Четыре пациента с коронавирусом умерли за минувшие сутки
Фото: Envato Elements.

Четыре пациента с коронавирусом умерли за минувшие сутки

13 ноября 2020 года, 13:20
13

В четверг, 12 ноября, в Республике Алтай зарегистрировано четыре случая смерти пациентов с коронавирусом: скончались 62-летний, 69-летний и 82-летний жители Горно-Алтайска и 82-летний житель Чойского района. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония, в трех случаях – другие формы сопутствующих заболеваний, сообщает Оперативный штаб.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 79 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 73 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

Также 12 ноября выявлено 123 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 55 жителей города Горно-Алтайска; у 23 жителей Усть-Канского района; у девяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у девяти жителей Шебалинского района; у шести жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Чемальского района; у четырех жителей Майминского района; у четырех жителей Онгудайского района; у трех жителей Кош-Агачского района; у трех жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Улаганского района. В 105 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у 12 человек – симптомы пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 9 415 случаев заболевания, в том числе 3 168 – в городе Горно-Алтайске, 1 859 – в Кош-Агачском районе, 1 461 – в Майминском районе, 647 – в Онгудайском районе, 454 – в Усть-Канском районе, 382 – в Шебалинском районе, 368 – в Улаганском районе, 349 – в Турочакском районе, 319 – в Усть-Коксинском районе, 256 – в Чемальском районе, 152 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровел 161 пациент. По данным на 13 ноября, за весь период в регионе выздоровели 6 903 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 129 281 человек, за отчетные сутки исследовано 795 проб.

13 комментариев

  1. Школьные каникулы связи с пондемией нужно продлить ещё на недельки две, и объявить карантин режим. Народ полыхает, в числе заболевших детей тоже не мало. Летальный исход уже составляет 79.

  2. Что говорят врачам из Москвы и российских регионов о том, в каких условиях сейчас работают медики, а больные лечатся от коронавируса. Все очень плохо.

    «Мест не хватает. В итоге в реанимации умирает половина пациентов. К нам приезжают люди с критической дыхательной недостаточностью. Некоторые помощь не получают и умирают ещё в стационаре», — говорит реаниматолог из Новосибирска.

    «Самое главное, что коронавирус не заканчивается. Непонятно, когда закончится, становится только хуже. Очень удручают люди, которые говорят, что коронавирус это заговор или просто ОРВИ. Такое разочарование в человечестве, когда люди отрицают очевидное. Хочется каждого пригласить поработать сутки в ковидном стационаре, чтобы люди увидели, что это не просто ОРВИ», — это слова московского медика, работающего на скорой.

  3. Массовые мероприятия запрещены вроде? А соседи на спорт соревнования ездили, теперь контактные, это как????

  4. У медиков похоже не хватает сил и лекарств. Самое главное при заражении -это начать сразу, с первого дня лечение. Не терять ни одного дня. Самим себя надо лечить и не ждать помощи……

      • Читайте в интернете и лечитесь. Информации много. Это на тот случай, когда не можете попасть к врачу.

        • Наталья — Только сейчас разговаривал с другом заболевшим короной из Москвы. Приехали врачи на дом, из бесплатных таблеток дали только Арбидол, сказали пить побольше водички. Тот пошёл в аптеку покупать лекарства. Так сейчас в Москве, в аптеках ситуация один в один как у нас. В Москве в аптеках нет ни фига. Так что лечимся в 21 веке — Чагой.

  5. Почему в статистике по городу не пишут теперь про детей? Якобы «каникулы» идеально помогли? Не смешили бы уж…

  6. Со слов медперсонала » тесты на ковид берут как попало, из 100 проб выкидывают 90, просто наугад, плюс у людей без температуры (на момент осмотра медиков) по приказу Хорохордина не берут анализы. Потому что анализы стоят денег, а как же у Повирухи и Хорохордина берут тест каждый день.
    Получается количество больных больше в десятки раз.
    Если тест положительный то предусмотрено бесплатное лечение, хотя бы на дому….
    Вывод: Власти — воры в законе…

    • Не лечат бесплатно на дому. И когда это будет, если будет, не известно. А лечиться нужно сразу, как заболели. Не ждите бесплатного лекарства! Всем назначают противовирусное, если температура, что говорит о бактериальной инфекции, то антибиотики. А главное, нужно пить много теплого морса, компотов, чаев и обязательно витамины.

  7. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании оперативного штаба заявил, что никаких массовых мероприятий в новогодние праздники в регионе проходить не будет.

    «Массовые мероприятия у нас запрещены. Не нужно делать никаких корпоративов и вечеринок, общепит у нас закрыт после 22:00», – сказал глава и тут же напомнил о важности дальнейшего проведения рейдов по соблюдению противоэпидемических мер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...