Выстрелом в голову в Республике Алтай убит житель Тувы
Фото: Envato Elements.

Выстрелом в голову в Республике Алтай убит житель Тувы

9 ноября 2020 года, 18:25
55

В урочище Боро-Тал в Кош-Агачском районе Республики Алтай обнаружен труп мужчины, убитого выстрелом в голову. Выяснилось, что убитый – 26-летний житель соседней Тувы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность стрелявшего – жителя села Кокоря Кош-Агачского района. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время следователи проверяют все обстоятельства совершенного преступления, проведен осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели, проводится судебно-медицинская экспертиза трупа. В ближайшее время будут назначены судебно-баллистическая и иные экспертизы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

55 комментариев

  1. Убей житель Тувы жителя Коша — хер так быстро бы нашли убийцу: все органы, все граждане Тувы очень крепко «тупят» когда дело касается привлечения их сограждан к ответственности за совершенные злодеяния. Мы два народа, предки которых жили в империи Чингисхана.
    Великая Яса Чингисхана требовала смерти за совершенную кражу коня. Нынешнее положение дел говорит о том, что в случае чего тувинец нихера не брат алтайцу. Кому это выгодно — думайте сами.

    31
    19
    • Сергей, наверное больше нужно думать и понимать, почему это происходит, что два народа стали не братьями.

      14
      3
      • Тезка, к сожалению если верить истории кочевые народы никогда не были братьями, что Алтайцы, что Монголы, что Казахи, что Буряты и Тувинцы все они вели межусобную войну за землю и скот. И веками воровали друг у друга скот, где то силами отнимали, а где то просто с пастбищ угоняли. Как мы знаем все эти кочевые народы стали вести оседлый образ жизни ровно век назад, а воравали друг у друга наши предки на протяжении десятков веков назад и также убивали за скотокрадство веками. Воровать у друг у друга к сожалению у кочевых народов в крови. Это зло. Надо избавляться от этого. Надеюсь через некоторое время мы перестанем воровать друг у друга.

        4
        1
    • Кому выгодно? Да всем похеру. Меньше водки жрать нужно, учится , получать образование и работать. А не воровать друг у друга скот и убивать друг друга. «Разруха она не в сортирах, она в головах» М. Булгаков. Пр. «Собачье сердце»

      88
      9
      • В русских городах ещё хлеще убивают друг друга (за мусорный бочок). А тут Алтаец справедливо поступил, когда казахи увидев тувинца бежал домой без оглядки. Без обид я сам Казах, но алтайский.

        51
        13
        • Эрболат,ты не тыкай пальцем с сторону русских городов. Если вместо русских городов будут китайские,ты сам будешь,возможно,лежать в том мусорном бачке.

          20
          17
            • Ты не ты когда Эрболат, казахша Ерболат) Вы провокатор, не красиво от чужого имени и нации затрагивать деликатные темы.

              5
              3
          • уровень жизни в Китае очень высокий, это не тот Китай, который был лет 10 назад,они развиваются 7мильными шагами, а что у нас? Бессмертный президент, разруха, безработица, коррупция, бесконечные и бессполезныереформы уничтожившие здравоохранения, образование, и тд..кароч все хреново у нас, будущее туманно….

            22
            6
  2. Он защищал свой скот, которым кормит свою семью. А тувинцы воруют, по закону конечно не прав, никто не имеет права лишать жизни другого. Но в этом случае конкретно в кош-агаче, по другому не получается, это те же воры которые каждый год воруют, их тюрьма не перевоспитывает. Поэтому может быть теперь задумаются.

    49
    4
  3. Вряд ли кто-то задумается, как воровали так и будут воровать. У Тувинцев есть обычай уходящий далеко в прошлое: — Мальчик становится мужчиной только тогда, когда угонит у чужого племени скот… Народ реально дикий, в середине 90-х когда работали по кражам скота в Коше — один из задержанных тувинцев сам себе перегрыз вены…

    19
    7
    • С конокрадами во все времена поступали жестоко.

      Сегодня очень мало упоминают о роли самого первого союзника СССР в борьбе с фашисткой Германией. Этим союзником стала — Тувинская Народная Республика.
      Переписанная современная история безжалостно стирает лица и судьбы тех, кто стоял до конца, в одной из самых кровавых войн ушедшего века. Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали. Такое прозвище они получили уже в самом первом бою.

      31
      6
    • Не суди целый народ по одному человеку. Кажись твои мозги не функционируют как здоровые, не позорься !

