30-летняя жительница села Улаган стала жертвой предприимчивого мошенника. Предварительно установлено, что женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные лица пытаются похитить денежные средств с банковского счета сельчанки.
Чтобы защитить свои сбережения от мошенников, звонивший предложил женщине установить на свой смартфон специальное мобильное приложение. Недолго думая, потерпевшая скачала программу, которая предоставила злоумышленнику доступ к ее данным. С помощью этих данных с банковских счетов сельчанки было похищено 188 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
МВД было бы очень полезно для равновесия иногда давать пресс-релизы о том, что они хоть кого-то находят и задерживают после фразы «номер такой то зарегистрирован там то и возбуждено уголовное дело», потому что создается стойкое впечатление, что по таким делам не находят никогда и никого, за крайне редким исключением.
«номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области»
Это значит только то, что виртуальной АТС был выдан рандомный номер с кодом (495) и всё, ни больше, ни меньше. А там злоумышленник может находится хоть у тебя за стенкой, хоть в колонии общего режима, хоть в колл-центре на территории Украины.
Единственный вариант искать по финансовому следу, то есть по каким счетам гуляли средства. Но тут тоже уже давно научились следы путать, а если банк на территории Нэзалэжной — пиши пропало, это «Сомали на Днепре».
«Сомали на Днепре».
Хорошо подмечено +
Мир меняется, а полиция все преступников догоняет пешком. Пора уже поменять подход к работе
Да здравствует конная полиция!
Что за приложение,чтоб знать ,ПТО напишут что то за приложение или кто то заболел