Трех сотрудников школы-интерната наказали за побеги воспитанников

Трех сотрудников школы-интерната наказали за побеги воспитанников

6 ноября 2020 года, 16:02
20

Прокуратура провела проверку фактов самовольного ухода воспитанников Школы-интерната дли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова.

Установлено, что в сентябре этого года учреждение покинули четверо несовершеннолетних воспитанников. Двое из них в городе Горно-Алтайске впоследствии совершили кражи велосипедов. Беглецов удалось обнаружить через несколько дней. Как показала проверка, самовольный уход стал возможным из-за ненадлежащего контроля со стороны дежурных воспитателей.

Причинами и условиями, способствующими самовольным уходам несовершеннолетних воспитанников, явились не только характеристики их личностей, но и ненадлежащее выполнение должностных обязанностей работниками и руководством школы-интерната, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что должного контроля за поведением воспитанников не осуществлялось, тем самым создавалась потенциальная возможность самовольных уходов.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры трое должностных лиц школы-интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности.

20 комментариев

  1. Сколько существует школа- интернат, столько и побегов воспитанников. Ни смена руководства, ни увольнение воспитателей на этот процесс никогда не повлияют. Таков уж контингент учащихся. Побеги были, есть и будут.

    • А если бы воспитатели принимали противопобеговые мероприятия, то пошли бы по уголовной статье… Так что выбор у них не велик: — типа между двумя стульями, на одном пики точены на другом … дрочены. Такова реальность.

  2. Дети же там не отбывают сроки, и воспитатели не «дубаки» Эти детям, типа несчастным, помогает государство, кормит, одевает, учит..Хотят бежать- пусть бегут..сразу на малолетку. Ни один учитель, ни один воспитатель не способгы воспитать ни ребёнка, ни взрослого! Ребёнок копирует взрослого, которого он глубоко уважает, плюс, что при рождении заложено, то и прорастает.

  3. Была ситуация довненько в шктле интернат (Жукова) воспитателю пнул под зад воспитанник, Воспитатель наказал его не нарушая закона. Но всеровно его хотели уволлить с рабботы, оставили лиш потому-что у него были заслуги и стаж. Но после этого случая малолетка почувствовал себя не прикосаемым, и повторил то-же самое сословами попробуй тронь заявлю сразу. Вывод ::прежде чем наказывать подумайте сначало, Там дети просто ужас .

      • Человек дело говорит, бог с ней, со школой.
        Sergey, если захочет, избавится от безграмотности, а вот вам от бестактности избавиться будет гораздо сложнее.

  4. Давай прокуратура, мочи педагогов, воспитателей… скоро все будем детей на дому учить и без пандемии. остались в школах одни предпенсионеры, да «идейные», в хорошем смысле. полезнее было бы прокуратуре на уроки к старшеклассникам приходить и разьяснять где права, а где обязанности…

  5. Не знаю в каких условиях сейчас живут дети в школе-интернат, но в прошлом веке в одной комнате жили по 15- 20 детей.
    Кормили три раза в день.
    Перерыв между завтраком и обедом был больше шести часов, постоянное чувство голода.

    • Осень!! откуда такая информация. Не надо врать я работал там, кормят там отлично во все времена. Стрепитилов подтвердит(историк)

      • Сейчас действительно хорошо кормят детей, кажется аж 5 раз!
        Я то говорю про прошлый век, сама там 4 года жила и училась.

  6. Сколько волка не корми, все равно глаза в лес смотрят, при чем тут воспитатели? Кому то романтики и путешествий хочется, так они из нормальных семей в бега пускаются.

  7. А почему в статье не добавили, что дети ушли с интерната, потому что просто очень соскучились по бабушке, маме?!
    Работаю там, знаю… К детям родственники не приезжают! А к своему к родному дому их тянет, особенно сильно тянет вновь прибывших детей… Ведь сбегали то новенькие, которые соскучились по родным.
    И правда помогала бы прокуратура, кдн и полиция, проведя информационные часы по правовым вопросам!!! Интернату только в плюс эта поддержка, можно и онлайн организовать встречу!!! А сотрудники отдела опек только и устроят детей в интернат, и не сопровождают своих… Хотя должны ежемесячно беседовать со «своими» детьми!
    К чему я? Просто сотрудники интерната сами работают, без поддержки вышеуказанных органов. Хотя в соседних регионах эта практика взаимодействия правоохранительных органов, хорошо работает. У нас бы так!..

    • Уточните пожалуйста) вроде указано, что дети оставшиеся без родителей там воспитываются. Какой побег к маме? И по тексту заметки так же указывается, что была кража велосипедов…

  8. Респект работникам школы-интерната, контингент детей тяжёлый в интернате. Знаю не понаслышке. Знакомый участковый курирует её.
    Держитесь воспитатели!!!

  9. Многих детей оформляют Родители как соцсирот полное госсодержание, моря и лагеря летом выдаётся после совершеннолетия жильё бесплатное…

  10. Недавно я был в отпуске. И как то стоял у веселительного заведения днём. Ко мне подошли четверо подростков и начали просить сигареты. Я им сказал что не доросли ещё. После чего они начали просить деньги. И слово за слово я выяснил что они с интерната Жукова. В ходе разговора выяснилось что все они (воспитанники интерната)от самого младшего до самого старшего не зависимо от пола повязанные между собой вроде как банда. И что главный у них есть кто то из старшеклассников который каждый день говорит что и где украсть. Когбудто чуть ли не со списком их посылает. Так же сказали что они живут по тюремным понятиям ауе. И что воспитатели для них никто. Якобы воспитатели думают что они главные а ,на самом самом деле они(воспитанники) главные и делают что хотят. И что эту систему не сломать так как она существует годами и передается от покаления к покаления. Вот такой интересный разговор был у меня с ними.

  11. После таких коментариев, пожалуй перестанут брать детей из интерната в семьи.
    Хотя там не все дети воры и хулиганы, попадая в приемную семью, ребенок старается остаться в своей новой семье, соответственно ведет себя хорошо, послушный, во всем помогает приемным родителям.
    Чего не скажешь о всех домашних детках.

  12. А Вы знаете Осень, какие семьи в основном берут этих детей? Почти такие-же, из которых их изъяли. Про воспитание и чтение книг о добром и вечном там вообще говорить не приходится.
    По поводу кормежки в советское время. Родственница там работала и рассказывала. что даже в трудные девяностые у них всегда было и масло, и молоко, и красная рыба. и все, что положено. Так, что не наводите тень на плетень.
    А сейчас многие стараются сдать в интернат дитятю, чтобы посадить на нашу шею и обеспечить его жильем по окончании школы.
    Ювенальная юстиция — здравствуй, дождались!. Действительно, теперь и воспитатель, и учитель, и директор заложники …

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...