Мужчина напал на бывшую жену с топором и чуть не отрубил ей руку
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Мужчина напал на бывшую жену с топором и чуть не отрубил ей руку

10 ноября 2020 года, 9:29
57

Жительница Горно-Алтайска позвонила в полицию и сообщила о чрезвычайном происшествии: бывший муж напал на ее соседку с топором, женщина госпитализирована, муж подался в бега. По словам звонившей, о происшествии ей рассказал сам подозреваемый, который попросил ее вызвать скорую помощь.

Выяснилось, что в тот день утром потерпевшая отвела ребенка в детский сад. Возвращаясь, она увидела поджидавшего ее бывшего мужа, с которым она недавно развелась. Мужчина попросил женщину вернуться к нему, но получил отказ.

Разозлившись, подозреваемый несколько раз ударил бывшую супругу кулаком по лицу. От ударов горожанка упала, и тут выяснилось, что «любящий» экс-супруг пришел не с пустыми руками – у него при себе был топор. Топором, как обухом, так и острием, он нанес жертве по рукам не менее семи ударов, в основном целясь в правую кисть. Затем мужчина вбежал в подъезд, попросил одну из жительниц дома вызвать скорую помощь, после чего скрылся.

В настоящее время подозреваемый, 31-летний ранее судимый горожанин задержан и заключен под стражу.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

57 комментариев

  1. В инсте есть фотки, он обе руки порубил, на правой нет мизинца. Изуродовал молодую красивую женщину. И отделается мразеныш легким испугом, года три дадут в лучшем случае. Надо хорошого адвоката и как Дмитрия Грачева лет на 14 отправить на нары.

    45
    1
  2. В смысле 111 статья? Да тут 105 светит ярким светом. Долбаные гуманисты от системы. Как теперь ребёнку это объяснить.

    20
    2
    • «Да тут 105 светит ярким светом.»
      Каким боком?
      Я не защищаю дебила, но причем тут 105? Лишь бы пёрнуть в лужу, «эксперт» бле.

      13
      3
      • Возьми УК и УПК и почитай, что такое преступление, в какой момент оно считается совершенным. А вопрос квалификации я уже озвучил.
        Комментатор бле.

        1
        8
        • Я так понял, по твоим предыдущим комментариям, ты сотрудник или бывший сотрудник (могу ошибаться) — «я думаю тут 105… да, точно 105, я художник, я так вижу». А потом в суде 0,2% оправдательных приговоров.
          Статья 105. Убийство, которого слава ТНБ не произошло, коротко и ясно не тяжкий вред, не по неосторожности, не хулиганство и т.п.
          «почитай, что такое преступление, в какой момент оно считается совершенным»
          А ты почитай кто такой преступник и с какого момента подозреваемый приобретает этот статус, на каторгу он тут всех сошлёт, а что тогда не Суд Линча? Быстро, просто, эффективно.
          Бле, просто бле.

          5
          3
  3. получается что он выйдет и опять нападет на нее? понятно же там с головой у него не в порядке… значит ей надо будет учиться самой защищаться, покупать пистолет и в случае нападения выстрел, так что ли? Не понимаю зачем нам тогда полиция?

    7
    2
  4. Квалификация проведена правильно. Вот 105 тут точно привязать очень сложно…
    А вот дамам необходимо знать: — Олени которых вначале пытаются поставить в стоило бывают и боевыми, а почему олень да потому что соскучился по стоилу и попытался вернуться…
    Ну а теперь кидайте в меня у кого что под рукой, но олени не перестанут быть оленями)))

    15
    3
    • А ты думаешь она за оленя замуж выходила? Как минимум за орла. Или это ее проблема, что орел по факту оленем оказался? Пусть и боевым. Супербоевым. Бабу топором. Прям на характере. Это вам не шубу в трусы заправлять.