      3
      1
    • 666, вот же у тебя больная фантазия, сам придумал такой обычай иль кто помог? Или может ты Алтайскую традицию Тувинцам приписал. Покажи источники.
      Знаешь откуда у тувинцев появилась слово «кайгал»? Этим словом гордо называли тех кто обратно пригонял ворованный другими племенами скот. А воров у тувинцев никогда не уважали. Так что несешь полный бред.

      1
      0
  4. Тува- мононациональная республика. В конце 80-х годов из-за всплеска национализма, убийств, грабежей и оголтелой русофобии Туву стало массово покидать русскоязычное население. В этом плане она была единственным не дружественным субъектом за исключением некоторых северо- кавказских республик.

    20
    5
    • А сейчас самый нищий Регион РФ, стоит на 85 месте по уровню жизни. Республика Алтай ушла не так далеко, мы 80-е место занимаем.

      11
      1
    • И кто Вам такое сказал? Покажите его всей стране! Ни один из подобных сплетен не подтвердился. Уезжали потому что хотели жить среди своих русских, в период разрухи ловить уже нечего стало, все свои проблемы оправдывали нацизмом.А факты убийства русскими тувинцев доказаны, а оскорблений из-за разреза глаз,бедной одежды , маленького роста и акцента на каждом шагу. Ваша писанина это уже факт преступления. Совсем оборзел. Если человек по жизни скотина, то независимо от нации отношение к нему будет соответствующее везде.

      10
      5
    • Э ты пасть не разевай маразмный крысёныш, я алтаец живу в Туве бок о бок и русские и тувинцы, украинцы, немцы, татары, буряты якуты, армяне, кыргызы узбеки и т.д…. И даже камерунцы из Африки. Знаменитый исполнитель горлового пения зять Тувы американец «Кушкаш-оол». Тувинцы замечательный народ: талантливый, яркий, дружелюбивый народ настоящий феномен Азии с центром Азии!!!

      18
      4
      • Алтаец Сегодня в 0:12

        Молодец алтаец, ты по-настоящему русский человек. А что касается девяностых, то и в горном притесняли людей других национальностей. Казахи пачками валили в Казахстан. Доставалось и русским — бледнолицым тюкам.

        2
        5
        • «Казахи пачками валили в Казахстан.»
          не из-за притеснений, просто повалили на историческую родину в надежде на более комфортную жизнь, по 3-4 «камаза» набитые барахлом ехали, но встретили их там неласково и все вернулись назад.
          «Доставалось и русским — бледнолицым тюкам.»
          сам ты тюк бледнолицый, а доставалось — да, сам пару раз попадал в переплёт: один раз четверо титульных меня метелили, второй раз — пятеро, кому успел насувал в ответку. В ментовке правды было не найти, во втором случае одного только задержали и то следаки перетёрли с ним на алтайском и на этом всё заглохло.

          5
          0
          • Наш юный дурачок, ты просто не знаешь современных реалий. Национализм никуда не ушёл, он дремлет в сознании неудачников не нашедших себя в этой жизни, а их очень много. Алтаец, который видит, что его сосед — казах, алтаец, армянин или русский значительно более зажиточный, чем он, просто уверен в том, что — если бы не было их, его материальное благополучие складывалось бы из ценностей принадлежащих соседям.

            Лузер не может понять физически, что его благосостояние зависит от него самого. Живой пример тому, постоянно постящий здесь Амыр. Говорят — человек образованный, пытался организовать блог в интернете, изобличая своих земляков в экономической непорядочности, не получилось.

            Ходят слухи, им попользовался Михайлов, есть там у вас учредитель газеты «Листок», и выбросил — как использованную туалетную бумагу, с особым цинизмом. Он публично заявил, что прекращает сотрудничество с Айташевым.

            У нас в жилконторе, дворником работает некто Адарин — тоже весьма обижен на русских. Эта отвратительная личность тоже часто постит здесь-же. Дайте этим людям волю, вырежут вас под корень.

            Относительно обид по поводу бледнолицых тюрков… Просто учите историю. Иван Грозный говорил на двух языках — на родном татарском, мама его была татарка, и церковно-славянском, этот язык насаждала Церковь. Потом пришли Романовы и начали насаждать европейские языки.

            До того был князь Владимир, который крестил Русь. Мама его была хазар, отец раввин. Славянскую речь, в те времена, услышать было трудно, потому что север России говорил на финно-угорских языках. В те времена о русском языке никто слыхом не слыхивал. Польский был, финно-угорский был, тюркский был. Алтайского, украинского, русского — не было.

