Мужчина едва не погиб в бетонном колодце в Горно-Алтайске

Мужчина едва не погиб в бетонном колодце в Горно-Алтайске

9 ноября 2020 года, 12:42
16

8 ноября в Горно-Алтайске произошло трагическое событие, которое вполне могло закончиться гибелью человека. К счастью, пострадавшему пришли на помощь – сначала неравнодушные прохожие и затем квалифицированные действия спасателей помогли сохранить жизнь.

Около 20:00 часов три молодых человека, учащиеся Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, шли по улице. Возле торгового центра «Ткацкий-2» (улица Ленина, 13) они услышали крики мужчины, он звал на помощь.

Оказалось, в открытый бетонный колодец заброшенного здания, расположенного рядом с торговым центром, упал человек. Колодец был открыт, туда сбрасывали мусор, место не освещенное.

Когда молодые люди подбежали к колодцу, они увидели, что в воде барахтается человек. Схватившись за коробку, упаковку от холодильника «Бирюса», мужчина отчаянно пытался удержаться на поверхности. Глубина колодца около четырех метров, поэтому достать человека без приспособлений казалось невозможным. Молодые люди немедленно вызвали спасателей по телефону «112», а специалисты центра обработки вызовов сообщили о происшествии в пожарно-спасательную часть №1 и в скорую помощь.

Спасатели были на месте уже через три минуты. Они спустились в колодец по пожарной лестнице. К тому моменту мужчина уже не подавал признаков жизни.

«Когда стали убирать коробку, он пошел на дно. Удалось схватить его за руку и вытащить из холодной воды. Сразу передали его бригаде скорой медицинской помощи. Спасибо ребятам, если бы не они, мужчина бы погиб», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай Михаила Авилова, помощника начальника караула пожарно-спасательной части №1 города Горно-Алтайска.

ГУ МЧС выражает благодарность неравнодушным людям – это Павел Стругов, Андрей Пышко, Данил Дмитриев. Благодаря им человеческая жизнь была спасена.

16 комментариев

  1. Бригады что оказали ему помощь тоже умнички! Особенно тот кто поймал того человека! Побольше таких хороших а не оленей мимо бегущих в наушниках!!

    55
    0
  2. Спасибо огромное Вам ребята!!! Если бы не Вы мужчина бы погиб. Молодцы, настоящие мужики, что еще скажешь!!!
    Отдельный вопрос к этому колодцу, в самом центре города, в многолюдном месте. Кто ответит за все это
    А ребятам здоровья и больших успехов во всем!!!!!

    56
    0
    • я так думаю, что все, что находится на территории Ткацкой-2 принадлежит собственникам, они и должны нести отвестственность, другой вопрос, какого фига мужик там шарился?

      3
      6
  3. Такой бардак в центре города, ау администрация города где? Человек чуть не погиб! Столько всего пишут про бардак в городе, дошло, что люди чуть не гибнут ужас

    19
    1
  4. В городе полно ловушек таких, куда смотрят службы!!!!! Администрация- …(плохая) организация, вообще не знаю когда у них начнут работать! Могли же детишки провалиться. Тут даже взрослый человек еле выжил. Про освещение отдельная тема, хотя бы нам бы видеть эти дырки, кто-то же поздно возвращается домой с работы. Город темный, фонарей мало.

    22
    0
  5. А после того, как мужчину вытащили, содержимое колодца не изучали?? А то, глядишь, и ещё бы кто-нибудь, прости господи, нашёлся…

    10
    0
  6. У меня был случай в районном селе зимой несу в дом дрова и слышу детский крик, я занес дрова и вышел послушать сняв шапку ушанку и слышу глухо Аууууууу Ауууууу. Я понял что то не ладное и побежал на крик. Забежав через дорогу к соседу и не пойму уже слабый голос. Подошел у колодцу, открываю крышку а там по горло стоит в воде парень без сил. Подбежал сосед и мы его вытащили. Парень носил воду из колодца в баню и на льду подскользнулся и падая в колодец схватился за крышку колодца упал и крышка захлопнулась. Мать была в доме и ничего не слышала.

    13
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...