Коронавирус унес жизни еще пяти человек

Коронавирус унес жизни еще пяти человек

4 ноября 2020 года, 15:32
27

В Республике Алтай во вторник, 3 ноября, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов с коронавирусом. Скончались 66-летний житель Майминского района, 61-летняя жительница Онгудайского района, 71-летняя жительница Усть-Канского района, 21-летний житель Горно-Алтайска, а также 49-летний житель другого региона. У всех были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. В трех случаях – другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний, сообщает Оперативный штаб.

Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 64 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 59 – от Covid-19, пять – от иных причин.

Также за минувшие сутки выявлено 164 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 97 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у 11 детей; у 29 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 11 жителей Шебалинского района; у девяти жителей Майминского района, в том числе у пяти детей; у девяти жителей Онгудайского района, в том числе одного ребенка; у шести жителей Улаганского района; у двух жителей Чемальского района и у одного жителя Усть-Коксинского района. В 112 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 11 – клиника пневмонии.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 8 275 случаев заболевания, в том числе 2 660 – в городе Горно-Алтайске, 1 763 – в Кош-Агачском районе, 1 339 – в Майминском районе, 614 – в Онгудайском районе, 386 – в Усть-Канском районе, 327 – в Турочакском районе, 314 – в Шебалинском районе, 312 – в Улаганском районе, 246 – в Усть-Коксинском районе, 188 – в Чемальском районе, 126 – в Чойском районе.

За прошедшие сутки выздоровели 130 пациентов. По данным на 4 ноября, за весь период в регионе выздоровели 5 592 человека. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 121 802 человека. Во вторник, 3 ноября, исследовано 1 080 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 216 человек.

27 комментариев

    • Это не только лишь грипп:
      На борьбу с пандемией коронавируса уйдет больше двух лет. — поделился научный сотрудник Института имени Гамалеи, доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн — коронавирус более изощренный, более сложный вирус, более сложный во взаимоотношении с человеком. Он размножается в таких тканях, где вирус гриппа не размножается. В нервной системе с вирусом гриппа это редкий случай, а здесь это [встречается] довольно часто. Над этим всем будут работать. Займет этот период может быть не два года, как с испанкой, может быть и больше. Но постепенно все будет налаживаться» — сказал вирусолог.

      10
      0
  1. В последнее время среди умерших 2-3 человека без сопутствующих осложняющих заболеваний. Это люди поступившие в запущенном состоянии? Каждый случай должен быть расследован, скорее всего это люди, не получившие своевременную медиц.помощь. Хотелось бы ошибаться…

    93
    3
    • Некоторых не загонишь в больницу и кнутом. Если сто то случается, то валят на медицину. Посмотрите сколько ярых противников масок. Удивительные всего что люди преклонного возраста среди них не мало.

      2
      0
  2. Зачем нужен такой Минздрав, который даже не мог изначально открыть большее количество госпиталей, переоборудуют теперь по быстрому обычные больницы. Да диагностику и госпитализацию так долго делают, что поздно становится. Неужели люди нужны только к выборам, печально но это так.

    114
    6
    • Тоже обратил внимание на его поощрение, при полном бардаке в региональной медицине, и особенно в Горполиклинике в октябре с.г., другой бы, порядочный, человек, просто
      Постыдился получать любую награду?
      А этим пофигу?
      Кому война, кому мать родна?

      60
      5
      • Вообще не понятно, почему глава до сих пор терпит этого «министра» ? Складывается впечатление, что ХОЛ направлен сюда что бы окончательно всё развалить в т.ч. руками таких вот горе-руководителей. Если у Коваленко свих мозгов не хватает расставить по ключевым постам грамотных специалистов, то гнать его надо поганой метлой!!!

        12
        0
    • Поганая раздолбайская демократия заковидила, ковид бы точно обошёл стороной СССР с его закрытыми границами, а щас втюхивают бесполезный масочный режим, а не карантин как в Ухане!

      5
      0
  3. Пц
    21 год?
    С ним что не так было?
    Жить да жить?
    Несвоевременное оказание медицинской помощи?
    Не обратился сразу?
    Жалко, конечно, всех, но его в особенности…
    Ждём подробности?

    51
    1
    • Про инсульты у переболевших бессимптомно уже из каждого утюга говорили. Ты что из запоя вышел? Молодежь не лечится потому что не догадываются что у них кровь изменилась и тромбы повсюду начались.
      На днях опубликовал новосибирский ЗАГС свои данные за июнь-октябрь. У них по области рост смертности на десятки процентов по сравнению с таким же периодом в 2019 году.

