Оппозиция пытается шантажировать главу республики. Прокуратура начала проверку

Оппозиция пытается шантажировать главу республики. Прокуратура начала проверку

4 ноября 2020 года, 10:08
85

Прокуратура Республики Алтай организовала проведение проверки заявления депутата Госсобрания Марии Деминой о том, что на нее оказывает давление Валерий Барабанов, назначенный недавно советником главы республики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, соответствующие материалы уже направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Правоохранительным органам предстоит установить, насколько заявления Деминой достоверны.

Проведение этой проверки в правительстве республики считают закономерным, поскольку благодаря проверке будет установлено, что обвинения Деминой не соответствуют действительности. «Сведения, изложенные в письме депутата, не соответствуют действительности и не основаны на фактах. К тому же, деятельность внештатного советника главы региона не нуждается в оценке парламентария. При этом считаем недопустимым для депутата, для депутатской этики указанные в письме доводы и сравнения в адрес представителя главы Республики Алтай», — отмечал в свое время пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов.

В своем обращении Демина утверждает, что советник главы республики по вопросам внутренней политики Валерий Барабанов будто бы шантажирует ее мужа, грозя тому проблемами, если Демина не откажется от критики губернатора. Супруг депутата Юрий Демин является руководителем филиала государственной компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Данное предприятие в соответствии с указом президента входит в перечень стратегических. Как утверждают источники в компании, недавно Демин достиг пенсионного возраста, в связи с чем с ним планировали расторгнуть трудовой контракт.

«Одним ударом решено и дискредитировать «варяга» Барабанова и попытаться сохранить место достигшему пенсионного возраста мужу, — пишет в этой связи телеграм-канал «Лысый бурундук». — Обращение о якобы «притеснениях» супруга Деминой направлено сразу на имя президента России. Похоже, что действовать пришлось в спешке и ничего кроме невразумительных требований о том, что Демина «должна публично заявить о том, что моя позиция была неверна, я должна отказаться от своих слов», приписать Барабанову не удалось. Расчет на то, что в правительстве будут вынуждены начать оправдываться и контракт с пенсионером Юрием Деминым предпочтут продлить».

Политтехнолог, директор Центра правовых и избирательных технологий Константин Малышев считает, что в Кремле не будут реагировать на обращение Деминой, поскольку оно является «политическим шантажом со стороны оппозиции». «При возникновении каких-либо ситуаций, связанных с угрозами, у нас предусмотрено обращение в полицию. А все, что начинают писать президенту и начинают об этом кричать, то это чисто пиаровский ход. Думаю, что он не будет иметь никаких последствий. Это не повлияет на отношение к главе республике как со стороны президента, так и администрации президента», — сказал он в беседе с «Клубом регионов».

При этом Малышев не исключает, что предложения части депутатов Госсобрания о выражении вотума недоверия Хорохордину также вызвано политическими мотивами, а не оценкой его работы. «Во-первых, не так просто за небольшой срок на посту губернатора себя проявить, даже в такой небольшой республике. Во-вторых, мы сейчас видим, что практически во всех регионах, особенно в депрессивных, возникают вспышки конфликтов с оппозицией, когда приходит новый губернатор. И за этими конфликтами чаще всего стоят политические мотивы».

85 комментариев

  1. Гражданин Барабанов, вы встречались с гражданином Деминым?
    Если да, то с какой целью?

    • Да, причем по инициативе товарища Демина Ю. В начале октября он получил уведомление о грядущем расторжении контракта с 2021 года в связи с выходом на пенсию. Он обратился в Правительство РА с просьбой посодействовать в нерасторжении контракта. Его просьбу передали по инстанциям с целью разобраться. Тогда Демин Ю. пошел к Барабанову В. с предложением оставить его в должности. В случае отказа ходатайствовать Демин Ю. угрожал «проблемами» со стороны жены-депутата. Барабанов сказал что не может влиять на работу РТРС, Демин хлопнул дверью и пообещал проблемы. Слово свое сдержал, мужик! Но уволиться все равно прийдётся.

      • В очередной раз аплодирую Анатолю. Умница и красавец. Слепого котенка Барабанова бросил в пекло, а сам умыл руки и отошел в сторонку. В результате обмазаны жидким калом оказались новоявленный советник и глава. Последний даже заперся в келье.
        Вот так-то, Катюха и Виталя, учитесь у Великого Магистра. Скоро его Кремль ИО назначит и вы с котомками, утирая слезы пойдете на выход.

