В Чемале установили уникальные остановочные павильоны
Фото: «Чемальский вестник».

В Чемале установили уникальные остановочные павильоны

10 ноября 2020 года, 14:10
34

В Чемале завершается работа по установке 18 остановочных павильонов, оформленных в соответствии с архитектурным кодом села, разработанным командой барнаульского архитектора Александра Деринга. Напомним, презентация разработки состоялась в июле 2020 года. Команда предложила ряд рекомендаций для гармонизации внешнего облика Чемала, а также набор дизайнерских решений – шрифт, цветовая палитра, символьные обозначения и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн и архитектура для Чемала. «Туристическая мекка Горного Алтая» в поисках оригинального стиля

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» глава Чемальского района Александр Алисов, заказчиком изготовления остановочных павильонов выступило управление региональных дорог «Горно-Алтайавтодор», эскиз был предложен администрацией района. На павильонах изображены животные, обитающие в лесах Алтая (медведь, аргали, козерог, марал, лось, косуля и другие), а также стилизованные петроглифы.

Новые павильоны получились нарядными и стильными, они действительно радуют глаз. Александр Алисов обращается с просьбой ко всем гостям и жителям района постараться сберечь эту красоту от вандалов.

Добавим, в этом году дорожники отремонтировали 7,5 км Чемальского тракта, проходящего через село. В том числе на отремонтированном участке были устроены тротуары и 18 остановочных павильонов.

34 комментариев

    • Ждал я, вот кто первый вылезет недовольный
      Дождался…
      Это не меандр. Это волны. Волны Катуни. Чтобы ты плыл по ним в Бийск

      • А что скажешь тому, кто недоволен открытостью остановки ветрам, снегам, дождям, ураганам? «Копи усердней на машину, нищеброд»?

        • Ну, не доработали.
          Хотя можно и по-старинному. Я вот кино видел — там мужик в лесу зимой замерзал, тут бац — медведица. Гризли. Он ее заколбасил, брюхо вспорол, туда залез целиком и там уже, в тепле, дожидался автобуса. Чем алтайцы хуже? Зачем им вообще остановки? Остановки это замедление на пути, а на Пути замедлений быть не должно. Как-то так.

        • Усопокойтесь, он иронизирует. Смысл в том, что с приходом Хорохордина лучше отчалить из республики. Мусор и снег не убираются. Запустение и хаос наступают. Производство и бизнес становятся невозможными. Поэтому лучше отъехать.

    • Извините! Но эти узоры имеют древние корни у алтайского народа. Я в детстве видела, как были расшиты цветными нитками шубы из овчины.

    • дитка — абсолютно поддерживаю, при чём, если взвесить все за и против, остановка совсем ни чем не примечательна. Да, красивые картинки по бокам, и по сути — всё:) До чего народ нынешняя власть народ своим бездействием довела. То что они должны делать по обязанностям своей должности — делать жизнь россиян максимально лучше, выдаётся чуть ли не за праздник, за событие из ряда вон выходящее. Взять к примеру Туркменов — простая остановка для ожидания автотранспорта на улице, полностью из стекло-пакетов, с кондиционером внутри.

    • Да что ныть то? Вечно недовольным быть? Как это липко и остопротивело! Да здравствуют красивые остановки!

      • Уважаемый, вы на остановки любоваться будете или ими пользоваться? Я вот на работу езжу на маршрутке, при этом быстро замерзаю и часто болею, для меня непродуваемость остановки — это очень важный параметр! Второй параметр — чтобы в ней нагажено не было (спасибо животным, четверо- и двуногим).
        Все остальные качества остановок мне глубоко по барабану.

  1. На ближайшие четыре года ссать в подъездах и остановочных повелионнах на всей территории России, выиграл Мистер Байден…

    • «выиграл Мистер Байден»
      Но это не точно. Трамп не собирается так просто отдавать свои любимые закутки для ссанья.

      • Хотел бы я посмотреть на их спор. Но спора не будет, старине Трампу придется вновь уйти в бизнес. Да и жена у него чёт решила что его состояние не обходимо поделить с ней…

    • Я так и знал что эксклюзивное право нассать в этих павелионах попытаются оспорить местные :-), бьюсь об заклад — это тот кто поставил диз подкоментом… Ха-ха-ха

  2. Красивые остановки, а с учетом того, что их вообще не было раньше и люди ждали маршрутку под дожем и снегом, то вообще супер. А недовольные всегда найдутся.

    • Раньше, знаете ли, и маршруток не было, поэтому не было остановок. Вообще район, надо сказать, за пару лет последних стал преображаться в лучшую сторону, власть явно много делает, если объективно посмотреть. Если и павильоны эти власти сделают непродуваемыми, так вообще им цены не будет…

  3. Красивые остановки. Продолжайте в том же духе украшать район. Чемал красивое село.
    В чемале так же что стоит вопрос с центральным водоснабжением по улице пчелкина. Кто как может добывает воду. Перед предыдущими главами постоянно ставили данный вопрос, но потом надоело и начали сами бурить.
    Но позволить себе это не каждый может

  4. Ну что за шум, гам! Разрисовали ребята свои же из баранаула по заказу же своих из автодора за немалые бабки, а списали на республику! Но в плане обустройства ничего же нового нет, а вы тут сопли распустили..

  5. Красивая остановка, вы Омские не видели! Здесь хоть можно присесть в ожидании транспорта, а попробуйте это сделать в Омске! Железные трубы вместо деревянных сидений! Зимой в мороз, летом в жару сами понимаете какие ощущения будут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...