Делец завез в Улаганский район 177 ящиков водки, чтобы менять на нее у местных жителей скот

Делец завез в Улаганский район 177 ящиков водки, чтобы менять на нее у местных жителей скот

10 ноября 2020 года, 12:27
14

В Улаганском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту незаконного перемещения алкогольной продукции. В рамках отработки поступившей информации о возможном ввозе на территорию района крупной партии алкоголя был оставлен автомобиль Hino renger. При досмотре транспортного средства стражи порядка обнаружили 3 540 бутылок водки, перевозимой без соответствующих сопроводительных документов. Более того, на большей части продукции отсутствовали специальные акцизные марки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Водитель транспортного средства сообщил, что крупная партия алкоголя принадлежит его знакомому, 52-летнему жителю Новосибирска, который попросил доставить ее в Улаганский район.

Спустя некоторое время личность владельца груза была установлена, мужчина приехал в отделение полиции. Он рассказал свою версию произошедшего. Дескать, на выезде из города он остановился, чтобы сходить в магазин, и тут к нему подошел незнакомец, который предложил купить водку по 50 рублей за бутылку. Предложенный алкоголь был без соответствующих документов, но этот факт не смутил мужчину, который приобрел сразу 177 коробок.

Он пояснил, что скупает в республике скот, а спиртным планировал рассчитываться за сельскохозяйственных животных. Именно с этой целью он попросил знакомого, имеющего грузовик, доставить алкоголь в Улаганский район.

В настоящее время спиртосодержащая продукция изъята и направлена на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

14 комментариев

  1. Сказочник этот комерц, на водку сейчас скот никто не меняет, травить народ самопалом они поехали, это не 1й не последний рейс, а поставленный бизнес, этого уберут другой поедет. Алкогольный рынок государство почти не контролирует.

    36
    2
    • Конечно зачем контролировать, чем больше народу пьет тем лучше. Сама наблюдала как наш глава ходил по рынку , а у многих самопалка выставлена рядами и после посещение рынка никаких мер не было принято. Представить такое в советский период невозможно.

      11
      6
      • В советское время в Грузии, Армении, Молдавии и прочих республиках продавалась на рынках местная алкогольная продукция — самопал. В Кишинёве, помню, родители так испробовались, что еле выход с рынка нашли, правда вино забыли купить. Одесский привоз, любой рынок, тоже самое.

        0
        0
  2. Все с одного завода. Утром офицыально, а ночью вот таким образом. В магазинах такой же ацетон только дороже.

    16
    1
    • Ну видимо нашли, раз завозят тысячами бутылок и сотнями ящиков. Спрос рождает предложение.

      2
      0
  3. Изъятые спиртосодержащее продукцию куда девать? Возможно полиционеры по акту установленном порядке уничтожат и райотдел полиции месяц не будет просыхать, такое видел лично в 90-е годы как сотрудники райотделов уничтожали изъятый спирт

    9
    3
    • «Изъятые спиртосодержащее продукцию куда девать?»
      Антисептик сделать и раздать по предприятиям города.

      5
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...