Еще трое пациентов с коронавирусом умерли в Республике Алтай

Еще трое пациентов с коронавирусом умерли в Республике Алтай

14 ноября 2020 года, 12:29
33

В Республике Алтай в пятницу, 13 ноября, выявлено 112 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 62 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 23 жителей Майминского района; у 13 жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Усть-Канского района; у одного жителя Онгудайского района; у одного жителя Чойского района. В 93 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у восьми человек – симптомы пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 9 527 случаев заболевания, в том числе 3 230 – в городе Горно-Алтайске, 1 859 – в Кош-Агачском районе, 1 484 – в Майминском районе, 648 – в Онгудайском районе, 450 – в Усть-Канском районе, 395 – в Шебалинском районе, 368 – в Улаганском районе, 349 – в Турочакском районе, 335 – в Усть-Коксинском районе, 256 – в Чемальском районе, 153 – в Чойском районе.

Зарегистрировано три случая смерти пациентов с коронавирусом. За отчетные сутки скончались 73-летняя жительница Горно-Алтайска, 74-летняя жительница Шебалинского района и 62-летний житель Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония и другие формы сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 82 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 76 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 149 пациентов. По данным на 14 ноября, за весь период в регионе выздоровели 7 052 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 129 868 человек, за отчетные сутки исследовано 587 проб.

33 комментариев

  1. По-мне так, можно эти цифры смело умножить на 2, если не на 3. Не у всех с стмптомами берут анализы, контактных «лесом шлют»… вот пример, у меня подтвердили, у мужа не стали не брать, на работе у контактных тоже не берут, хотя у всех симптомы одинаковые, не может быть, чтобы у жены положит, а у мужа не те симптомы или температура не достаточно высока… на работе у коллеги все симптомы были, потом я заболела, оказался ковид, ее никто на удаленку не отправили, ни как у контактной анализы не брал, ни предписания, ни постановления…

    90
    4
  2. «за отчетные сутки исследовано 587 проб.»

    Молодцы ребята, каждый день на 100-200 проб меньше берут
    Так скоро все выздоровеем

    Хорохордин — могильщик Горного Алтая

    74
    5
    • Предлагаю брать не более 400 проб в сутки, и мы сами убедимся в резком снижении роста заболеваемости. Глядишь, вот так, без лекарств и победим болезнь. А что, хорошая идея!

      26
      4
  3. Ну и о каком снижение эти наперсточники вчера на своих посиделках речь вели? : — ) кручу, верчу, запутать хочу…

    38
    2
  4. Смысл в этом оперштабе? Подводить данные под нужную статистику? Где этот матрос Железняк, который сказал: «Караул устал и хочет спать, расходитесь, господа!» Провластные новостные издания и сайты говорят одно, а вокруг мы видим совсем обратную картину. Люди болеют поголовно, денег на те лекарства, что рекомендуют врачи просто нет. Перед человеком стоит дилемма — лекарства или еда. Если еда — мучительная долгая болезнь, и может, даже смерть. Если лекарства — смерть от авитаминоза, из-за однообразной пищи, или вообще от голода. Почему на оперштабе об этом не говорят, а констатируют свершившиеся факты? В аптеках нужных лекарств не найти, а если найти, то повернуться и уйти от названной цены. Самая настоящая КАТАСТРОФА! В АиФ писали о возможном выделении пенсионерам по 10 тыс. рублей единовременно. Госдума не поддержала. Сытый голодного не разумеет!

    41
    2
    • Старое как божий день. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Друг познается в беде. Вот и возникает закономерный вопрос, а нахрена нам такие слуги…

      32
      0
  5. Смотрю на заставку три свечи и заголовок, что еще умерло 3 человека. Думал, ххорохордин, щучинов, коваленко. Вот сон такой приснился.

    31
    12
  6. Правильно поступили что депутаты не утвердили в должности Култуеву — это же ее зона ответственности и она полностью провалила работу. Ничего кроме бравурных речей, как она могла допустить возобновление учебы? Гнать ее надо, совершенно не на своем месте человек. Саврасова и Коваленко рады бы ограничения продолжить но Култуева не дает. Олег Леонидович, разберитесь с ней. Или пусть она за ум возьмется или увольняйте ее как вредителя.

    33
    6
  7. С понедельника выходим на учебу, через две недели ждём роста заболевших, конечно если к тому времени совсем не прекратят тестирование и телефоны полностью выключат.

    34
    3
    • Култуева читает только хвалебные комментарии в своем , замечу официальном!!!! инстаграме. Я зашла на ее страницу , чтобы увидеть и услышать, как говориться из первых уст конкретную работу, стратегические задачи и мысли Государева человека на ситуацию в республике по Ковиду, а она отвечает исключительно за вкусные конфетки! И это первый зам председателя правительства! Простому обывателю интересно будет читать и наблюдать за жизнью чиновника такого уровня тогда, когда за плечами будет проделана действительно огромная работа и качество жизни народа улучшится. К сожалению, сейчас о личном написано и знаем больше, чем о работе, вообщем очередная Инстаграмщица.

      20
      0
  8. Идет естественный отбор по всей стране, вот таким образом избавляются от ненужных людей.

    16
    0
    • Умирает много народа. А кто не умирает после тяжелой болезни имеет такие последствия… Народ реально тупеет,и очень тяжело идёт восстановление ,именно неврологическое. Короче реально в Баранов видимо нас хотят превратить.