      4
      1
      • А ты думаешь она за оленя замуж выходила? Как минимум за орла.
        Макияж убрали — а там ОЛЕНЬ…
        Перья ОБЩИПАЛА, друзей отвадила, рога сообразила, но творение пришлось не по душе ну его…

        4
        4
  5. Логика следователя по имеюшимся предварительным данным, скорее всего такая:
    Удары по рукам (не по жизненно важным органам) и просьба о вызове скорой, указывает на наличие у подозреваемого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, на нанесение калечащих непоправимых травм, влекущих инвалидность, а не на лишение жизни.
    Умысел прямой, на это указывает планирование преступления, что внешне выражается в ожидании жерты в задуманном месте и в выбранный момент времени, заранее предпринятые приготовления в виде приискания, приготовления, доставки орудия преступления (топора). Мотивация- месть за отказ к совместному проживанию
    Однако, удары острием по кисти руки, могут свидетельствовать о том, что подозреваемый допускал причинение смерти, вследствие кровопотери. И выбор орудия рубящего типа, с большой долей вероятности причиняющего смерть, у него мог иметься умысел на убийство, но из-за внезапно
    возникшего чувство жалости преступление(убийство) не доведено им до конца, или второй вариант: преступник заранее обдумал преподнести свои действия как нанесение телесных повреждений, и скрыть свое намерение совершить убийство, выставив как неосторожное убийство или нанесение телесных повреждений со смертельным исходом, в котором смертельный исход не был в намерении преступника, а случился независимо от его желания. Для совершения убийства и избежания наказания по всей строгости при этом.
    Тут работа следователя и суда по выяснению истинных целей, мотивов, поведения и психического состояния преступника в момент приготовления и в момент совершения, и в момент после преступления), и иногда в процессе следствия, следователь переквалифицирует преступление.
    А вообще мы видим случай проявления жестокого «домашнего насилия», над предотвращением которого работали группа законодателей и общественников во главе с Татьяной Пушкиной. Противники этой группы высказывали мнение, что в России эти случаи единичны, все решается мирно и насилие над бывшими супругами не распространено.

    9
    1
    • Уважаемые о каком домашнем насилии вы тут речь ведёте? Нечего что они разведены и совместно не проживают…

      7
      1
      • Дело не в том, что не в доме произошло.
        «Закон о домашнем насилии», общепринятое в СМИ обозначение законопроекта. Много было обсуждения в сети почитать можно, инициировали законопрект поеимущественно женщины, чувствовавшие себя беззащитными перед насилием со стороны бывших супругов, при безразличии общества и невнимательного подхода со стороны правоохранителей к такого рода преступлениям, а также родственники жертв, адвокаты.
        Он таким образом известен, как «закон о домашнем насилии», приводился в пример случай женщины, которую бывший супруг вывез в лес и отрубил кисти рук. Хотя она обращалась до этого к участковому, что супруг угрожает ее убить. В другом случае полицейский в дежурной части отказался регистрировать вызов, сказав, что «вот когда убьют, тогда выедем», через несколько минут эту женщину муж убил. Полицейского уволили.

        5
        2
    • Студент юр фака? следаки такую дичь точно не пишут, обычно в обвинительном, букв и слов в разы меньше

      2
      6
    • А ты вообще читал законопроект Пушкиной? По моему, мнению этот законопроект написан рукой делитанта, студентом заочников , при беглом осмотре нашел кучу противоречий

      2
      2
  6. Читаю и не перестаю удивляться. Так может его в террористы запишем? Там и санкции совсем другие. Ну чисто гипотетически допустим что он готовил покушение на первое лицо государства являясь иностранным агентом и членом какой-нибудь спящей ячейки. А в силу сложившихся обстоятельств выдал себя …
    Ха-ха-ха)))

    1
    1
    • Нет, не так
      Руку он рубанул, чтобы приехали менты, которых он хотел порубить на куски, потому что он ненавидит эту власть в целом и Хорохордина в частности
      Но в последний момент испугался и не смог выйти из засады
      Или что-то помешало (диарея?)
      Тут покушение на терроризм и убийство сколковского госдеятеля
      Лет 20 как с куста

      1
      6
      • А что не так? Имеем информацию, бывший супруг ожидал женщину по дороге с детского сада, при себе имел топор (кто носит при себе топор?), и нанес тяжкие телесные повреждения, сообщил соседке и скрылся.
        Следователь возбудил дело по 111 ук по этой же информации, что у нас и выходит тоже.
        Дилетанты, прочитайте про общий состав насильственных преступлений в комментарии к УК, объективная субъективная сторона

        2
        0
            • Так это ж была очевидная шутка
              А вы свои заявления делаете всерьез
              Или тоже шутите?

