больниц. Что напишут российские патологоанатомы в причинах смерти — ковид или инсульт-инфаркт неизвестно, ведь труп привезли в морг не из инфекционки, а из дому.

  2. С 17 ноября вступили в силу изменения в новом постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой:

    ▪️все контактировавшие могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста

    ▪️пациентов, которые выздоровели после коронавирусной инфекции, можно выписывать после одного отрицательного теста (раньше было два)

    ▪️сроки выполнения теста на наличие COVID-19 не должны превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию…

  3. Интересно, будет ли Глава Республики Алтай вводить более жесткие ограничительные меры из-за роста пандемии?

  4. 48 часов с момента поступления в лабораторию. Можно ещё 48 собирать и 48 везти. Не факт что все будет вовремя.

    • Путин назвал слишком долгим ожидание результатов тестов на коронавирус в течение 48 часов. Президент призвал сократить этот срок…

  5. Итальянские учёные заявили о сделанном ими шокирующем открытии. В образцах крови, взятых в Италии ещё за полгода до начала пандемии нового коронавируса, обнаружены его следы.

    В научной работе, опубликованной в SAGE journals, говорится, что антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 были найдены в анализах у людей…

    • За пол года не до пандемии, а за пол года до появления вируса в Италии, официального.
      The first positive sample (IgM-positive) was recorded on September 3 in the Veneto region.
      Если точнее, то 3 сентября. IgM-positive. Пандемия началась кажись в декабре 2019.
      Что лично для меня странно в этом исследовании.
      Ребята решили проверить, а не был ли коронавирус ранее в Италии.
      Для этого отобрали кровь как я понял сданную в период с сентября 2019 для исследования. И обнаружили что в сентябре антитела уже были.
      А что мешает расширить рамки исследования? Взять например сентябрь 2018.
      И вдруг окажется, что с этим вирусом мы жили всегда, просто он сейчас мутировал и продолжает мутировать дальше.
      Ну или все тесты на антитела полный пшик.
      Короче больше вопросов, чем ответов.

    • В Турочакском районе год назад люди болели..все симптомы короны..в этом году у них обнаруживают антитела..факт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...