127 случаев заражения коронавирусом выявлено на Алтае за сутки. Лидирует Горно-Алтайск
Фото: Envato Elements.

127 случаев заражения коронавирусом выявлено на Алтае за сутки. Лидирует Горно-Алтайск

8 ноября 2020 года, 13:31
19

В Республике Алтай 7 ноября выявлено 127 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 71 жителя города Горно-Алтайска, в том числе у трех детей; у 14 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у 13 жителей Чемальского района, в том числе у двух детей; у 11 жителей Шебалинского района; у шести жителей Майминского района; у пяти жителей Чойского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Усть-Канского района; у одного жителя Онгудайского района. В 88 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у девяти – клиника пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 8 808 случаев заболевания, в том числе 2 913 – в городе Горно-Алтайске, 1 791 – в Кош-Агачском районе, 1 397 – в Майминском районе, 631 – в Онгудайском районе, 414 – в Усть-Канском районе, 355 – в Шебалинском районе, 331 – в Турочакском районе, 330 – в Улаганском районе, 271 – в Усть-Коксинском районе, 235 – в Чемальском районе, 140 – в Чойском районе.

Зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. За отчетные сутки скончался 62-летний житель Горно-Алтайска. У него были диагностированы коронавирусная инфекция, коронавирусная пневмония, а также другие формы сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 68 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 62 – от Covid-19, шесть – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 160 пациентов. По данным на 8 ноября, за весь период в регионе выздоровели 6 154 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 125 407 человек, за отчетные сутки исследовано 1 006 проб.

19 комментариев

  1. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 125 407 человек

    Скоро, очень скоро дойдем поголовного охвата включая грудничков. И только на НГА останутся госдепом проплаченные нытики, утверждающие что у них трансгендерные фельдшера отказывались брать анализ.

    60
    26
      • Ну ты их за дебилов что ли совсем держишь?
        Если считают проведенные анализы, то так и пишут — сделано столько анализов
        А если человек, то это человек.
        Или ты себя считаешь два человека? Или даже три?

        16
        15
    • За Олега Леонидовича переживаю. Живой ли? Уколы своевременно делают, надеюсь? Почему молчит? Неужели легкие затронуты?

      7
      2
      • Интроверт. В себе всё держит. Мужик. Не то что некоторые типа Максимова — сопли в инстаграмчик сразу пускать пошли.

        3
        1
  2. Население как не могло получить медицинскую помощь, так и не может! Кроме конечно тех кому « при плановом обследовании» выявили и успешно лечат эту заразу. Чего ждём? Не понятно… наверное «точка кипения» ещё не достигнута.

    8
    0
  3. 08.11.2020 10:04 : 95% больных, умирающих в госпиталях от коронавируса, занимались самолечением, утверждает мэр Сергей Собянин

    Люди, не занимайтесь самолечением!
    Обращайтесь к врачам!!!

    19
    5
    • В Республике Алтай в отличие от Москвы из самолечения доступны — Прикладывание подорожника, и обёртывание лопухом. Не сильно то и богат выбор. Как там наш губернатор? То помню в предвыборной кампании из СМИ не вылазил, особенно запомнилось как он горевшее колесо приказал потушить. А сейчас в самый трудный момент для жителей Республики «куда то» пропал.

      43
      3
      • Руки-ноги дэнс, голова бом-бом бам
        Его мозги похожи на кусок бабл-гам
        Можно жить так, но лучше ускориться
        Кто-то бухает, а кто-то колется

        15
        10
      • Говорят лечебное голодание приносит чудесные результаты. многие адепты так и называют — чудо-голодание :)

        1
        0
  4. Кош агачском районе места нет больнице больных возят город там тоже нет мест обратно привозят таки больные мучаются кош агачском районе госпиталь переполнены а по статистике оперштаба больных нет коше как понимать.

    16
    2
  5. Минздрав сегодня в воскресенье издал дополнение к своим приказам. Сейчас кое что процитирую, вам понравится:

    «Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Теперь это исправлено.
    Согласно новым правилам, пациенты с положительным тестом на коронавирус могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача.
    В больницу же отправят пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с пожилыми людьми или имеющими хронические заболевания.»

    «Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, говорится в приказе.»

    «Также медик должен напомнить квартирантам об УГОЛОВНОЙ ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациенту и его близким должны выдать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.»

    «Помимо этого, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ЕЩЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ТЕСТА на COVID-19.»

    Вот так, — уже уголовная ответственность появилась.
    И как они заранее могут знать, что тест будет отрицательным? Вот скажите!

    19
    3
    • Пациенту и его близким должны выдать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.»
      Тоесть не бесплатные лекарства пациенту и тест близким, как контактным, а вот это вот… Брошюры! Нормально, помрем начитанными!:-)

      15
      0
    • Техническая эстетика- Ну надо же как то с себя ответственность за происходящее в Стране снять. Вот в очередной раз её переложили на граждан РФ, ещё и припугнули уголовной ответственностью. Когда же к уголовной ответственности привлекут тех, кто довёл Страну до этого, оптимизировал медицину до того, что больных с опасной заразной болезнью оставляют лежать дома.

      30
      3
  6. Ребята! Да живите спокойно.Побольше движения, 3-4 зубца чеснока в день и не носить намордники. Носить их должны больные. Здоровья всем!

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...