Мужчину, изрубившего руки бывшей жены, могут обвинить в покушении на убийство
Фото: «Труд».

Мужчину, изрубившего руки бывшей жены, могут обвинить в покушении на убийство

17 ноября 2020 года, 20:54
22

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай ходатайствовало о передаче нашумевшего дела о причинении жительнице Горно-Алтайска телесных повреждений с помощью топора из полиции в СУСК. Прокуратура с данным ходатайством согласилась. Производство предварительного следствия по делу поручено следственному отделу по городу Горно-Алтайску.

Как отмечается в сообщении СУСК, данное решение было принято в связи с широким общественным резонансом, который это дело получило в средствах массовой информации и у жителей Республики Алтай.

Если раньше мужчина обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью бывшей жены, то теперь в ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации действий злоумышленника на ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя управления.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший муж напал на 29-летнюю жительницу Горно-Алтайска, мастера маникюра, с топором и изрубил ей руки. Пострадавшая госпитализирована, нападавший задержан.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. Он попросил руководителя СУ СК России по Республике Алтай Эдуарда Новаковского представить полную информацию об обстоятельствах данного происшествия и принимаемых следствием мерах.

22 комментариев

    • Бастрыкин же возмутился, соответственно, местные не могли не забрать
      Субординация

  1. Но как-то абсолютно по-левому
    Покушение на убийство — это когда жертва выжила по независящим от преступника обстоятельствам. А он сделал все, чтобы ее убить
    А тут сам остановился и даже скорую вызвал

  2. Когда так вольно обращаются с законом — не удивляйтесь когда это войдёт в привычку и в какое-то время коснется непосредственно вас самих, в истории нашего государства это уже было…

  3. Читаю Коментарии и не перестаю удивляться, сколько же здесь умников. А никто из Вас не подумал каково будет молодой женщине остаться инвалидом? Наверняка уже не сможет работать мастером маникюра, а моральные травмы?
    Да и вообще вы так говорите как будто на 100% уверены, что он шел с одной целью — отрубить мизинец и не более, чтобы вред здоровью был минимальный. Вы в своем уме? Это хорошо, что парнишку «отпустило» и он перестал размахивать принесенным топором, а если бы он ее по голове ударил?
    Это реальное покушение на жизнь и здоровье человека.

      • Все и делается по закону. Было покушение на жизнь, а обратное пусть доказывает организатор этого «ШОУ» со своим адвокатом. Не вижу я тут ни каких манипуляций. Человек шёл с топором за пазухой для простой беседы? Уже здесь усматривается намерение на какую то угрозу.

        • «Человек шёл с топором за пазухой для простой беседы?»
          Он может сказать, что шел к любимой бабушке дрова колоть, а тут как назло пострадавшая ввергла его в состояние аффекта.
          Если ты действительно ветеран МВД, то должен знать как этот контингент начинает отмазываться когда их прихватывают за жопу.

        • Ну да откуда топор, шел дрова колоть или ещё куда то мало ли, а тут она сознание помутилось -набросился (состояние аффекта) , отхлынуло — вызвал скорую…
          Всё остальное со слов потерпевшей, устраивает ветерана внутренних органов такая версия…
          Кому как не вам знать, что нарушения закона ни к чему хорошему не приводит, тем более вольная трактовка…

    • одно то, что у него топор с собой был это уже говорит о том что он хотел убить! я вот же не ношу с собой топор просто так

    • Так он именно по голове и бил обухом, она говорит, что только шапка спасла. Вроде там даже ЧМТ зафиксировали…

    • Видимо, на трезвянку это все происходило. Не укладывается в логическую цепочку «водка — топор — больница/кладбище».

  4. Напрягает немного, что СУСК заинтересовался только после шумихи. Получается, если бы журналисты не нашли время написать про пострадавшую, приговор мог быть иным?

    Дикая история. Бежать надо от мужиков с психозами и вовремя.