      13
      1
  9. Вопрос минобру. Почему в 1 четв.стали в школах проводить впр по всем предметам массово во всех классах, затем школьные олимпиады? Сейчас планируются олимпиады муницип.уровня. Какая крайняя в этом необходимость? Как минобр решает вопрос о соц.дистанции, где в классах по 25-30 ребятишек, в тесных кабинетах, на перемену нельзя, духота в кабинетах. Делите на подгруппы уже… Учителя стоят на фильтре у входа в школу и сталкиваются со всем потоком детей и несут это в классы. У учителя 5-6 разных классов за день. Нельзя парами уроки вести? Зачем нашим детям создаете столько контактов? Мне страшно отпускать детей в школу… и неучами тоже не хочу оставить. Правильно прозвучала мысль оставить осн.предметы, остальное переводить на дистант, перейти на 3-4 дневку. Прислушайтесь к людям, есть же хорошие идеи.

    27
    3
    • А основные это какие? А вы в курсе, что у старшей школы обучение по профилям идет? А о существовании лицея и гимназии — где профили еще более сильные и нишевые — в курсе? ВПР — это Рособрнадзор, а не Минпросвет. Вопрос о дистанции минобр решает никак, потому что а как он его решит? Новые просторные школы понастроить за лето надо было?

      7
      5
      • Делите на подгруппы тогда и соц дистанция будет. Пусть народ помирает, по вашему, и ничего не делать? Стройте школы, создавайте условия для обучения, в чем проблема? И так дети в 2 смены до 19 -20ч учатся. За одно и эту проблему решите. На то вы госслужащие, чтобы проблемы решать, а не ручки складывать и помирать при любой трудности. Какая мне разница рособрнадзор, просвет и тд. Мой ребенок ходит в одну школу и мне важно, что с ним там происходит. Понасоздавали ведомств и никто ни за что не отвечает?

        14
        0
        • Я не имею никакого отношения к госслужащим, просто у меня есть глаза и уши и мозги еще. Чтобы поделить класс на подгруппу, надо увеличить количество учителей и классов. Как вы думаете, почему дети учатся в две смены? Потому что не хватает учителей и классов. Строить школы предлагаете? Отличная идея, но вас же парой строк выше беспокоит умирающий народ? Строить-то кто будет? И как быстро? И работать потом туда кто пойдет? Понимаете, все, что происходит в образовании — это не локальная республиканская проблема. Но, в отличие от некоторых других регионов, наша республика готова к онлайн-учебе на порядок хуже, то есть примерно никак.

          9
          4
          • Ну так вся эта кутерьма с учёбой, приведёт к тому, что учителя сами слягут с ковидом. И тогда вообще, даже онлайн уроки не кому вести будет. А с ситуацией в наших аптеках и медицине, лучше не болеть.

            4
            1
            • Уважаемый товарищ. Онлайн уроки никто и не проводит. Максимум дадут описание новой темы в 2 строчках и кучу заданий: классную + домашнюю работу. Не знаю как где,а в Майминской школе номер 3 в начальных классах именно так.

              4
              0
            • А почему они вдруг слягут? Чем школа принципиально отличается от садика? От других учреждений, где много людей находится одновременно в одном помещении? Да, кто-нибудь обязательно заболеет, и здесь разумно группу риска отправить на пенсию или в административный отпуск или на больничный. Или, если это уникальный ценный педагог, его занятия перенести в онлайн, если возраст учащихся, с которыми он работает, позволяет это сделать.

              2
              2
  10. Думается, в Лицее не учатся дети безработных, воспитателей детских садов, медицинских сестер и пр. им подобные и они могут оплачивать частные уроки на дому. Вот и решение проблемы.
    А еще мы с ребенком задолбались участвовать в конкурсах: нарисовал — сфотографируй — отошли, сделал- отошли фото, написал — отошли фото и на все Согласие, а если я не хочу вообще мелькать ни в каких соцсетях? Ответили бы организаторы этих конкурсов — какой воспитательный эффект они несут?
    Ребенок сутками сидит за компьютером, портит зрение, осанку, чтобы выполнить задания по всем предметам. Проблемы с отправкой, то зависает, то не прикрепляется, то вообще связи нет… а тут от классного руководителя — поучаствуйте! Я что, враг своему ребенку? Но вместо того, чтоб выгулять его, рисуем, чтоб не подвести учительницу…. Получается, что вск-таки враг, не могу уберечь его от этакой бестолковости взрослых… И принудиловка достала, и формальный подход ко всему. Ну пересмотрите вы уже подход к обучению и воспитанию на этот период, пока не начнут прививать и не возобновится полноценное обучение. Каждый день как на пороховой бочке, честное слово!

    5
    0
  11. Пробирки с анализами путают, теряют, у кого какой анализ непонятно, даже больным отрицательный могут поставить результат, вот так статистика показывает уменьшение больных.

    8
    0
      • Дети болеют более легко,чаще бессимптомно.Но фиксируется понижение фертильности у переболевших мальчиков..Все еще впереди,все последствия ковида

        1
        1
        • «Но фиксируется понижение фертильности у переболевших мальчиков.»
          Каких возрастов мальчики участвовали в исследовании?
          Как проверяли фертильность?
          *гусары молчать!!!*
          Метод (ЯМы) Артёма Дзюбы?

          0
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...