За сутки в республике выявили 178 случаев заражения коронавирусом
Фото: Envato Elements.

За сутки в республике выявили 178 случаев заражения коронавирусом

30 октября 2020 года, 14:04
25

В Республике Алтай в четверг, 29 октября, выявлено 178 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 60 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у 57 жителей Майминского района, в том числе у семи детей; у 15 жителей Улаганского района, в том числе у одного ребенка; у 14 жителей Онгудайского района; у 13 жителей Кош-Агачского района, в том числе у у двух детей; у шести жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Турочакского района; у пяти жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у двух жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребенка; у одного жителя Чемальского района. В 128 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 21 заболевшего отмечается клиника пневмонии, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 7 449 случаев заболевания, в том числе 2 251 – в городе Горно-Алтайске, 1 679 – в Кош-Агачском районе, 1 226 – в Майминском районе, 598 – в Онгудайском районе, 336 – в Усть-Канском районе, 303 – в Турочакском районе, 283 – в Улаганском районе, 270 – в Шебалинском районе, 215 – в Усть-Коксинском районе, 174 – в Чемальском районе, 114 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 46 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 41 – от Covid-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 169 пациентов. По данным на 30 октября, за весь период в регионе выздоровели 5 085 человек.

В четверг, 29 октября, исследовано 1 188 проб. Под медицинским наблюдением находится 1 259 человек.

25 комментариев

  1. Это цифра выявленных, заболевших в разы больше, в аптеках по-прежнему пусто. Количество инфицированных будет только нарастать…

    • Как всегда к вечеру вопрос?
      Вот этот сильный Алтай, он как?
      На бумаге?
      В нем про здоровье граждан что написано?
      200 заболевших коронавирусом каждый день, плюс-минус 20-30 человек, уже который день?
      Голикова в Москве плакала 26 октября, в этот понедельник, горькими слезами по ситуации с КВ в трех регионах, в том числе и в республике Алтай.
      Ничего не меняется.
      Томенко в крае просек сразу, что надо под госпиталь
      Большие площади брать,
      Персонал один и тот же на большее количество больных?
      Логика в его действиях понятна.
      А что
      Сильный Алтай делает?
      Есть большой торговый центр у разноторга на берегу Маймы возле налоговой.
      Его переоборудовать,
      Профильные отделения Рес больницы пусть работают с плановыми больными.
      Найти врачей, медперсонал, финансы у центра запросить и т.д.
      Или опять будут
      Запрягать до весны, пока полреспублики не помрёт?
      Что ждать то?
      Пора отрабатывать зарплату с премиями, господа чиновники?
      Что молчите?
      Что мешает сделать разумное доброе нужное?
      Если
      Бестолковые вы, то
      Уйдите сами.
      Нужно выводить Республику Алтай из коронавирусного кризиса!
      Сколько ждать?

      • У меня отец задыхался 2 дня, на 3 день еле еле лёг в больницу скорая не забирает даже тяжело больных, не хватка мед. персонала в больницах, врачи болеют, ужас что творится примите меры в г. Горно-Алтайск!!!

  2. Похоже истинное положение дел настолько печально, что говорить даже страшно. Руководители здравоохранения, полностью упустили ситуацию из под контроля! Что либо сделать уже не смогут. Куда Хорохордин смотрит? Гнать Ко и Щу к чертям собачьим, переводи управление в ручной режим работы!

  3. Знакоме приходят с явными признаками ковид пропало обоняние высокая темпер. Дают больничный с ОРВИ. И говорят приказ Минздрава или потребнадзора много анализов не брать. Не берут мазок. А если написано что мазок является частью диагностики и врач должен сам поставить диагноз ковид почему ставят ОРВИ? Все дело в деньгах да? Или чтоб совсем не испортить статистику? И ещё говорят сдайте мазок платно. Вот вам и Минздрав. Не хотят они ни чего делать для улучшения ситуации. Даже обследовать не хотят.

    • Эти самые анализы, и их Забор
      Просто бизнес для кого-то?
      Химреактивы или что иное используется для диагностирования КВ?
      ПО Факту,на себестоимость всегда влияет ручной труд,
      Есть ли он в этом анализе? Микроскопы точно не применяются.
      Загуглить надо, что за хрень такая эта аналитика коронавирусная?
      Но то, что голову нам греют
      Это сто пудов, так?

