Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Валерий Барабанов покинул должность советника главы

14 ноября 2020 года, 15:58
56

Валерий Барабанов покинул должность советника главы Республики Алтай Олега Хорохордина по внутренней политике. Как рассказал пресс-секретарь главы Михаил Максимов, Барабанов ушел по собственному желанию еще 9 ноября.

Особенных формальностей не требовалось, поскольку Барабанов был советником внештатным. Он работал с 20-х чисел октября и, в частности, проводил беседы с депутатским корпусом. Вскоре депутат-коммунист Мария Демина обвинила его в давлении. Достоверность изложенных Деминой сведений проверяют в прокуратуре. Известно, что 9 ноября Барабанов посещал надзорное ведомство.

До работы в качестве советника главы Барабанов 15 лет проработал в «ЕвразХолдинге», где занимался внешними и внутренними коммуникациями, взаимодействием с госорганами, некоммерческими организациями и средствами массовой информации, а еще раньше служил в КГБ и ФСБ.

56 комментариев

  1. Человек опытный и мудрый: пришел, увидел и понял, что люди тутошние не делом занимаются и не могут сделать что-то настоящее и стоящее.

    9
    1
  2. Страшное поражение Хорохордина. Теперь любой клерк, прежде чем исполнять поручение главы, начнет обкладываться правовой экспертизой, мнениями авторитетов, ссылками на личный опыт. Фактически остатки доверия между губернатором и аппаратом подорваны.
    Теперь, если депутаты еще не утвердят Ялбакова, то можно говорить о полном фиаско выпускника кремлевской школы губернаторов.
    Это конец.
    Думаю агония будет длиться до апреля, после этого будет принято финальное решение.

    48
    4
    • Нет
      Сейчас пришлют нормально советника, боевого, опытного, смелого
      И с мозгами
      И тогда алтернативные депутаты попляшут!

      9
      21
        • Пять миллионов пусть делают мне зарплату, и можно
          За меньшие деньги я против Машки не пойду

          11
          7
          • Катя тебе Порше отдаст, а Олег дочку замуж и половину республики. В противном случае их Кремль на осиновый кол посадит. Надо же до чего дело довели — наши оппозиционные депутаты делятся опытом импичмента с калмыцкими коллегами. Смуту сеют, а развел это все, это все, все развел … Олешка и Катюшка. Их Кремль поставил для чего? Чтобы имперскую волю аборигенам диктовать, а они? Тьфу позорники!!!
            Готовься, короче, гладь штаны и галстук. Скоро к тебе с поклоном приползут.

            19
            5
            • У омичей министр здравоохранения из Москвы была , да за собой главврача притянула. После известных там событий обе собрали чемодан. Министерша симпатичная, похожа на известную у нас Екатерину, тоже наверно думала, что губами регион возьмет . Работать и думать нужно много, причем головой!! Так понимаю, что временщики не долго задерживаются .

              39
              3
            • А ты заметил в тексте статьи ссылочку на один телеграм-канальчик аж с 4 подписчиками?
              3 ноября Катя решила множиться. 9 ноября завязала с этим делом. Когда на Барабанова местная прокуратура положила свой неказистый тяжелый ххх
              Бедная девочка…

              3
              3
            • Заметь, на этом ТК четко знают имя олешкиного сменщика. Думаю, так и будет в апреле 21 года. Знают они также на кого Анатоль припахивает. Полное безволие и инертность. Как будто нежити какие. Ни желания, ни жажды власти, ни собственных идей. Серая слизь без мыслей и желаний. Поражаюсь, как Москва таких мертвяков массово плодит. Видимо конец Руси настает, раз они буйных пассионариев найти не могут.
              Администратор в Нигерии во времена Британской империи по всей своей колонии на мотоцикле колесил один и без охраны.

              9
              2
  3. Кадры, вернее отсутствие желания формировать свою местную, свежую команду — слабое место Хорохордина О.Л., хотя видно, что сам по себе он и человек-то неплохой. Он всё ещё не показал себя лидером республики, способным формировать собственную повестку дня. К сожалению.

    32
    2
    • Флюгкр она проститутуирующий, а не молодец.. И в «Родине» потусила, с попдпиндосником Михайловым пообнималась, сейчас к кастрюлеголовым коммунякам на подсос присела.. Политическая проституция, онатакаая..