  5. Жека, дурак!!! Я не приветствую насилия, и с орудием как топор! Дней за 5 до этого происшествия ходили вместе за сигаретами, и разговорились. Говорил что вьелась она мне в душу, не могу выбросить из головы. прихожу в дет сад или к дому она меня на порог не пускает и сразу вызывает полицию. все говорит кувырком подгору…, на работе проблемы, с матерью не общается. Говорю ему тогда ехай на заработки на Север, Сахалин, с деньгами и работай потянется удача.
    Я не оправдываю его, но как человека и мужика понимаю… У палки есть два конца, на одном действительность, которую он получил, но на другом есть душа, любовь и чувства которых он не мог перешагнуть…

    • Говорю ему тогда ехай на заработки на Север, Сахалин, с деньгами и работай потянется удача.. А потом читаем в новостях как земляк земляка убил, то на сахалине то еще где то на вахте

  6. Добрый день!! Заранее прошу прощения, но дальше будет много букв! Уже не первый год черпаю информацию с этого сайта, однако меня немного печалит тот факт, что комментаторы зачастую судят необъективно и даже негативно. Давайте посмотрим на эту ситуацию немного с другого угла. Для начала, как следует из интервью самой пострадавшей, он действительно наносил удары обухом топора по голове, не только по рукам. Безусловно, это ужасный случай проявления агрессии и бесчеловечности, однако не стоит забывать, что представители власти в лице правоохранительных органов и органов следствия, а так же прокуратуры обязаны быть лицами беспристрастными и эмоции свои ставить на последнее место при квалификации деяния. Так же, хочется отметить, что, как бы вы не думали о том, что в сми располагается исчерпывающая информация о происшествии, в материалах дела (которые, по объективным же опять причинам не разглашаются) могут присутствовать больше фактов и информации, исходя из которой и происходит грамотная квалификация преступного деяния. Теперь о мнении многих, что процесс квалификации это процесс простой и несложный, и можно смело бравировать между квалификацией по статьям. Так вот, в любом деянии присутствует свои субъективные и объективные стороны, характеристики и выявление которых, весьма трудоемкий процесс, на основании которых человеку предъявляют обвинение. Неужели вы серьезно думаете, что представители правоохранительных органов могут быть настолько некомпетентны и своевольничать, подтягивая факты за уши по желанию кого-либо вышестоящего?? Вы в курсе, что в любой структуре есть свои надзирающие органы, которые
    следят за их деятельностью и правомерностью их действий? Получается что и прокурор, и начальник СУСК, и полиция по прихоти (уж извините за громкое слово) общественности могут повести себя некомпетентно и маневрировать в трактовке УК РФ, крайне сомневаюсь.
    А теперь эмоциональная сторона. Я искренне надеюсь, что у девушки в дальнейшем все будет очень хорошо, надеюсь что она быстро восстановится и, если не получится возобновить работу, найдет ту сферу деятельности, в которой будет ощущать себя комфортно и счастливо,
    что это событие не сломает ее внутренне и она сможет дальше с такой же храбростью и стойкостью жить и воспитывать ребенка в любви и заботе. Очень надеюсь, что данное происшествие не оставит на ребенке, его психическом состоянии, своего ужасного отпечатка.
    P.S. Всем добра, кофейку и печенек!

  7. Какой Сахалин….пить надо меньше…жеку знаю ,давно не общался ,но слышал уже на протяжении 3-4 лет ,что пьет жестока….и видел в ужасном состоянии(и не только я ,а много общих знакомых и все прибывали в шоке)кто виноват ,что матерью не общался!?кто виноват,что пил!?кто виноват,что набросился по его словам НА ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ,которая въелась ему в душу!? Вот посиди и подумай да желательно подольше!!!а зная его после зоны опять явиться права качать!!!!
    P.S Первая Школа угомонись однако,то САТЛАЕВ теперь ПАВЛОВ!!!!Але люди?или уже все не люди(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...