За сутки выявлено 163 случая заражения коронавирусом
Фото: Envato Elements.

За сутки выявлено 163 случая заражения коронавирусом

5 ноября 2020 года, 13:29
13

В Республике Алтай 4 ноября выявлено 163 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 82 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у шести детей; у 22 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у 22 жителей Чемальского района, в том числе у одного ребенка; у 18 жителей Усть-Коксинского района; у семи жителей Онгудайского района; у пяти жителей Усть-Канского района; у пяти жителей Шебалинского района; у двух жителей Турочакского района. В 124 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 21 – клиника пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 8 438 случаев заболевания, в том числе 2 742 – в городе Горно-Алтайске, 1 763 – в Кош-Агачском районе, 1 361 – в Майминском районе, 621 – в Онгудайском районе, 391 – в Усть-Канском районе, 329 – в Турочакском районе, 319 – в Шебалинском районе, 312 – в Улаганском районе, 264 – в Усть-Коксинском районе, 210 – в Чемальском районе, 126 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 64 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 59 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 94 пациента. По данным на 5 ноября, за весь период в регионе выздоровели 5 686 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 122 847 человек, за отчетные сутки исследовано 1 045 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 094 человека.

13 комментариев

  1. продлевайте каникулы, закрывайте другие мероприятия, и т.д. хоть один раз примите собственное, соответствующее создавшейся положению, решение! Хватит регистрацией заниматься, пора научиться делать выводы и принимать решения!!

    67
    1
  2. Никому, ни своим ни гостям теперь не объяснить, отчего такая дикая статистика заболеваемости. Почему наплевать вирусу на нашу супер экологию, лечебный воздух с травами, энергию с пантами, которые до этого справлялись с любыми бацилами. Кому теперь втирать всю придуманную чудодейственную хрень. Что будет со всем нашим завлекаловом в следующим летом. У нас же ничего другого делать не научились. За столько лет только волшебную силу природы научились впаривать турикам, а на большее мозгов не хватило.

    43
    3
  3. Да, лучше продлить каникулы, чтобы не случилось коллапса. Лучше быть здоровыми, чем умными.

    46
    2
    • Я много Наташ знаю, с таким мнением. Вот и живём с плохими дорогами и дураками. По мне так, давно нужно начать производить искусственный отбор, направленный на отлов и отстрел дураков.

      4
      26
  4. предлагаю работающих людей из группы риска, не только 65+, а всех хроников, сердечников, диабетиков, онкобольных, астмобронхо больных, послеоперационых, беременных и тп. отправить на самоищоляцию — оплачиваемый больничный, с возможностью получения больничного без посещения поликлиники, те удаленно. В любом случае они состоят на учете, получают лекарства… Закрепить за ними волонтеров для доставки необходимого. Так уменьшим риски заражения и смертность. Люди работающие все застрахованы. Москва с весны такой указ издали, почему регионы не могут себе это позволить?

    31
    1
    • У вас устаревшие данные про уханьский вирус.
      Сейчас похоже на то что народ косит испанская более заразная мутация. Болеет намного больше молодежи, чем весной. Посмотрите возраст умерших в среднем это 55-60 лет, есть и 21 и 35 летние.
      И еще не правильно исходить что главный риск это смерти от короны.
      Сейчас уже актуально смотреть на осложнения и последствия болезни. Для государства проблема не умерший «диабетик» предпенсионного возраста. Существенное обременение общества и здравоохранения — это хроник получивший инвалидность в 20-30 лет.
      Уже доказано явление постковидного синдрома (до 100 симптомов) с ним пытаются жить постоянно 20% переболевших. Еще у 60 % он приводит к периодической нетрудоспособности, когда недельные «волны» недомоганий в среднем повторяются раз в месяц.
      Внимание пора смещать с цифр смертности стариков на перспективы инвалидизации вполне молодого поколения

      12
      3
  5. сегодня по россия-24 показали и озвучили статистику по ковиду из расчета на 100 тыс.чел.:
    — РА вторая,
    — впереди — вроде ЯНАО, а может и ХМАО,
    — чуть позади республики москва и тыва…
    гримаса судьбы?
    два нищих региона страны и
    два богатых региона госдуарства во главе списка?

    как это может быть вообще?

    6
    1
    • И чего тут не понятно? Регионы с повышенной миграцией населения. В двух огромное количество вахтавиков, Москва крупнейший транспортный узел, ну а мы нищеброды привлекаем мало мало сохранившейся природой людей с достатком и опять же из Москвы и других мегаполисов. Всё закономерно и связано…

      10
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...