Мошенница выманила у пенсионерки 126 тысяч рублей
Фото: Ian Allenden.

Мошенница выманила у пенсионерки 126 тысяч рублей

13 ноября 2020 года, 12:10
2

В Республике Алтай жертвой мошенников стала 67-летняя сельчанка. Она хорошо знала о фактах мошенничества из СМИ, а также из бесед, проводимых участковым, однако все равно поддалась на нехитрые уловки злоумышленников.

Сельчанке разместила на «Авито» объявление о продаже жилого дома. Вскоре ей позвонила женщина, которая якобы намеревалась купить недвижимость. Преступница сказала, что находится в другом регионе и очень переживает, что понравившийся ей дом продадут другим покупателям. Для того, чтобы этого не случилось, она предложила внести предоплату на банковскую карту потерпевшей. Пенсионерка с предложением согласилась, после чего ее собеседница попросила потерпевшую пройти к банкомату и выполнить ряд операций. Действуя по инструкции злоумышленницы, с которой она говорила по телефону более двух часов, женщина перевела со своего счета 126 тысяч рублей по указанным ей номерам телефонов. После этого мошенница прекратила разговор и больше на связь не выходила. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

2 комментариев

  1. Позвонили мне на днях со службы безопасности СберБанка и сообщили, что с моей страницы в он-лайн банке была попытка оформления кредита на 150 000 рублей. Просили подтвердить, была ли попытка оформления кредита именно мною. Я сказала что ПОДТВЕРЖДАЮ (хотя никакой я кредит не оформляла) и они тут же отключились и больше не перезванивали.

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...