      11
      5
  4. Кадры, вернее отсутствие желания формировать свою местную, свежую команду — слабое место Хорохордина О.Л., хотя видно, что сам по себе он и человек-то неплохой. Он всё ещё не показал себя лидером республики, способным формировать собственную повестку дня. К сожалению.
    … свою местную, свежую команду… из детей и внуков сформировавшейся алтайской политической элиты, бывших партийно-комсомольских вождей?
    Очень свежо! Много новых фамилий вы слышите? Даже в Общественной палате и Общественных советах все свои, проверенные десятилетиями.
    Советник на общественных началах из какого бюджета деньги должен был получать? Общественная работа, по-моему, всегда бесплатная. А у нас и ОНФ не бедный, вон как рвутся его возглавлять… Сколько получают нынче общественники и общественные деятели?
    А советника подставили, просто не ту инфу ему предоставили. Это похоже на саботаж поручений Главы. Или молча слушаем и ничего не делаем, либо делаем не вовремя, либо искажаем. Как то так…
    Что за год может сделать человек, если до этого только победные реляции в центр отправлялись, проблемы озвучивались только самые безобидные и создавалась благостная картинка. Вот О.Х. и повелся — все хорошо, царствуй лежа на боку… А когда окунулся — прослезился, но… надо доказывать Кремлю, что не зря учился на эффективного менеджера… Но во все времена и во всех странах короля делает свита… Как говорила хирург из «Покровских ворот» — резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита… А свита-то оказалась… И если убирать Главу, то и все Правительство, и Госсобрание, и менять муниципальную власть — новые так новые, а это уже революция! Кто же это допустит! Ушел один советник, придет другой… Займитесь уже ковидом…

    24
    1
  5. Задачу выполнил и по своим делам.такому скучно здесь.молчали же в тряпочку с появления до ухода.

    3
    1
  6. Смешно даже от мысли что испугался степашки и т.д))А вот Хорохо что не тянет на реформатора((Ковид везде так переносят,а вот кадры сменить пора бы.

    5
    0
  7. Хороший советник, и советы интересные. Не словом, а делом показал главе лучшее направление, в котором надо двигаться.

    5
    3
  8. Космос черные дыры… любитель навешивать ярлыки, яд в каждом слове, чувство превосходства и всезнайства и ненависть к тем, кто думает по другому и решается об этом сказать…
    В 1987 году в журнале «Огонек» был дан прогноз, что к 2042 году 42% населения СССР будут составлять дебилы. Россия 2021 года похоже вышла на этот результат, т.к. эти космоса черные дыры всех устраивают… Интересно, какие у него в арсенале достижения, за которые стоит человека уважать?

    12
    3
  9. Внуки и дети партийно-комсомольской элиты. Часто пишут, они заполонили все тёплые места. Кроме сына Сумина и дочери Антарадонова в Правительстве РА никого не вижу. По ТВ показывают заседания, одни незнакомые лица и не в пользу алтайцев. Одно время, до Хорохордина, были люди, которые кричали: — Алтайцы везде! Где паритет? О Барабанове. Да, думал, видимо, приеду, напугаю, разгоню… И Хорохордин на него очень рассчитывал. Ха-ха! Не вышло! Депутаты оказались крепкими орешками! Только гордиться вами, народные избранники! Жаль, не все со стержнем! И будьте, пожалуйста, принципиальными до конца в других животрепещущих вопросах: сохранность тайги, земли, возврат незаконно захваченных земель на берегах Катуни. Будьте беспощадны к коррупционнерам, некомпетентным чиновникам! Сколько налогов платят турбазы, хозяева которых живут не в Республике? Опубликуйте в открытом доступе поименно и хозяев, и названия турбаз по районам с суммой годовых налогов. Это же не гостайна! Пора быть нам на своей земле хозяевами, а не холопами! Чтобы барабановы считались с нами и не ездили со своим уставом. Всем здоровья!

    21
    5
  10. И самое главное не прикрываите заботои о народе своё стремление к обогащению.такого не в коем случае не может))так на всякии случаи))

    5
    0
  11. «коммунист Мария Демина.. » И тут уже даже рыдаю от смеха.. Коммунист-миллионерша.. Не тот ныне коммунист пошел.. Бизнесмен на бизнесмене..))

    5
    6
    • Бобр, а Вы что, за то, чтобы все были бедные? Вроде бы коммунисты ратовали и ратуют за достойную жизнь. Или Вы сторонник революционеров 20-30 хх.: всех раскулачить, всех уровнять?

      2
      2
      • «Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.» А. С. Пушкин

        1
        0
    • Не обрыдайся, родимый… Бобр совсем добр
      Сколько можно издеваться над человеком, который говорит правду? Вы конкретно выполняете директивы А. Даллеса, где сказано: «Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны,превратятся в пережиток прошлого. … будем всегда делать ставку на молодежь — станем разлагать, развращать, растлевать ее… Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, сексуальные извращения — все это мы будем культивировать… и лишь не многие, очень не многие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать объявить их отбросами общества». Мария Фоминична как раз из тех, что видит, понимает и пытается достучаться со своей болью. Я знаю, что она старается ради тех, кто сейчас просто ВЫЖИВАЕТ, а их большинство. А такие как Вы… если уж Вы «совсем добр» то и оправдывайте этот характер… И хорошо, что она депутат, это ее хоть как-то защищает…
      Вы Бобр совсем добр, может и добр, но выполняете конкретный заказ. Может за деньги, может по незнанию, может просто чтоб засветиться без разницы как, а может и агент американский. И неудивительно. В Госсобрании же работает выученица Соросовких фондов и сайнтологических школ…

      6
      0
      • Но ведь директивы Даллеса — это советская фальшивка для пропаганды. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов.

        0
        0
    • И очень хорошо! Давно пора намылить ж… отдельным некоторым, которые НУ ОЧЕНЬ ХОЗЯЕВА республики… Дай то Бог!

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...