Двое подростков избили мужчину до смерти, но судить будут только одного

Двое подростков избили мужчину до смерти, но судить будут только одного

13 ноября 2020 года, 9:02
4

16-летний житель села Ынырга Чойского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 21 на 22 августа 2020 года в одном из домов по улице Заводской в селе Ынырга обвиняемый, а также его 13-летний друг распивали алкогольные напитки в гостях у потерпевшего, как ранее сообщалось, 1979 года рождения.

Затем они поссорились, и два друга решили избить взрослого мужчину. Вдвоем они стали избивать его руками, ногами, а также различными предметами. Затем несовершеннолетние уложили потерпевшего на диван, вытерли кровь с пола, убрали осколки стекла и скрылись с места преступления.

Избитого мужчину обнаружила наутро его сестра, он был еще жив. Женщина вызвала скорую помощь, но спустя пять суток потерпевший скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

К уголовной ответственности привлечен 16-летний подросток. Он в полном объеме признал свою вину и написал явку с повинной. Помимо этого, следствием собрана достаточная доказательная база его вины, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Второй подельник, 13-летний подросток, не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. По инициативе прокурора Чойский районный суд принял решение о помещении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...