Олег Греф вновь увеличил свои активы

Олег Греф вновь увеличил свои активы

13 ноября 2020 года, 12:39
0

Недавно стало известно, что Олег Германович Греф увеличил долю своих активов в «Брэйн Эй-Си-Эм» с 20 до 40%. Фирма является частью компании BRAYNE и специализируется на управлении финансово-промышленными группами. Имеется открытая информация о том, что «Брэйн Эй-Си-Эм» инвестировала сооружение пятого участка Центральной кольцевой автодороги в МО.

Олег Греф — старший сын Германа Оскаровича Грефа, главы Сбербанка России. В настоящее время Олег Греф — успешный предприниматель и менеджер. За годы трудовой деятельности он работал на различных управляющих должностях, являлся топ-менеджером крупных компаний. Сейчас Греф управляет инвестиционным подразделением «А1» объединения «Альфа-групп».

Олег Греф родился в 1982 г. в Омске. После окончания школы поступил в СПбГУ, где получил специальность юриста. После окончания университета продолжил образование в МГУ.

Олег Греф несколько лет работал в Великобритании, а в 2009 г. вернулся на родину. Работал сначала в ООО «Дойче Банк», позже стал вице-президентом консалтинговой компании «НЭО-Центр», принадлежащей Артему Аветисяну. В 2017 г. Греф покинул компанию и занял пост управляющего партнера BRAYNE — фирма занимается сопровождением проектов и сделок, оказывает консалтинговые услуги.

В 2019 г. Греф становится управляющим директором организации «А1» в составе «Альфа-групп». По оценкам специалистов, приход опытного менеджера позитивно повлиял на последующую успешную деятельность компании.

Одновременно Олег Германович развивает собственный бизнес. Так, в 2017 г. он стал одним из учредителей ООО «Чистая логистика»: компания занимается вывозом бытовых отходов и является одной из крупнейших в этой сфере в Московском регионе. Греф является учредителем компании «Весна», которая специализируется на управлении финансовыми и промышленными группами. Девелоперская фирма с долевым участием Грефа проводит сделки с недвижимостью. Также Олег Греф — держатель акций предприятия «СЛТ Аква», производящего трубы отопления и водоснабжения. Известно, что предприниматель имеет существенные доли в компаниях, занимающихся торговлей и недвижимостью, зарегистрированных в разных областях Центрального округа РФ.

Таким образом, Олег Греф в настоящее время является успешным, востребованным и высокооплачиваемым руководителем и топ-менеджером, не забывающим также о наращивании собственных активов.

Загрузка...