С бывшего руководителя станции переливания крови взыщут сумму полученной им взятки
Фото: Evgeny Pavlenko.

С бывшего руководителя станции переливания крови взыщут сумму полученной им взятки

17 ноября 2020 года, 12:03
6

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск прокурора города о взыскании с бывшего главного врача станции переливания крови Андрея Решетова денежных средств, полученных от недействительной сделки, в размере 400 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

Вступившим в законную силу приговором суда от 18 декабря 2019 года установлено, что в декабре 2017 года Андрей Решетов лично получил от менеджера и фактического руководителя барнаульского ООО «Перспектива» Вадима Рафаловского 400 тысяч рублей в качестве взятки. За это он должен был обеспечить победу «Перспективы» в аукционе, проводимом на право заключения контракта на поставку медицинских изделий для нужд учреждения.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», это был аукцион на поставку одноразовых полимерных изделий для нужд Станции переливания крови, стоимость контракта составила 4 025 000 рублей. При этом поставщик не в полной мере выполнил обязательства по контракту: медицинские материалы были поставлены частично, часть из них была доставлена позже.

За совершение данного преступления Андрей Решетов был признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, с назначением уголовного наказания в виде штрафа (в размере семикратной суммы взятки, то есть 2,8 млн рублей).

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, действия по получению взятки являются возмездными сделками, направленными на получение денег за совершение определенных незаконных действий, и в силу статей 166, 169 ГК РФ они ничтожны, поскольку совершены с целью, заведомо противоправной основам правопорядка.

В связи с этим прокурор города направил исковое заявление в Горно-Алтайский городской суд о взыскании с Андрея Решетова суммы полученной им взятки. Исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

6 комментариев

  1. Да здравствует путинский суд, самый гуманный суд в мире. Тырить надо вагонами а за мелочь посадят.

  2. Пользуясь случаем по теме призываю жителей Г-А становиться донорами крови! Что-что, а это реальная помощь коммьюнити.

    Также пользуясь случаем призываю местный минздрав развернуть пункты для доноров хотя бы в коксе и коше: местному населению было бы очень в кассу раз в два-три месяца сдавать кровь либо безвозмездно с компенсацией на обед, либо возмездно, спасая бюджет домохозяйства от кассового разрыва. Win-win однозначный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...