Коронавирус: шесть смертей и 79 заразившихся
Фото: Envato Elements.

Коронавирус: шесть смертей и 79 заразившихся

16 ноября 2020 года, 12:58
23

В Республике Алтай в воскресенье, 15 ноября, выявлено 79 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 42 жителей Горно-Алтайска, в том числе у четырех детей; у 12 жителей Шебалинского района; у 10 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Турочакского района, в том числе у двух детей; у четырех жителей Улаганского района; у двух жителей Онгудайского района; у двух жителей Чойского района. В 66 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у четырех человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 9 702 случая заболевания, в том числе 3 301 – в городе Горно-Алтайске, 1 888 – в Кош-Агачском районе, 1 507 – в Майминском районе, 652 – в Онгудайском районе, 451 – в Усть-Канском районе, 410 – в Шебалинском районе, 378 – в Улаганском районе, 361 – в Турочакском районе, 336 – в Усть-Коксинском районе, 258 – в Чемальском районе, 160 – в Чойском районе.

Зарегистрировано шесть случаев смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 71-летняя жительница Горно-Алтайска, 47-летний житель Горно-Алтайска и 82-летняя жительница Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония.

Кроме того, в начале ноября ушли из жизни 69-летняя жительница Горно-Алтайска, 62-летний житель Горно-Алтайска и 79-летняя жительница Алтайского края. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции. В двух случаях диагностированы другие формы сопутствующих заболеваний.

Таким образом, за весь период в регионе, по уточненным и скорректированным данным, зарегистрировано 87 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 81 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 45 пациентов. По данным на 16 ноября, за весь период в регионе выздоровел 7 221 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 131 100 человек, за отчетные сутки исследовано 508 проб.

23 комментариев

  1. Количество сделанных проб правительство занижает, самим не разрешает людям делать анализы, но от статистики смертей никуда не спрячешься

    Хорохордин — могильщик Алтая

    • Причем здесь Хорохордин????? Вы в своем уме? Сдать анализы самостоятельно может любой желающий платно!!!! По всему миру умирают люди, и что в этом Глава РА виноват????? Придите в себя!!!!

      • Анализы сдать может любой платно, да
        Но если они положительные, Минздраву на тебя наплевать — в статистику ты не идешь, никто тебя не лечит. Ты не ковидный официально.
        Глава РА отвечает за разруху в Минздраве напрямую, и что на людей там плюют.
        А вы оттуда, видимо? Из органов власти? Прихлебатель?

    • Почему снижается количество сделанных ежесуточных проб? Впрочем, хороший способ для снижения показателей заболеваемости ковидом. Но в таком случае получается, что при достаточно невысоком уровне заболеваемости резко возросла смертность.

  2. Недозамша Култуева! Все эти смерти и лож со статистикой на твоей совести теперь! Ответишь потом!

  3. все ругают власти, минздрав, во всех тяжких обвиняют, почитаешь ну все эксперты в области здравоохранения только почему то ни кто не сказал что, люди и сами виноваты в распространении это заразы, когда в марте началась вспышка все полезли за границу, сказали самоизоляция все рванули на пикники,сказано ограничить или исключить посещения общественных мест все положили с прибором,на каникулах сказано детям сидеть дома нет блин все рванули по торговым центрам,сказано носить маски тоже самое клали все на эти меры с прибором,начались всяческие вбросы и фейки, сами за себя и своё здоровье не хотим бороться но гаразды всё и всех обгадить, если люди сами не понимают то никто не может что либо сделать! всем добра

    • Туп.й! Не людей надо обвинять! В этом исключительно виноваты наши чиновники! Решили полабировать как им выгодно с опасной болезьню! Не надо считать всех людей за баранов. У чиновников было время на противоэпидемические меры, тем более наша республика времени имело больше всех регионов, надо было реально принимать меры, не устраивать псевдоборьбу с COVID! Каждый регион РФ на борьбу с COVID получил подушевое финансирование с федерального бюджнта т,е на каждого проживающего. На примере ЯНАО в этом регионе на эти средства были приобретены на каждого лекартсва, больным приезжали врачи на первый вызов и привозили все необходимые лекарства, маски, перчатки, дезсредства и даже постельное белье. А у нас в республике что? Не обследуют больных, врачей не могут дождаться, 10 дней анализы делают, больные люди бегают по аптекам в поисках лекарств каждый день. Как людям лечится? Кагда власти наплевали на народ больной!

