Пьяный водитель устроил аварию на Чуйском тракте

Пьяный водитель устроил аварию на Чуйском тракте

12 ноября 2020 года, 11:38
11

11 ноября около 23:10 часов на 559-м километре Чуйского тракта, в двух километрах от села Кумалыр Шебалинского района слетел с дороги и опрокинулся автомобиль УАЗ-31519.

За рулем машины был 56-летний местный житель, в момент ДТП он двигался со стороны Кумалыра в направлении Шебалино.

С полученными травмами водитель был доставлен в районную больницу, но госпитализация ему не потребовалась.

В ходе разбирательства выяснилось, что сельчанин сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

11 комментариев

    • Парадокс. Был бы трезвый в аналогичной ситуации убился бы, но трезвый в такую ситуацию не попадает…

      • В 90-х сосед этажом ниже с моста на Мебелке на таком же Уазе сквозь перила с моста слетел, да пофиг, датый был, а поехал чисто потому что с женой поругался. А жена с Чои, соседний от нашего дом в детские времена был

  1. Итог покатушек: ремонт машины, штраф 30 тр, лишеник на 1.5 года, пересдача прав плюс медсправка 2 руб. Зубрешка пдд если ума и терпения хватит.

  2. Второй раз бухим на авто попадётся, это самое авто конфискуют. Давно так надо было поступать, 100% меньше пьяных уродов было бы на дорогах. — — — Пьяные водители могут остаться без машин: ГИБДД поддержало идею конфисковывать автомобили у тех, кто повторно сель за руль в нетрезвом виде. Такую норму Госавтоинспекция уже внесла в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас за езду в нетрезвом виде водителей наказывают лишением прав на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. руб. А за повторное нарушение наказание становится уголовным, и за это будет грозить штраф уже в 300 тыс. и лишение свободы до двух лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...