            2
            4
            • В каком источнике вы подчерпнули такую информацию о Святославе?

              3
              0
            • Из своего воспаленного мозга он начерпал этих «фактов».

              4
              0
            • «Наш юный дурачок»
              Наш пожилой чудачок, густо же понамешано в твоих мозгах.
              В кучу всё — люди, кони…
              «До того был князь Владимир, который крестил Русь. Мама его была хазар, отец раввин.»
              Мать его была ключница-рабыня великой княгини Ольги, звали её Малуша, имела еврейское происхождение, была наложницей великого князя Святослава Игоревича, сына Ольги. Тогда (да и сейчас) евреи практиковали «институт еврейских жен» для захвата власти и отжима территорий.
              То, что Святослав Игоревич был раввином — это определенно открытие в исторической науке, присоединяюсь к комментатору «Приход, да не тот» — хотелось бы ссылку на источники.

              3
              0
      • Ответ» алтайцу» вчера 0:12. Речь в моем комменте шла о 90-х годах. Набери в интернете» притеснение русских в Туве в 90-е годы» и тебе выйдет целый ряд материалов на эту тему. Так что был геноцид русских в Туве. А по поводу оскорбления меня, типа крысеныш, могу сказать следующее. Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на себя. Если ты увидишь дебильную крысиную морду, чтож, значит такая твоя судьба.

        1
        1
        • Если человек по жизни сволочь, то отношение к нему будет соответствующее везде независимо от нации. Все эти сплетни обиженных русских,которые все свои неудачи оправдывали исключительно притеснениями(Стыдно же признаться,что страдает манией величия, любит оскорблять из-за разреза глаз, маленького роста, бедной одежды, акцента туаинцев) не подтвердились. Свинья везде грязь найдет. На весь мир открыто выгоняли русских с Прибалтики, с Украины , а вы их любите, братаетесь как это понимать?

          0
          1
    • Русские выгонялись в 90-е из Прибалтики, Средней Азии везде их не долюбливают. И заграницей тоже.

      4
      2
    • Откуда у тебя такая информация, многие русские уезжали потому что они этого хотели и уезжали не пустыми руками не бросив свое жилье. Столько техники с предприятий с собой увезли. А почти половина вернулась обратно, так как они в новом месте были чужими и откровенно говоря никем. До сих пор в Шушенске русских из Тувы не долюбливают и они кучкуются в отдельном районе, местные так и называют тувинский район хотя там тувинцев нет. Ты пойми ты бы тоже уехал к себе если бы на чужой земле работы не стало. Сейчас большинство русских в Туве держать только хорошая работа и лишь единицы считают Туву своей настоящей родиной и они никогда не уедут, так как любят Туву и всех его жителей.

      0
      4
  5. Правильно поступил тувинцы ворует лошадей а наша доблестная полиция не могут найти конокрадов годами .тувинские полиция своих конокрадов если даже знает своих не сдают .парня жалко осудить и отправить в Кызыл сроки отбывать . здесь пишут что наши ребята пьют водку не учатся не правда многие выучились работы нет на работу можно устроиться только познакомуству другой работы нет только за счёт скота и живут.

    21
    3
  6. Никто не давал право убивать человека! Дико звучит то, что правильно сделал что убил. А может убийца обожрался водки и ему получилось что его скот угоняют? Сейчас много героев, примут горячительного на грудь и уже горные орлы. Разве справедливо умирать в 26лет? Напакостил, пусть разбираются компентентные органы, и нечего устраивать самосуд. Будет правильно если убийцу накажут.

    21
    10
    • Сам ты обожрался! нечего в 26 воровать! Героя не накажут, это я тебе гарантирую, это был несчясный слуай

      6
      7
    • Скорей всего,опередил,не он так,его бы,,а конокрадством решать надо,это уже серьезная, давнишняя проблема

      2
      0
  7. Тело пропавшего жителя Абакана обнаружили в Туве. Он вышел из дома, чтобы поставить машину в гараж. СК возбудил уголовное дело. Труп был найден в багажнике.

    1
    1
    • Совершенно верно. Житель моего города поехал ставить свой автомобиль в гараж. Где на него напали два жителя Тывы, зарезали, бросили в багажник и на угнанном автомобиле уехали в Тыву. По дороге разбили автомобиль и сами сбежали. Вот так!!!! Дикий народ!