    • Вы совершенно правы. Несознательные, а ведь сколько раз их предупреждали. Самый главный аргумент — только люди болеют и мрут от КОВИДА. Вот у меня есть пес, что интересно, гуляет дважды, маску не носит, при прогулке свой нос куда только не засовывает и не разу не закашлел.

  4. Во-первых, с весны прошлого года всем губерам дали указание — готовьте резерв. Однако первая волна прошла везде кроме Москвы в легкой форме и все расслабились ещё в июне. Таких руководителей аутсайдеров надо гнать взашей. Пару показательных историй и никто больше не будет надеяться на авось. Было предостаточно времени, чтобы что-то предпринять, а не лепить отчеты на пустом месте о выполнении плана.

    Во-вторых, он исходит из первого, мы видим, как местные чиновники начинают утаивать бедственное положение в их регионах. И делают ещё хуже — доводят ситуацию до того, что все вытекает в интернет. На что они надеятся? Таких молчунов надо первыми выводить из управления. Они могли бы вовремя обратиться к федералам, признать прокол с подготовкой и избежать гибель людей. Вместо этого они начинают все скрывать ради своих должностей.

    Итог будет для таких руководителей — однозначный. Лучше «обосраться» перед руководством, чем сгубить людей и подставить всех.

  5. Израиль — второе после Китая государство, которому по китайской жесткой методике удалось справиться с пандемией.
    В десятки раз снижена заболеваемость и смертность. Израильтяне с середины сентября на два месяца ввели полный запрет на выход из дома и прогулки. Более 500 метров от дома, даже в селе — штраф или срок. Все надобности осуществляют волонтеры и курьеры. Полное перекрытие границ, авиасообщения не стало. На важных предприятиях обязали обойтись третью персонала.
    Остальным видимо слабо, поэтому мир кашляя бредет на кладбище. Умники 21 века решили не отказываться от всех развлечений, а напугать вирус комендантским часом.

  6. РА- лидер по заболеваемости в стране, смертность в 2 раза выше средней по стране. Где антиковидные меры правительства региона? Где мобильные госпитали, помощь из федерального центра?

    • Вся помощь в Сирию ушла, им нужнее. .Выделено более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры, зданий и религиозных сооружений.

  7. В ЧИСЛЕ ЭТИХ 79 В ТОМ ЧИСЛЕ И Я!
    ИСТОРИЯ МОЯ!
    Начала болеть числа 3-4 ноября, 7 ноября потеряла обоняние и вкус, имею прямое отношение к медицине. Кое как дозвонилась в поликоинику, мне отказили в вызове врача на дом, они даже не спросили кто, кому куда, нет температуры, значит нет показаний обследования на COVID. Через час очередной раз дозванилась и наврала что у меня температура была ночью, после обеда 7 ноября приехали двое фельшер и студентка, забрали все таки биоматериал на анализ.
    С этого времени ни кого, ни врача, ни назначений. Лечилась самостоятельно, звонила своим знакомым врачам, просила подсказать. Просто это время всем наплевать на пациента Роспотребнадзору, Минздраву, чиновникам, ходила по городу по аптекам искала азитрамицин ежедневно, ни где не могла найти. Прекрасно понимала, если я буду сидеть и ждать результатов анализов то мне обеспечено пневмания, т.к анализы у нас в Республике Алтай деоабт 10 дней. Да я понимаю, что своим походам по аптекам подвергала опасности других людей, НО во всем этом виноваты Роспотребнадзор, Министр здравоохранения и Правительство! это мое мнение.
    Так после всего, после 9 дневного самостоятельного лечения, сегодня позвонили сперва из госпиталя (чочу обратить внимание на то, что именно сегодня был готов мой анализ от 7 ноября), сообщили о подтвержденном положительном результате анализов на COVID, а потом из Центра гигиены.
    Приехал врач из госпиталя назначила лечечие, так как кашель не проходит у меня, тем более ни КТ, ни других обследований не было. Я попросила лекарства бесплатные которыми должны обеспечить по закону в том числе амбулаторных больных, на что врач сказала что не обеспечивают лекарствами. Также констатировала, что по телевизору че попало говорят. Наверно она имела ввиду выступление Мишустина.
    PS: ЕСЛИ БЫ НЕ НАВРАЛА, ЧТО ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ВЫСОКАЯ, МЕНЯ НЕ ОБСЛЕДОВАЛИ! Я МОГЛА ЗАРАЗИТЬ МНОГО КОГО! ТАК ВОТ ИСХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ИСТОРИИ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАШИ ЧИНОВНИКИ НАМЕРЕНО ОТКАЗЫВАЮТ В ОБСЛЕДОВАНИИ ПАЦИЕНТОВ, ЧТО НАПРАВЛЕНО НА СНИЖЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА ВЫЯВЛЕННЫХ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. ПРИ ЭТОМ ТЕ КОМУ ОТКАЗАЛИ В ОБСЛЕДОВАНИИ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ОНИ ПОДВЕРГАЮТ ОПАСНОСТИ СВОИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ, СОСЕДЕЙ И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
    УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ! ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ БОЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВАМИ! ОБСЛЕДУЙТЕ БОЛЬНЫХ ВО ВРЕМЯ! ПРЕКРАТИТЕ СВОЕ КОЩЮНСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАРОДУ!

