Женщина установила на смартфон «уникальное приложение» и потеряла 188 тысяч рублей

Женщина установила на смартфон «уникальное приложение» и потеряла 188 тысяч рублей

2 ноября 2020 года, 15:45
6

30-летняя жительница села Улаган стала жертвой предприимчивого мошенника. Предварительно установлено, что женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные лица пытаются похитить денежные средств с банковского счета сельчанки.

Чтобы защитить свои сбережения от мошенников, звонивший предложил женщине установить на свой смартфон специальное мобильное приложение. Недолго думая, потерпевшая скачала программу, которая предоставила злоумышленнику доступ к ее данным. С помощью этих данных с банковских счетов сельчанки было похищено 188 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. МВД было бы очень полезно для равновесия иногда давать пресс-релизы о том, что они хоть кого-то находят и задерживают после фразы «номер такой то зарегистрирован там то и возбуждено уголовное дело», потому что создается стойкое впечатление, что по таким делам не находят никогда и никого, за крайне редким исключением.

    • «номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области»
      Это значит только то, что виртуальной АТС был выдан рандомный номер с кодом (495) и всё, ни больше, ни меньше. А там злоумышленник может находится хоть у тебя за стенкой, хоть в колонии общего режима, хоть в колл-центре на территории Украины.
      Единственный вариант искать по финансовому следу, то есть по каким счетам гуляли средства. Но тут тоже уже давно научились следы путать, а если банк на территории Нэзалэжной — пиши пропало, это «Сомали на Днепре».

  2. Мир меняется, а полиция все преступников догоняет пешком. Пора уже поменять подход к работе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...