Строитель Каракольской дороги украл у предприятия тонну солярки и купил смартфон

Строитель Каракольской дороги украл у предприятия тонну солярки и купил смартфон

5 ноября 2020 года, 17:48
7

Мастер дорожного предприятия, занимающегося строительством автодороги вблизи села Урлу-Аспак Майминского района, обратился в полицию с заявлением, что неизвестные лица похитили из бензовоза предприятия 1063 литра дизельного топлива. Причиненный ущерб заявитель оценил в 50 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен сотрудник организации, 32-летний житель Кемеровской области.

Именно он в момент отсутствия руководства и других рабочих слил солярку из бензовоза и продал ее по 35 рублей за литр. На вырученные деньги мужчина купил себе новый смартфон. Покупатель топлива остался неизвестен.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Опередили, обидно да… Ничего не меняется, где дорожное строительство, там и лесозаготовки и кражи топлива…

  2. воруют на ВСЕХ уровнях. масштабы только соответствующие…и никто никогда не нажрется, к сожалению.

  3. Воровство было и будет. Другое дело пропорциональность меры ответственности к сумме причиненного ущерба. Этот парень 50 тыс. руб. украл, интересно что решит суд? Если 1 год условно, то тому кто 5 млн. руб. присвоил — 100 лет получается!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...