Коронавирус: еще одна смерть и 125 новых случаев
Фото: Envato Elements.

Коронавирус: еще одна смерть и 125 новых случаев

10 ноября 2020 года, 15:57
23

В Республике Алтай в понедельник, 9 ноября, выявлено 125 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 74 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у 10 детей; у 15 жителей Кош-Агачского района; у 14 жителей Шебалинского района; у 10 жителей Майминского района; у пяти жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Онгудайского района; у двух жителей Усть-Коксинского района; у одного жителя Чемальского района. В 100 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 17 человек – клиника пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 9 033 случаев заболевания, в том числе 3 029 – в городе Горно-Алтайске, 1 807 – в Кош-Агачском районе, 1 419 – в Майминском районе, 635 – в Онгудайском районе, 415 – в Усть-Канском районе, 370 – в Шебалинском районе, 336 – в Турочакском районе, 330 – в Улаганском районе, 316 – в Усть-Коксинском районе, 236 – в Чемальском районе, 140 – в Чойском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. За отчетные сутки скончался 78-летний житель Горно-Алтайска, у него были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония, а также другие формы сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 72 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 66 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 217 пациентов. По данным на 10 ноября, за весь период в регионе выздоровели 6 440 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 126 753 человека, за отчетные сутки исследовано 924 пробы.

23 комментариев

  1. Туристические базы на новогодние праздники в Республике Алтай забронированы почти на 100%, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Ассоциации туроператоров региона Татьяну Зяблицкую.
    Такого щедрого подарка вирус от нас даже ожидать не мог. Все по Сибири закрываются на глухо, а у нас как всегда проходной двор…

    • Давно уже пора понять, что никто вас спасать не будет, кроме вас самих. Будьте бдительны, аккуратны и осторожны, занимайтесь своим здоровьем. Берегите себя и своих родных и близких. А если люди хотят отдыхать и работать, то пусть отдыхают и работают, пока есть возможность..

      • Вы в курсе сколько штампов вируса циркулирует на территории республики сейчас и сколько их было до начала тур. Сезона 2020 — го и сколько будет к концу января 2021 года. Перспективы подобного коллекционирования не впечатляют.
        Так вот ключевое слово в вашем комментарии ПОКА. Ну а дольше война план покажет…

        • Не в туристах дело. Если бы туристы были виноваты в распостранении коронавируса,, то больше всего заболевших было бы в Чемальском районе. Зачем больному человеку ехать отдыхать? Сколько наблюдаю, туристы в основном соблюдают меры предосторожности, в отличии от местных жителей. У нас один из самых больших процентов заражённых на 1000 человек. Поэтому вероятность увезти от нас вирус выше, чем привезти его к нам.

          • Туристы не виноваты, вирус сам пришел, вирус у нас сам мутировал во множество штампов в том числе и весьма ПАТАГЕННЫХ…

            • Вообще то патОгенных, вы как эксперт по вирусам должны знать, как правильно пишется это слово.

    • Это называется отдых «все включено». К уханьской и испанской необходимо добавить датскую мутацию для полного комплекта.

  2. «Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 72 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 66 – от Covid-19, шесть – от иных причин.»
    На сайте стопкоронавирус.рф у РА значится 20 смертей. Интересно, кто лукавит?)) И такая статистика по всей стране?

  3. Пандемия нового коронавируса в настоящее время перешла рамки обычной чрезвычайной ситуации в вопросах здравоохранения. Об этом 9 ноября заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии возобновляющей работу в Женеве 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проходившей в формате онлайн.
    Но у нас в Республике Алтай свой путь, походу в некуда…

  4. Что то все больше склоняюсь к мнению, что искусственный этот вирус. Заказ мировой закулисы изобрести что то для прополки человечества. Чтобы одна летучая мышь такое натворила, нонсенс.
    А уж у нас как обрадовались, косит то в основной массе пенсионеров, в высших кабинетах танцуют наверно от такого.

    • Если вирус искусственный, то все противодействия науки и медицины продуманы заранее, и учтены режиссерами пандемии. Но с естественным вирусом борьба вполне оправдана, до поры пока не появятся доказательства, что это нацеленное на определенные задачи биологическое оружие.

    • а зачем США разместила секретные лаборатории по всему миру с американским персоналом не подотчетным местным властям, в частности: Грузии, на Украине и Казахстане, или вы слышали что они помогают в лечении и диагностике этих стран в борьбе с каронавирусом.

  5. Ограничения, которые теперь введены в Москве до 15 января:

    • Студенты московских вузов и колледжей переходят на дистанционное бучения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

    • Массового празднования Нового года в Москве не будет.

    • Временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями.

    • Москва с пятницы на 2 месяца запрещает ночные клубы и рестораны.

    • Нельзя обслуживать посетителей в ночное время – с 23:00 до 6:00

  6. а зачем США разместила секретные лаборатории по всему миру с американским персоналом не подотчетным местным властям, в частности: Грузии, на Украине и Казахстане, или вы слышали что они помогают в лечении и диагностике этих стран в борьбе с каронавирусом.

  7. В Алтайском крае коронавирусом заразились трое медиков, привитых «Спутником V»
    В Алтайском крае трое медиков, привитых вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом.

  8. У новых пациентов с коронавирусом осложнения вплоть до харканья кровью проявляются внезапно, рассказали иркутские медики. Как именно ухудшится состояние, предугадать невозможно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...