Преступник, устроивший поножовщину у кафе «Тайм-Аут», получил семь лет «строгача»
Фото: Andrei Bortnikau.

Преступник, устроивший поножовщину у кафе «Тайм-Аут», получил семь лет «строгача»

18 ноября 2020 года, 9:21
12

17 ноября в Горно-Алтайске суд признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Глубокой ночью 11 августа прошлого года в кафе «Тайм-Аут» обвиняемый распивал спиртные напитки в компании приятелей. Молодые люди шумно выясняли между собой отношения, громко нецензурно выражались, на замечания бармена не реагировали.

В это время в кафе приехал брат владельца заведения. Он обратил внимание на проблемных молодых людей, сделал им несколько замечаний, а потом и вовсе попросил их покинуть заведение. Это не понравилось обвиняемому, и он вызвал потерпевшего на улицу для выяснения отношений. У входа в кафе обвиняемый два раза ударил жертву ножом в область грудной клетки, задев сердце и левое легкое.

Потерпевший, несмотря на тяжелые травмы, оказал нападавшему активное сопротивление, смог уйти через служебный вход и спрятаться в подъезде соседнего жилого дома. Оттуда он позвонил в «скорую», что и спасло ему жизнь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, компания обвиняемого в тот день отмечала возвращение с вахты приятеля, который как раз и привез обвиняемому в подарок холодное оружие – нож, изготовленный самодельным способом по типу охотничьих ножей. С помощью этого ножа и было совершено преступление.

Суд с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил осужденному 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

12 комментариев

  1. «привез обвиняемому в подарок холодное оружие – нож»
    Вообще-то ножи дарить нельзя, плохая примета, надо хотя бы рубль-два дать дарителю, типа купил.
    Но это так, ремарка, из разряда «лучше перебдеть, чем недобдеть».

    8
    5
  2. Этому тайм ауту закон приписан, и карантин режим не влияет. Данное заведение работает до пяти утра.
    И это не первый случай, постоянно там драка убийство.Гор администрация и власть и провохронители ни как не могут закрыть этот бардель.
    Прямо на проспекте на красной лини в центре города, вокруг много этажные дома, а бар работает круглосуточно. В данном здани открыли бы лучше что нибудь полезное кфс или грильницу, ну какой нибудь общепит.

    7
    1
  3. Почему их не штрафуют 300000 тыс вроде бы ?
    Работают с утра и до утра .хозяева отморозки им закон не писан сес мес полиция администрация …..там полный безпредел ….

    3
    1
  4. Всё что пишут это не правда, небыло там не каких матов, сидели тихо, … (привязаться) надо было хозяину, потому что был там человек с кем хозяин был в ссоре, так что пишут всё это … (ерунда) я лично там был.

    2
    3
    • да вообще плевать, были основания выгонять его или нет! Если этот ублюдок за такую мелочь попытался убить человека. По моему убийцу нужно минимум на 15 лет изолировать от общества и когда закончится срок наказания еще проверять пропало ли у него желание убивать людей. А то через 5 лет освободится по УДО нажрется и не дай бог убьет кого нибудь.

      2
      3
      • А ты знаешь этого человека чтобы так о нем говорить? Может на его месте ты поступил бы так же

        1
        2
  5. Какого человека ты о чём там говоришь, нормальных людей не режут, ну молодец будет, а то сами ведут себя как нелюди, а потом бегут заявления строчить, да в интернете на кнопки тыкают аххахаха

    3
    3
    • Полностью соглашусь с вашим комментарием. Многие в городе знают потерпевшего и всю его семейку. Сколько сирот из за них пострадало, страшно подумать что с ними сейчас и где они! А его сожительница! Он же избивал её жестоко, она обращалась в полицию, но в итоге заменали эти дела и уж точно не из-за её любви к нему! Заведения их работают по ночам не смотря на запрет! Какой из этого вывод? Стыд и позор нашим правоохранительным органам!

      3
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...