      5
      6
      • У нас в Туве хакасов больше, чем в Хакасии.занимают высокие должности. Переженились. А у вас? В Абакане не видно хакасов, всех по селам разогнали. Кто-нибудь говорит на своем родном языке? Я вот ни одного не встречала. У хакасов нет преступников? Вы на себя посмотрите для начала

        7
        1
      • Тувинцы дикий народ говоришь? А хакасы трусливый народ. Живёте только в одном ройне и все отдали русским. Что русские скажут то и делаете, прям как скоты. Все правильно написала Ая. У нас хакасы в министрах сидят, а у вас хоть один министр хакас есть? У вас там в Хакасии криминала больше чем в Туве, я подписан в группу ВК и ужас у вас что твориться, реже друг друга каждый день, насилуете, крадете и воруете. А тут 1 случай и раструбили как будто 1 преступление за весь год. Как говориться соринки в чужом глазу, а бревна в своем нини. Дебилы одним словом.

        3
        1
    • И что? Любой психически здоровый человек понимает, что в каждой нации есть преступники. По логике русских получается русского русский может убивать, никто даже не фыркнет, не интересно, а когда тувинец, то сразу находят смысл жизни в своей бесмысленной жалкой жизни, выплескивая всю свою ненависть, Из-за которой гниют заживо

      12
      1
    • Ты расскажи сколько тувинцев которые едут продавать или покупать машину исчезают в Хакасии каждый год. Нормально то что вы русские или хакасы (хотя трусливые хакасы вряд-ли способны на это) убивайте тувинцев и никто не трубит об этом на всю страну и не называет русских дикими.

      3
      1
    • А сколько ворованных вашими русскими перегоняют в Хакасию каждый день? Ты вкурсе? Вы статистику посмотрите? В месяц по 15-20 тачек воруют в Туве и перегоняют в Абакан. Шивилиг если проехали то уже не найдешь. Местные менты своих не сдают. А сколько рыбы и разной живности вывозятся нелегально в Хакасию и в Красноярск? Вы же ужаснетесь. Вы же козлы на вреталетах у нас охотитесь. Во всей Туве нет столько лодок сколько за лето приезжает с Хакасии и с Красноярска. А сколько грязи вы вывезли с наших озёр. Я могу перечислять бесконечно. Так что не надо тут про 1 убийство и называть нас дикими.

      3
      0
  8. тувинцы сколько скота перегнали к себе что весь район может 3 год одним мясом питаться. пострадавшие писали заявления о краже скота . даже фамилии имена назвали наша полиция выехала туда. а там местная полиция не выдала его и все наши приехали не с чем. а здесь наши сразу нашли и здали тувинской полиции жителя кокоря . кража скота в коше тувинцами продолжается не один десяток лет и не один тувинец не понес наказание

    4
    3
    • Прораб, бред не неси, если питаться одним только мясом это надо на 1 человека 1 кг мяса, в Монгун-тайгинском районе 6000 человек живет, каждый день надо 6 тонн мяса если переводит в быков и лошадей это 30 голов каждый день. В год 11000 голов. Ты уверен что Тувинцы угнали у Алтайцев 33000 голов КРС и лошадей? Откуда у вас столько скота? И с какого периода считаешь? Со времён мамонтов? Ты ещё скажи что Тувинцы ещё тогда мамонтов у Алтайцев угоняли.

      0
      0
      • Тувинцы не только у Кош ,-Агачцев воруют, они весь Улаганский район обокрали! За счёт этого и живут, выживают! Правильно сделал парень, наказывать надо их, чтобы боялись воровать! Мы Все За «Алтайца»!!! Не переживай!

        2
        0
  9. Ну зато скотина в целости и сохранности и будет дальше радовать своих хозяев, кроме своего Спасителя. Время такое, надо убивать ради скотины. Ведь на улице конец света, зомби-апокалипсис, голодуха, вплоть до людоедства, как во время ВОВ. А если серьезно, то возможно убийца в состоянии аффекта по реакции попал в голову. Продолжаем господа фантазеры

    1
    0
  10. Мимо крокодил ™ Сегодня в 13:53

    Твой мозг безнадёжно засрат романовскими фальсификациями. Действительно, Владимир был сыном рабыни этнической принадлежности — хазар, Святославу он был приёмным сыном, так Ольга пожелала, в кровных отцах имея еврея.

    0
    1
    • правильно сделал. нужно было тщательно замести следы. тувинцы едут воровать — знают риск или жив или нет. если не вернулся значит всё. не ищут даже. хорош воровать скот. их там не вся деревня а маленькая кучка. перебьём — и воровство исчезнет.имхо.

      0
      0
  11. Сколько власть имеющие и их приближённые у своего народа крадут такое никаким скотокрадам не по силам.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...