Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование нападения на женщину в Горно-Алтайске

13 ноября 2020 года, 10:33
26

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил руководителя СУ СК России по Республике Алтай доложить об обстоятельствах причинения тяжкого вреда здоровью женщины. Он поручил представить полную информацию об обстоятельствах данного происшествия и принимаемых следствием мерах. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

История получила большой резонанс в СМИ, в том числе и в федеральных. Напомним, сообщалось, что бывший муж напал на жительницу Горно-Алтайска с топором и изрубил ей руки. Пострадавшая госпитализирована, нападавший задержан.

Как рассказала сама Татьяна изданию 360°, муж пьянствовал, не работал, в пьяном виде поднимал на нее руку. В конце концов она вынуждена была с ним развестись. Но он не успокоился, постоянно приходил к ней пьяный, угрожал, требовал вернуться.

В тот день он подкараулил ее недалеко от дома и, после очередного отказа жить вместе, напал.

«Я отказалась от его помощи, от алиментов — от всего. Он сказал: «Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты». Начал издеваться. Когда повалил на землю, уже достал топор. Он брал руки по отдельности. Брал руку — рубил, вторую брал — рубил. Наносил обухом удары по голове, потом обухом ломал руки», — рассказывает Татьяна.

Затем мимо прошла женщина, и нападавший остановился. Татьяна умоляла отпустить ее, обещала не заявлять в полицию. Кое-как она дошла до подъезда, и попросила бывшего мужа вызвать ей скорую помощь. Мужчина сходил на первый этаж к соседке, попросил ее позвонить в скорую, а сам скрылся.

По словам Татьяны, сильнее оказалась повреждена правая рука — она не может ей ничего делать. Разрублены обе ладони, три пальца на спицах, один отрублен, сломана рука. Также пострадавшая получила травму головы. Говорит, что от худших последствий, видимо, спасла шапка.

Подозреваемый скрывался три дня, его привел в полицию отец.

Добавим, что Татьяна – мастер маникюра, и с такими травмами восстановить работоспособность будет практически невозможно. От бывшего супруга у молодой женщины двое детей. Сейчас они находятся у родственников.

26 комментариев

  1. Почему не пишут о национальной принадлежности изверга? С политической точки зрения это было бы корректно выложить на обсуждение нацию и расу.

    5
    53
  2. отец этого зверюги личный водитель Александра Васильевича, а ранее в правоохронительных органах возил Толяна.

    4
    5
    • Глупости говоришь однако. Во первых это не правда, а во вторых если и так, то при чем здесь родители? Мужику 31 год, двое детей. Ты бы ещё и дедушку с бабушкой приплел.

      13
      4
        • То есть ты и про себя сейчас сказал? Тебя в детстве твои родители учили оговаривать не причастных людей и поливать грязью при чем делать это на уровни сплетен? Значит ты достойный «поросенок», продолжатель традиций своего рода!!! И по твоей логике Вас уже целый РОД морально деформированных людей.

          16
          1
            • Ответ не подошел к вопросам. Странная манера отвечать вопросом на вопрос, насколько я помню это характеристика определенного круга людей.
              И ник соответствует обсуждаемых вопросов. «Кореш», сразу вспомнил «Гусь свинье не товарищ». Вы не из тех поросят «уважаемый»?

              2
              0
  3. Я вот не пойму — действие происходило в городе, около многоэтажки, пострадавшая, наверное, громко кричала, и никто не услышал и не вышел остановить?
    «мимо прошла женщина» — это и всё?

    27
    0
    • Если почитать комментарии под похожими новостями, то можно заметить достаточно занятную тенденцию.
      Самые популярные из разряда. Бей бабу молотом-будет баба золотом.
      Второй по популярности: Во всем виновата водка.
      Именно эти комментарии находят самый большой отклик в сердцах читателей.
      «Люди» даже пишут свои истории, как приезжала милиция и им за это ничего не было.
      Приехала, уехала, трахнул бабу, забрал машинку.
      И собственно вопрос.
      А что вы хотели?
      Я понимаю вы сейчас на этой волне будете бить себя пяткой в грудь. Мы не такие.
      Ну, ну.

      3
      1
      • «Мы не такие.»
        За всех говорить не буду, я не такой, но и не каблук и не бабораб, во всем должен быть баланс.

        1
        1
  4. Вот это порода, вот эти называют себя людьми. Среди белого дня на глазах убивают и ни кто не видит и не слышит… Делайте выводы, сами себя не защитите, ни кто не поможет…

    9
    0
  5. Такие вот типа «Васи» и пр., у нас их к сожалению очень много в республике, это результат анал….го зачатия. Девочки, скорейшего выздоравления.

    5
    2
  6. Что за расисты тут пишут? вы посмотрите как вас врачи лечат, кому больше 60 лет и не только,надежда остается к врачам обращаться с другого региона, так как как местным плевать на больных

    6
    5
    • Что за чушь Вы несете? Кто Вас опять плохо лечит? Врачи с ног валятся, больных гораздо больше чем возможностей у врачей и сами они болеют. Вы совесть то по имейте. Или сразу к другим обращайтесь!

      11
      0
  7. Я не расист, но почему у алтайцев больше происшествий криминального характера, возьмите Улаган, просто жесть, обезбашенные….
    О этой семье не знаю, может и русские были, но факт остаётся фактом.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...