    • Мишустин требует чтобы время ответа скорой было «максимально сокращено». Каким образом это должно быть сделано, премьер-министр, впрочем, не уточнил. Можем предположить, что теперь диспетчеры смогут, при необходимости, просто бросать трубку или посылать звонящего…

  8. РОСПОТРЕБНАДЗОРУ! МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ ПСЕВДОБОРЬБУ С COVID, В ВИДЕ ПОКАЗУШНЫХ ПОРОК ТИПА ШТРАФА ПАССАЖИРА АВТОБУСА ИЛИ ДРУГИХ ВАШИХ БЕЗСМЫСЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ С ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ПО ВСЕМ СМИ! А ЗАЙМЕТЕСЬ ПРЯМЫМИ ВАШИМИ ОБЯЗАНОСТЯМИ ОХРАНОЙ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА. ПРОВЕДЕНИЕМ ЭПИДРАСЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ РАБОТ С ВЫЯВЛЕНИЕМ ГРУПП РИСКА, И Т.Д. ВЕДЬ ЛЮДИ БОЛЬНЫЕ КРИЧАТ ВО ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, О ТОМ, ЧТО ОНИ БОЛЕЮТ И НЕ МОГУТ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ВЫ КАК ОТВЕСТВЕННЫЙ И НАДЗОРНЫЙ ОРГАН НИ КАКИХ МЕР НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТЕ! КРОМЕ КАК ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ И ШТРАФОВАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
    ВЕСНОЙ КОГДА НЕ БЫЛО У НАС В РЕСПУБЛИКЕ НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО ПОКАЗУШНО НА ОСТАНОВКАХ ПОД ВИДОМ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПЫЛЬ ПОДНИМАЛИ, ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ, В СЕНТЯБРЕ ОКТЯБРЕ КОГДА РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, НИ РАЗУ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ МЕР ПО ОБРАБОТКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ.
    До смешного дошло, обвинять народ в беспечности, в том, что без масок ходят, по магазинам ходят и т.д.

    • Хорохордин, Щучинов, министр здравоохранения РА! Надевайте собственноручно каждому несознательному маску на фейс! Эти люди не верят, что коронавирус опасен, считают фейком. Возможно, они образумятся.

      • Глупые рассуждения! Если маска защищала от короновируса, то пандемии не было! Такие как вы распространяют такие глупые умозаключения. Тут речь идет о том что у нас в регионе противоэпидемические меры пущены на утек, каждое ответсвенное лицо занимается самопиаром, а меры не принимаются. Сейчас хоть натягивай на фейс маску хоть не натягивай уже смысла нет, медицина в хаосе!

  9. Губернатор Хорохордин хватить строчить дутые данные у нас в РА заболевших два раза больше почему врачи не принимают заболевших людей, скорые не выезжает на вызовы в деревнях у людей нету денег на сдачу анализов, что Вы творите из за должности, имейте совесть перед богом хотя бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...