Особенности обучения в чешском университете

Особенности обучения в чешском университете

11 ноября 2020 года, 12:10
0

Европейская система обучения давно манила к себе российских студентов. Больше всего иностранных абитурентов в Чехии, это все благодаря ее дружелюбному отношению к приезжим. Вы можете обучаться как на платной, так и на бесплатной основе. Все университеты, где преподносят информацию на чешском языке, не потребуют с вас оплаты. Такая образовательная система привлекает много иностранных студентов. Обучение в Чешской Республике происходит в полном соответствии с Болонским процессом. Иными словами его еще называют кредитной формой — uropean Credit Transfer and Accumulation System. Подобная система позволяет студентам сохранять свою мобильность.

После поступления в один из университетов Праги вы заметите, насколько сильно отличается система обучения в таких учебных заведениях. Вы сможете сами формировать свой список с предметами, которые хотели бы изучить. Таким образом, вы составляете свой уровень нагрузки, благодаря чему исчезают проблемы с расписанием. Высшее образование в Праге направлено на развитие самостоятельности студента. Составление личного учебного плана помогает создать индивидуальное расписание дня. В целом, предметы могут разделяться на:

  • обязательные;
  • обязательные по выбору;
  • по выбору.

Если вам захочется посетить уроки с других факультетов, то вы будете иметь на это полное право. Обычно учебные заведения дают своим студентам доступ ко всем лекциям и семинарам, что есть на любом потоке.

Сессия проходит таким образом, что за сдачу того или иного предмета студент собирает кредиты. К примеру: за одну узконаправленную сферу можно получить три балла. Таким образом, весь объем работы, который потребуется от студента, исчисляется подобными кредитами. По стандарту, учащиеся должны получить не менее тридцати баллов. Таким образом, вся программа бакалавра составит 180 кредитов, а магистрата 120. Доступная и понятная система позволит вам активно участвовать не только в жизни университета, но и в разнообразных программах по обмену. Студенты уезжают на семестр или на год в другую страну, где обучаются своей направленности в необычных условиях.

Особенность чешской академической образовательной среды заключается в тенденции возвышения ценности личного критического мышления у студентов. К примеру, в университетах Праги не принято составлять семинарские записи в обезличенной форме. Для того чтобы усвоить материал, необходимо высказывать свою позицию касательного того или иного вопроса. Таким образом, изучение предмета является более углубленным и осознанным.

Загрузка...