        • Советнику
          Следовательно, есть видео на которых Ю.Демин заходит в здание правительства и следует в ваш кабинет? Но тогда еще вопрос: кто кому позвонил и назначил встречу? Как Демин мог узнать номер вашего телефона и местонахождение кабинета?

          • А ты что — следователь мне такие вопросы задавать? Ты просто какой-то ник на каком-то сайте. Не ссы, все материалы будут на столе и прокурора и Марие Фоминичне будет по поводу чего объяснения давать.

            • Валерий Алексеевич, странно видеть, когда из под пера доктора исторических наук выходят перлы вроде «не ссы». Ну, да ладно, спишем это на личностную трансформацию под воздействием обстоятельств, имевших силу при проживании в Кемеровской области, где, как известно, даже мухи жужжали без разрешения Тулеева. Вам, как жертве местечкового тирана, тяжело понять всю многогранность и полифоничность политической жизни в наших палестинах, но, в итоге, придется это сделать… или уехать отсюда с позором.

        • Говорят, Донскому уже поступило предложение от Трампа возглавить его новую администрацию
          Сейчас сидит, язык учит. Со словарем

          • Видимо близость победы вскружила голову президенту Трампу и он позабыл английский. Анатолий Михайлович будет the head of the staff, надо полагать))).

            • Наверняка
              Сам посуди — тут и пальцами тыкать в смартфон надо, и Толян звонит постоянно, спрашивает, но чо там, и помощники бегают, и поклонницы и результаты и всё на свете
              Переволновался

            • Еще не победил. Там у них выборная система — без бутылки не подходи. Через 2 дня только точно будет известно.

      • какой бред написан, совесть имейти, у мужиков мужицкого ничего не осталось, пошел к советнику , кто он такой

    • Гражданин Барабанов иногда надо смотреть паспорт, пора вылазить из песочницы вместе со своими друзьями ММ, выше действия смешны

  2. Путин выползший из своей анти ковидной норы, прочитав это письмо, прямо в воздухе по примеру Черномырдина развернул свой борт из Питера прямиком в Горно Алтайск )))

  3. «Проведение этой проверки в правительстве республики считают закономерным, поскольку благодаря проверке будет установлено, что обвинения Деминой не соответствуют действительности.»
    То есть, проверка ещё не проведена, а вы в правительстве уже знаете её итог???
    Зачем тогда вообще ее проводить, пусть СУ СК сегодня же Деминой «ласты завернут»
    «Деби…ы, бл…ть». С.Лавров

  4. Господин Кобзев, Вы не очень порядочно поступаете сформулировав такой заголовок изложенного материала. Господа Максимов и Малышев к прокуратуре не имеют ни какого отношения………

    • Нормально все, Демина же врет, ей можно, индульгенция. А мужа начнут опрашивать, глядишь, и не сможет соврать, тут же привычка нужна.

    • В заголовке явная клевета
      Демина если не отреагирует юридически — грошъ ей цена

      • Даже если она отреагирует — не факт что у неё «выгорит». Димыч в этих вопросах один из самых подкованных в республике, не раз в судах отбивал, в том числе Дёмину обыгрывал.

  5. Простите, но складывается впечатлением, что голова республики сосунок маменькин. Все ему мешают работать на благо региона. А он весь такой боец, хозяин своим обещаниям и слово мужика держит. Сопля из носа потекла, мальчик заболел, пожалейте меня, мен хороший, пушистый. А сколько смертей на его совести и больных в РА. Прислали, болтолого — сосолога.

  6. Господа депутаты, хорошо что весь цирк с проверкой начали до сессии.
    Потому что пришли за Дёминой. Не факт, что следующие будете не вы.

    «Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
    Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
    Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.»
    (немецкий пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау)
    Немного пафосно, но так и есть. Не давайте вытереть о вас ноги заезжим москвичам, всё-таки вас выбирал народ!
    А глава…если уж он из местных ни зама, ни советника найти не может, то может дело не в них?

    • Это не немного пафосно, это опупеть как пафосно. Не стыдно вам вообще? Сравнивать людей, которые в застенках погибали, и пенсионера-миллионера, который не хочет выходить на пенсию? Блин, позорники, а не оппозиционеры.

