Фото: «Чемальский вестник».

В Чемале установили уникальные остановочные павильоны

10 ноября 2020 года, 14:10
34

В Чемале завершается работа по установке 18 остановочных павильонов, оформленных в соответствии с архитектурным кодом села, разработанным командой барнаульского архитектора Александра Деринга. Напомним, презентация разработки состоялась в июле 2020 года. Команда предложила ряд рекомендаций для гармонизации внешнего облика Чемала, а также набор дизайнерских решений – шрифт, цветовая палитра, символьные обозначения и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн и архитектура для Чемала. «Туристическая мекка Горного Алтая» в поисках оригинального стиля

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» глава Чемальского района Александр Алисов, заказчиком изготовления остановочных павильонов выступило управление региональных дорог «Горно-Алтайавтодор», эскиз был предложен администрацией района. На павильонах изображены животные, обитающие в лесах Алтая (медведь, аргали, козерог, марал, лось, косуля и другие), а также стилизованные петроглифы.

В Чемале установили уникальные остановочные павильоны

Новые павильоны получились нарядными и стильными, они действительно радуют глаз. Александр Алисов обращается с просьбой ко всем гостям и жителям района постараться сберечь эту красоту от вандалов.

Добавим, в этом году дорожники отремонтировали 7,5 км Чемальского тракта, проходящего через село. В том числе на отремонтированном участке были устроены тротуары и 18 остановочных павильонов.

34 комментариев

    • Ждал я, вот кто первый вылезет недовольный
      Дождался…
      Это не меандр. Это волны. Волны Катуни. Чтобы ты плыл по ним в Бийск

      32
      7
      • А что скажешь тому, кто недоволен открытостью остановки ветрам, снегам, дождям, ураганам? «Копи усердней на машину, нищеброд»?

        2
        10
        • Ну, не доработали.
          Хотя можно и по-старинному. Я вот кино видел — там мужик в лесу зимой замерзал, тут бац — медведица. Гризли. Он ее заколбасил, брюхо вспорол, туда залез целиком и там уже, в тепле, дожидался автобуса. Чем алтайцы хуже? Зачем им вообще остановки? Остановки это замедление на пути, а на Пути замедлений быть не должно. Как-то так.

          11
          11
        • Усопокойтесь, он иронизирует. Смысл в том, что с приходом Хорохордина лучше отчалить из республики. Мусор и снег не убираются. Запустение и хаос наступают. Производство и бизнес становятся невозможными. Поэтому лучше отъехать.

          7
          4
    • Извините! Но эти узоры имеют древние корни у алтайского народа. Я в детстве видела, как были расшиты цветными нитками шубы из овчины.

      4
      2
    • дитка — абсолютно поддерживаю, при чём, если взвесить все за и против, остановка совсем ни чем не примечательна. Да, красивые картинки по бокам, и по сути — всё:) До чего народ нынешняя власть народ своим бездействием довела. То что они должны делать по обязанностям своей должности — делать жизнь россиян максимально лучше, выдаётся чуть ли не за праздник, за событие из ряда вон выходящее. Взять к примеру Туркменов — простая остановка для ожидания автотранспорта на улице, полностью из стекло-пакетов, с кондиционером внутри.

      16
      8
    • Да что ныть то? Вечно недовольным быть? Как это липко и остопротивело! Да здравствуют красивые остановки!

      18
      6
      • Уважаемый, вы на остановки любоваться будете или ими пользоваться? Я вот на работу езжу на маршрутке, при этом быстро замерзаю и часто болею, для меня непродуваемость остановки — это очень важный параметр! Второй параметр — чтобы в ней нагажено не было (спасибо животным, четверо- и двуногим).
        Все остальные качества остановок мне глубоко по барабану.

        0
        3
  1. На ближайшие четыре года ссать в подъездах и остановочных повелионнах на всей территории России, выиграл Мистер Байден…

    3
    7
    • «выиграл Мистер Байден»
      Но это не точно. Трамп не собирается так просто отдавать свои любимые закутки для ссанья.

      4
      2
      • Хотел бы я посмотреть на их спор. Но спора не будет, старине Трампу придется вновь уйти в бизнес. Да и жена у него чёт решила что его состояние не обходимо поделить с ней…

        1
        1
    • Я так и знал что эксклюзивное право нассать в этих павелионах попытаются оспорить местные :-), бьюсь об заклад — это тот кто поставил диз подкоментом… Ха-ха-ха

      0
      6
  2. Красивые остановки, а с учетом того, что их вообще не было раньше и люди ждали маршрутку под дожем и снегом, то вообще супер. А недовольные всегда найдутся.

    10
    1
    • Раньше, знаете ли, и маршруток не было, поэтому не было остановок. Вообще район, надо сказать, за пару лет последних стал преображаться в лучшую сторону, власть явно много делает, если объективно посмотреть. Если и павильоны эти власти сделают непродуваемыми, так вообще им цены не будет…

      2
      0
  3. Красивые остановки. Продолжайте в том же духе украшать район. Чемал красивое село.
    В чемале так же что стоит вопрос с центральным водоснабжением по улице пчелкина. Кто как может добывает воду. Перед предыдущими главами постоянно ставили данный вопрос, но потом надоело и начали сами бурить.
    Но позволить себе это не каждый может

    9
    1
  4. Ну что за шум, гам! Разрисовали ребята свои же из баранаула по заказу же своих из автодора за немалые бабки, а списали на республику! Но в плане обустройства ничего же нового нет, а вы тут сопли распустили..

    2
    3
  5. Красивая остановка, вы Омские не видели! Здесь хоть можно присесть в ожидании транспорта, а попробуйте это сделать в Омске! Железные трубы вместо деревянных сидений! Зимой в мороз, летом в жару сами понимаете какие ощущения будут!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...