Преимущества терапии рака простаты лютецием

Преимущества терапии рака простаты лютецием

2 ноября 2020 года, 20:01
0

Лечение рака 4 стадии представляет большие сложности. Появляются отдаленные метастазы. Не все они могут быть обнаружены и удалены. Поэтому предпочтительны методы лечения, воздействующие на все раковые клетки в организме. При метастатическом раке простаты используют химиотерапию и гормональную терапию. В самых тяжелых случаях, когда химиопрепараты больше не работают, применяются радионуклидные методы. В Германии можно пройти лечение лютецием-177-PSMA.

Лечение метастатического рака простаты

Терапия 177Lu-PSMA применяется в таких ситуациях:

  • наличие отдаленных метастазов;
  • множественные метастатические очаги;
  • высокий уровень ПСА;
  • нет реакции на химиотерапию, химиопрепараты противопоказаны или пациент от них отказывается из-за плохой переносимости.

ПСМА-терапия используется как системный метод лечения. В организм человека вводится радионуклид лютеций-177. Он связывается с простатспецифическим мембранным антигеном (ПСМА), который содержится в большом количестве на раковых клетках и практически отсутствует на здоровых. Этим обеспечивается избирательность действия радиофармпрепарата. Лютеций при раке простаты разрушает раковые опухоли, вне зависимости от их расположения. Изотоп дает короткое бета-излучение, распространяющееся на несколько миллиметров, поэтому здоровые ткани практически не страдают в результате лечебной процедуры.

Как проходит лечение?

Для уменьшения размеров опухоли и подавления метастатических очагов препарат вводят внутривенно. Делают это крайне медленно, в течение 15-20 минут. Для защиты почек человеку ставят капельницы с кристаллоидными растворами, а для защиты слюнных желез к ним прикладывают холод. В течение последующих двух дней после инъекции пациент находится в экранированной палате.

Перед процедурой и после неё проводят ПЭТ. Она предполагает введение небольшой дозы фармпрепарата с последующим сканированием тела пациента. Процедура позволяет обнаружить метастатические очаги, а также проверить, способен ли радионуклид накапливаться в раковых клетках. Через 2 дня после введения лечебной дозы лютеция проводят повторное сканирование, чтобы оценить результаты.

Терапия метастатического рака простаты с помощью препарата Лютеций продолжается несколько месяцев. Всего требуется 3 или 4 сеанса. Их количество определяется индивидуально, на основании результатов лечения. Радиофармпрепарат вводят 1 раз в 2 месяца.

Насколько безопасно лечение?

ПСМА-терапия для лечения рака простаты хорошо переносится. Эта процедура обладает высоким профилем безопасности. Она не у всех пациентов вызывает побочные эффекты. Если же они возникают, то всегда обратимы. Возможна сухость во рту, тошнота. У некоторых пациентов отекают слизистые оболочки, из-за чего бывает трудно глотать и говорить. Побочные эффекты проходят через несколько дней.

Введение радиофармпрепарата дает нагрузку на почки и печень. Поэтому функция этих органов проверяется перед тем как приступить к лечению. Пациент сдает биохимический анализ крови, коагулограмму, проходит другие общеклинические исследования. Если опухолевые очаги имеются в печени, перед радионуклидной терапией врачи могут выполнить стентирование желчных протоков, чтобы избежать механической желтухи.

На фоне лечения человек соблюдает диету. Он не может употреблять алкоголь, есть жирную еду. Он регулярно сдает анализы. В случае необходимости назначаются препараты для купирования побочных эффектов ПСМА-терапии.

Сколько стоит лечение лютецием 177

Лечение с помощью 177Lu- ПСМА уже можно пройти в ведущих клиниках Европы. В Германии процедура обходится в 15-20 тысяч евро. Чтобы забронировать программу, воспользуйтесь сервисом Booking Health. Наши услуги и преимущества:

  • Выбор лучшей клиники, которая демонстрирует хорошие результаты в лечении метастатического рака простаты и имеет богатый опыт использования радионуклидных методов.
  • Ниже цена лечения лютецием за счет отсутствия коэффициентов и надбавок для иностранных пациентов.
  • Возможность пройти курс терапии в удобные даты, с меньшим периодом ожидания.
  • Коммуникация с врачами и администрацией клиники, решение всех организационных вопросов.

Мы обеспечим сервисные услуги: встретим в аэропорту, доставим в клинику, забронируем билеты и гостиницу.

Загрузка...