      • Если вспомнить, что они вообще массово оппонентов мечтают люстрировать, то есть лишить работы и средств к существованию! А при этом сами все неплохо живут, миллионы от государства получают, которое они так ненавидят. Жуткие лицемеры!

      • А может все проще?
        Читать тоже нужно внимательно?
        Написано
        Стратегическое предприятие, за это и платит государство.
        Когда они за небольшие деньги работали, никто и не знал про технарей телерадиовещания?
        Походу, кто-то на его место претендует?

        • Да наверняка есть желающие, молодые, талантливые, амбициозные. Но кто ж их пропустит, когда муж бабы Маши вверху сел и сидит? Такое повсюду, поэтому молодежь с мозгами и уезжает за рубеж.

        • Так Машка же против повышения пенсионного была возраста? Вот и пусть муженёк на пенсию по-честному уходит. Молодым и талантливым дорогу.

      • А Юрия Юрьевича никто и не слышал вообще. Он сидит и ничего не говорит. Уже бы хотелось и его послушать. А теперь послушаем начальника транспортного цеха)

  7. Все в кучу собрали и как итог чушь полная. При чем здесь правительство РА и должность Демина? К филиалу государственной компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» правительство РА не имеет отношения вообще. Не может назначать и не может снимать, не может продлить срок. Так, что это деза. Проводите проверку полноценную и выясняйте кто кому и что сказал и по меньше предположений пожалуйста и больше реальных фактов. Не будем опускаться до сплетен.

    • Очень даже «имеет». Глава субъекта согласовывает назначение руководителя федерального учреждения. Тот же Ялбаков в трудинспекцию был устроен Бердниковым……

      • Потому, что трудинспекция и другие Республиканские учреждения находятся в подчинении главы, а РТС не связано с работой правительства. Так, что умерьте свой пыл в этом вопросе. Главу МВД и ФСБ тоже глава РА назначает и согласовывает? Правительство может только ходатайствовать и не более того.

    • Да фигня это на постном масле непредсказуемые ваши депутаты. Толку от их непредсказуемости? Так воздух погонять. Ничего реального они не сделали и не смогут не хватит сил.

    • Не преувеличиваете значение этих оппозиционных депутатов? История этого созыва показала что они только воздух подвигать могут, а реального выхлопа никакого. Может быть силенок не хватает, а может просто на довольствии.

      • Думаю, с вами в правительстве кое-кто не согласится за реальный выхлоп
        Например, Култуева, которую не пустили на подсос к главе

        • А тут оппозиционные депутаты не при чем. Тут было единодушие и депутаты-едросы были даже больше настроены против Динары, чем оппы.

  8. Господа товарищи земляки неземляки комментаторы и прочие люди,
    Объясните бестолковому, запутался?
    Барабанов он кто по должности?
    Читаю сегодня, что он внештатный помощник?
    При назначении писали назначен советником?
    А какая и кому разница в таких формулировка?
    Вот скажем, депутат госдумы или сенатор от республики в совете, к них вроде 5 штатных помощников, оплачиваемых?
    А внештатных у них очень много, десятки?
    А тут?
    Помощник по внутренней политике и вне штата?
    Это как понимать?
    Ноу Хау по горно-алтайски?
    На фига попу гармонь?
    Простите за вульгарное сравнение…

  9. Это статья — дешёвая заказуха, НГА, вы бы ещё на бабушек у подьзда сослались. Лысый Бурундук Амыра, полностью (раздвинув ноги и высунув для ласк хозяина свой язык) лёг под пресс-службу правительства.
    Во первых — Демину всего 60, а как известно пенсионный возраст для мужчин в России уже 2 года как 65(!), или НГА и все на кого они ссылаются забыли про это (а может специально это сделали!?). И еще как интернет подсказывает, директорами филиалов в России работают люди в возрасте далеко за 70, так что 60 это только начало карьеры директора.
    Во вторых, согласен с Сулунай, назначение Демина на свою должность не зависит от Главы или Правительства РА от слова ВООБЩЕ, там прямое назначение Генеральным директором РТРС.
    В третьих, дыма без огня не бывает, и Дёмина никогда бы не стала выносить суть проблемы на такой уровень, если бы не было этого разговора, она юрист и понимает ответственность, он полюбому был. Думаю, что просто Барабанов привык действовать как в Евразе, с кемеровскими»братками» — по понятиям, а у нас тут другие реалии, есть ещё демократические взгляды и люди со своим мнением, не боящиеся говорить правду. Фоминишна вынесла всё в публичную плоскость, чего яано не ожидали эти «опытные аппаратчики» привыкшие решать все под ковром.
    Конечно, трудные времена ждут чету Деминых, сейчас против них включится вся машина административного ресурса, продажных журналистов, а возможно и правоохранительных органов. Держитесь, вся сила в Правде, а она судя по всему на Вашей стороне…

