В Горно-Алтайске прощаются с ветераном войны Иваном Пашковым
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске прощаются с ветераном войны Иваном Пашковым

17 ноября 2020 года, 9:36
1

На 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Республики Алтай Иван Федорович Пашков.

В 1941 году он был призван в ряды Красной армии и сразу попал на фронт, служил в составе 241-го отдельного лыжного батальона, который воевал под Ленинградом. В 1943-1944 годах участвовал в боях на Курской дуге, в Карпатах был командиром расчета миномета. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом Славы III степени, а также орденами Отечественной войны I и II степени. После войны в Житомирской области боролся с бандами бандеровцев.

В 1947 году Иван Пашков поступил на службу в горно-алтайскую милицию, где прослужил более 30 лет. Работал начальником паспортного стола и старшим инспектором в областной паспортной группе, инспектором отдела профилактики при уголовном розыске. В 1974 году вышел на заслуженный отдых в звании подполковника. За многолетнюю и добросовестную службу отмечен множеством ведомственных наград.

После выхода на пенсию Иван Федорович на протяжении долгих лет принимал активное участие в военно-патриотической воспитании молодых сотрудников, подрастающего поколения, в мероприятиях, проводимых советом ветеранов.

Руководство и личный состав МВД выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана. Светлая память об Иване Федоровиче навсегда останется в наших сердцах.

Церемония прощания состоится 17 ноября с 11:00 до 13:00 часов в зале «Эдем» (Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 31/1).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...