              0
              1
            • Я описал возможную субъективную и объективную гипотезу преступления.
              По моему я прав, там все сходится, по имеюшейся информации, поэтому оснований для высмеивающего юмора от от малоразбирающихся в составе преступлений не понимаю, и событие не веселое в целом вроде

              1
              1
          • Руки изуродованы жуть, мизинец на правой точно отрублен, что-то пришивали видимо, вообще неизвестно, как все это восстановится и как человек будет владеть руками(

            6
            0
            • Есть УК, и есть субъективные мнения жителей
              Тяжкий вред — отрубание руки, ноги, ослепление, оскопление
              Палец — не тяжкий, но признак того, что преступник бил всерьез (если только он его не специально аккуратно отрубил)
              Поэтому здесь очевидно покушение на ст. 111 УК РФ — пресс служба ментов просто забыла дописать «ст.30 УК РФ»
              Получит свою «пятерку».

              0
              2
            • 6.6.1. потеря руки или ноги, т.е. отделение их от туловища или стойкая утрата ими функций (паралич или иное состояние, исключающее их функции); потеря кисти или стопы приравнивается к потере руки или ноги;

              Сфокусирую твое внимание на фразу после «или»
              Поэтому здесь очевидно, что это твое сугубо субъективное мнение.

              4
              0
            • У тебя есть данные, что рука не работает и не будет больше работать?

              0
              4
            • я так понимаю у тебя есть данные, что рука работает, а мизинчик задорно топорщится?
              Нет?
              Тогда о чем разговор? Я тебе привел выдержку из конкретного документа. А от тебя пока только «субъективное мнение». Ничем не подкрепленное.
              Или будем играть в игру: я п*данул, а ты доказывай?

              2
              0
        • На кануне зимы олень лишенный хорошего жилья отправился готовить валежник… И ещё за что он отбывал срок и кто приложил к этому руки?
          Так что уважаемые не ломайте копья, слишком много неизвестных что-бы делать выводы…

          0
          0
  7. Ну и самомнение у тебя)) о своих способностях бегло искать противоречия в законопроектах и вообще
    Там все правильно, просто пишут не «калечащих», а тяжкого ущерба здоровью, чтоб тебе яснее было. Я же не обвинительное заключение пишу в суд, а комментарий . Законопроект проходил обсуждения в Госдуме, как и любой другой, проходил обсуждение в комитетах, в разработке принимали участие адвокаты и эксперты.
    Но конечно, мимо проходя, можно плевать с высоты комментатора в горноалтайских новостей лол

    3
    0
      • «учись хорошо студент»
        Соглашусь с коллегой по болоту, который тоже мимо — учиться, учиться и еще раз учиться ©

        1
        4
        • Студент не студент, сказать тебе нечего, «мимо», общение неинтересно. Потому что поверхностен, при этом намекаешь на глубину отсутствуюших познаний, для удовлетворения самолюбия. Плоский обыватель. Будешь много выпендриваться, я тебя выведу на гр или адм, процесс по нашему обсуждению, тут важен не итог, посмотрим кто ты есть

          3
          1
            • Обьясни свое видение ситуации, в чем я не прав был, по твоему. Подробно, без оценок моей личности и моего соц положения

              0
              0
            • «без оценок моей личности и моего соц положения»
              тебе показалось.

              0
              0
          • «я тебя выведу на гр или адм, процесс по нашему обсуждению»
            Что за пошлость, чуть что угрожать репрессиями :D

            0
            0
          • Уважаемый вам не в процесс нужно, а как минимум экстренная помощь психиатра, со стороны поверьте виднее…
            Чавойто парень не в себе вон и прышык на губе, ой растратишь ты здоровье не окончив медресе……..))))

            0
            0
    • Вот благодаря таким экспертам и подобным обсуждения в гос. Думе — страна находится в глубокой заднице… Пенсионную реформу. Акцизы на топливо, оптимизацию и всё остальное там же обсуждали…

      3
      1
      • Я ж говорю, что в законопроект о домашнем насилии это чисто бабский бред климаксионного возраста

        3
        2
        • Интеллектуально мимо проходя выдал «Бабский бред»
          Мы же видим случай насилия, человека чуть не убили жесточайшим образом, разве мы не обязаны их защищать?

          0
          0
  8. Какая дикость, в любом случае, это не мужчина . это моральный урод, с больной психикой. Его нужно изолировать от общества, или долго лечить как не адекватного. Женщине с ребенком нужна помощь. Я ни как не пойму, все эти » заумные» комментарии , полемика между некоторыми некиеми никами, тоже нуждаются в помощи психиатров или как возможную угрозу — так же нужно изолировать? Речь идет о явном преступлении, а вы состязаетесь » в остроумии» Эх вы, сильный ли пол..?!

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...