    • Ник-то взял «ищу правду» и тут же наврал. В 2019 году мужики на пенсию по закону выходят в 60 лет, то есть 1959 года. В 2020 году тоже 1959 года. Так что иди погугли «Таблицу выхода граждан на пенсию по новым правилам с 2019 года», умник, Машкин адвокатер.
      И еще как интернет подсказывает, директорами филиалов в России работают люди в возрасте далеко за 70, — это по соглашению сторон. А по закону — на пенсию.

    • Вот же дурак Ищу правду) смешно, когда с умным видом люди чушь несут, да еще других в том же самом обвиняют. В 2020 году по закону уходят на пенсию мужчины 1959 года рождения. Какие 65 лет уже два года? Что вообще в голове у вас, кто вам мозги так промывает успешно?

      • по закону назначают пенсию. но не значит. что человек не может продолжать работать Человек может не писать заявление о назначении пенсии и продолжать работать

        • Серьезно? Не может быть! Вы мне-то зачем прописные истины объясняете, вы поговорите с дураками, которые считают, что у нас уже два года в 65 лет на пенсию уходят. По совместительству — поклонниками Деминой. Подозреваю, что уровень айкю и уровень восхищения Деминой коррелируют.

        • Выше вам уже писали, что по соглашению сторон может и продолжить работу. Но работодатель может и не согласиться с желанием пенсионера работать.

          • Наша публикация появилась 1 ноября, а политолог Константин Малышев высказался 3 ноября. Вы хоть смотрите на даты?

          • Таку, товарищ, ну где следует из этой ссылки что:
            1. Это канал Поваровой?
            2. Что в Алтай-Болтай написано про пенсию Демина?
            3. Что бурундук взял эту информацию с этого канала. Как верно он написал тут — эти два поста разделяют два дня.
            Вывод — вы пустомеля.

  10. Стыдно за республику, что у нас есть такие… Максимов и Манышев, несут какой то бред, а вы то хорошо знаете Барабанова, после двух дней знакомства

    • Заказуха, чистой воды, появились сразу новые ники
      математики, физики, лирики?
      все знают, все видят, всех ругают и подозревают?
      Кто-то приехал с кузни, что-то сказал, кто-то домыслил, и понеслась душа в рай? НГА, может хватит сплетни сюда тащить и народ лбами сталкивать, по поводу и без?
      Есть суд, самый гуманный суд в мире, пусть
      Туда идут со сроками, и до усрачки друг друга пугают?
      Нам оно все это зачем?
      Только с дураками вроде смирилась?
      И вот опять, не было такого никогда?

  11. Стало совершенно понятно, зачем Мария Фоминична Демина лезла в депутаты, и зачем сразу кинулась критиковать Хорохордина. Она всего лишь хотела спасти сверхдоходы семьи, зная, что ее мужу угрожает почетная пенсия. Разумно, цинично, всех сосчитала, все реакции предсказала. Респект, хотя шантажистам не респектуют обычно, но за изобретательность. Ну, а власти если не уволят Демина после этого – грош им цена.

    • Да, человек очень корыстный, судя по всему. Помнится, была информация, что Демины незаконно получили компенсацию за наводнение, через суд пришлось возвращать. И клиенты многие обижаются, что она их до нитки обирает. Но образ «борца за народ» создает громкими криками, а люди ведутся, думают, она за них, а она всегда за себя.

  12. «Шантажировать главу республики»? Ещё бы написали — дискредитировать… А вот это исследование тоже Дёмина проплатила? Хорохордин за октябрь возлавил антирейтинг губернаторов в негативных упоминаниях в Интернете https://cpkr.ru/issledovaniya/tsifrovye-portrety-glav-rossiyskikh-regionov/gubernatory-geroi-sotssetey-vypusk-za-oktyabr-2020/

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...