Трое мужчин обворовали турбазы в Чулышманской долине
Фото: Алиса Красилова.

Трое мужчин обворовали турбазы в Чулышманской долине

15 ноября 2020 года, 18:05
2

Хозяева трех туристических баз, расположенных в долине реки Чулышман возле села Коо, обратились в полицию с заявлением о краже спиртного и имущества с территории столовых и кафе их турбаз. Полицейские установили, что к совершению кражи причастны три местных жителя села, один из которых несовершеннолетний.

Предварительно установлено, что подозреваемые распивали спиртные напитки дома у одного из мужчин. Когда алкоголь закончился, а денег на спиртное не осталось, сельчане решили разжиться чем-нибудь ценным на ближайших туристических базах.

В первом кафе на территории турбазы, куда подозреваемые залезли, разбив оконное стекло, они обнаружили и похитили ящик пива. Этого приятелям показалось мало, и они таким же способом забрались в столовые еще двух кемпингов. Спиртного там не оказалось, и сельчане унесли вещи, которые показались им полезными – две музыкальные колонки, армейский термос, 13 карематов.

После этого подозреваемые отправились домой распивать украденное пиво.

В настоящее время часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Слышал, что у жителей этого села прямо одно из направлений деятельности это обворовывать туристов с близлежащих турбаз. Просто мало кто обращается в полицию из приезжих.

    7
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...