      8
      3
      • мимоходом Сегодня в 17:42: «… Ты что из запоя вышел? …»
        если сам алкаш,
        тогда просьба по себе никого не мерить?
        или опять типа самый умный на нга?
        вы так надоели и достали своим знанием всего и вся,
        что просто тошнит от вас, таких умных —
        слава, гость, крокодил, кого забыл?
        вы зачем учебой здесь на нга всех и вся занимаетесь?
        глупо…
        нга — это средство и способ общения, не более того?
        задать вопрос?
        высказаться по поводу, всего-то…
        лазите по сайтам-загсам-америкам-монголиям-турциям-роспотребнадзорам,
        кого забыл?
        — лазьте дальше, походу больше и делать нечего?

        9
        7
        • Уважаемый если вам что-то не нравится, так валите отсюда…. Вы даже представить себе не можете как ваша ограниченность всех достала.

          6
          8
        • Чтобы такие как ты херои стали намордники носить и перестали жужжать против закрытия пивнух, фитнесов, турбаз и других завлекух. Большинству вменяемых людей уже понятна перспектива. И им все равно на твои долги, кредиты и бизнес без клиенов. Жуй дома кефир с хлебом полгода, сиди до весны в изоляции, а там посмотрим на последствия. Посчитаем сколько овощами станут, сколько хроников кряхтя жить станут.
          И мозги береги от вируса, а то не чем будет подумать о семье и о делах.

          8
          4
        • «слава, гость, крокодил, кого забыл?»
          себя забыл, в каждой бочке затычка, каждое предложение с новой строки и в конце каждого предложения «?». Пишешь как даун полнейший, походу ковид тебе мозги сожрал необратимо.

          3
          3
  4. Чо та я очкую Славик … (с)

    У многих пациентов, перенёсших COVID-19, проявляются странные аномалии мозга: спутанность сознания, припадки, проблемы с речью и внезапная остановка сердца. Об этом говорится в исследовании учёных из Медицинского колледжа Бейлора и Университета Питсбурга, опубликованном в журнале Seizure: European Journal of Epilepsy.
    Они проанализировали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) 617 пациентов с COVID-19, у которых были отмечены аномалии в работе мозга. В большинстве случаев возникали торможение или аномальный электрический разряд, в основном в лобной доле мозга. Кроме того, около трети больных имели аномальные нейровизуализации, локализованные в этой же доле мозга. По словам учёных, нос является наиболее вероятной точкой проникновения вируса в лобную долю. Кроме того, некоторые изменения выглядят настолько серьезными, что что ученые сомневаются в том, что их удастся восстановить после выздоровления от COVID-19. Повреждения, скорее всего, будут постоянными. Вы не сможете полностью выздороветь, долгосрочные проблемы, о чем подозревали ученые , находят все больше подтверждений — отмечается в статье.

    Пацаны, мне водительские права еще нужно успеть. А теперь чо получится? Для справки от психиатра в диспансере еще направят ЭЭГ делать, или мозг томографировать? Еще и заплатить за это надо будет?

    8
    4
    • Какого хрена Хорохордин сидит. Серьезных мер сдержать вирус так и нет! Почему Вузы Горно Алтайска не переведены на дистанционку?????Некоторые студенты болея бессимптомно ходят везде и разносят заразу обращаясь за лечением только при явных симптомах когда уже пол общежития переконтактировалось. Почему до сих пор с лекарствами проблема в аптеках так и не решена?????? Где работа ощущение всё идёт самотёком. Врачей пожалейте не справляются они с таким потоком пациентов лично видел своими глазами. Пожалейте стариков которым вообще тяжело даётся лечение. О своих подумайте родителях и дедах господа депутаты. Нужны реальные действия!!!!! Проснитесь!!!!!!!!

      41
      0
      • Добавлю, 777. После ковида сердце болит, хотя раньше такого не было. Слух, зрение ухудшаются. Это не грипп, отболев, не поскачешь на работу. Вдруг замечаешь, с памятью что-то. Имя человека не помнишь или название чего-то не можешь вспомнить.
        Такая зараза! Всем здоровья!

        6
        0
  5. Дети начали умирать, а начальники начали в бункеры прятаться. Все спрятались, и города и республики. Как лечиться точно никто не знает, лекарств нет. Врачи почти все больны или на пределе. А мы в бункере… Что бл… за хе… происходит? Если с моими родственниками что-нибудь случится я это так не оставлю…

    25
    1
  6. Оставили нас на произвол судьбы- скорая не приезжает, до поликлиники не дозвонишься, сил идти к врачу нет. Температура не спадает, как хочешь-так и лечись.

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...