  4. Ценой экономического спада мы могли бы спасти тысячи людей.
    Но эти люди НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут пользу экономике — и именно в этом заключается гуманизм современного мира, в котором ценность человеческой жизни (любой!!) велика и с каждым годом становится все больше, а уровень развития государства определяется не военной и политической мощью, а уровнем заботы о своих гражданах.
    И чем демократичнее режим, тем лучше он решает эту задачу.
    Эпидемия коронавируса — это тест наших государственных систем на гуманизм и демократию, на уровень заботы о своих гражданах.
    Циничное недемократическое государство пойдет по пути сокрытия информации, решая чисто экономическую задачу минимизации затрат и максимизации выгод. Демократическое государство постарается ввести карантинные меры и спасти тем самым максимальное кол-во людей. Хуже всего будет обстоять дело в государствах, притворяющихся демократическими: они по максимуму будут стараться оттянуть введение карантинных мер,но рано или поздно они столкнуться с необходимостью их ввести, чтобы уменьшить число заболевших. В итоге они пойдут по худшему сценарию, при котором и затраты будут высоки, и жертвы снизить серьезно не удастся.
    Очень хотелось бы, чтобы экзамен этот был сдан как можно лучше, ведь цена ему — человеческие жизни…

    • Такой ник зачетный, а пишешь так как-будто из страны эльфов, где единороги блюют разноцветной радугой, а принцессы пукают бабочками.
      Акстись родной, все уже наигрались в «демократию», в том числе и ваши светочи — США и ЕС, мы живем в постиндустриальном обществе, постмодерн, упадок, деградация, разложение. И задача глобальных элит это не забота о каком-то ценном элохторате сверхпотребителе, а сокращение этих самых потребителей до 500 млн., необходимых для обслуги, слишком много потребляем ресурсов и никакой пользы.
      Они себе вырастили идеальных биороботов — китайцев, «пандемия» показала насколько они послушны и эффективны, еще несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона их устраивают в плане населения. Остальные — ленивые, непокорные, много жрут, чего-то постоянно требуют (нужное подчеркнуть), а значит лишние.
      Задача любого государства, если оно конечно хочет жить дальше, обеспечить базовые потребности — оборона, репрессивная машина для поддержания внутреннего порядка, минимальное жилье, продовольственная безопасность, медицина, образование, чистый воздух и вода (то бишь экология), больше государство нам ничего не должно.
      Если есть какие-то дополнительные ништяки, доступные широким массам населения, в виде особняков, 2-3 авто на семью, престижное образование, дорогой отдых, лакшери шмотки — это просто приятные бонусы, которые долгое время могли обеспечить своему населению США, за счет ограбления других стран.
      Что касается России — по всем параметрам мы в полной ж.пе.
      Немного грубовато, но так розовые очки быстрее с глаз слетят.

      • Лепший друг Жириновского, ну что тут можно сказать. Дай вам волю вы лично табуретки и скамейки из под ног граждан мыслящих не так как вы вышибать будите…

    • Еще разок повторюсь.
      Мимо крокодил 27 марта 2020 в 15:05
      Уже писал тут, повторю еще раз:
      — короновирусы сосуществуют с нами наверное всю историю человечества.
      — впервые короновирус выделили в 1965 году и в тех пор найдено было 38 вирусов.
      — в 1999-2000 годах короновирус «научили» передаваться от животных к человеку и с того времени 8 короновирусов получили такое качество.
      — в 2015 году в лаборатории Форт-Детрик (США) вирус летучей мыши передали человеку, механизм запатентовали (это закон), о чем есть соответствующая статья в Nature.
      — SARS-CoV-2 (вирус вызывающий CODIV-19) искусственный: вирус летучей мыши + вирус змеи + ВИЧ, в природе такое сочетание невозможно в принципе.
      — в августе 2019 года в США чуть более 1000 человек переболели странной болезнью лёгких, которую назвали «болезнь вейперов», были смертельные случаи, возбудитель не установлен.
      — в октябре-ноябре 2019 по России прокатилась эпидемия вирусной пневмонии, симптомы схожие с COVID-19, возбудителя во многих случаях не выявили. Списали на сезонные ОРВИ и не придали значения. (Это сборная информация на 100% достоверность не претендую, можете считать весенним бредом воспаленного мозга.)
      — в ноябре 2019 года военные США притащили вирус в Китай в ходе совместных учений были выявлены и госпитализированы больные с неизвестной заразой.
      — в январе-феврале 2020 вспышки в Италии (сразу 4 очага и только один связан с китайскими туристами) и Иран (вообще с туристами там туго, поэтому вообще никак не объясняют источники заражения). И В Италии и в Иране уже другие штаммы COVID-19 более агрессивные. Еще есть»корейский» штамм, очень схожий с «китайским».
      — Вокруг России в странах СНГ расположено около 50 военных биолабораторий США, информацию какими исследованиями они занимаются не предоставляют никому, весь персонал — военные, посторонние на объекты не допускаются. Вспышки АЧС (африканская чума свиней), птичьего гриппа на юге России связывают с биолабораториями находящимися на территории Украины и Грузии. Есть такие лаборатории и у наших соседей — в Казахстане.
      США вышла из всех договоров и конвенций по запрещению и контролю за биологическим (так же как и химическим) оружием, да по большому счету и не входила никогда, поэтому руки у них развязаны.

      P.S. Еще добавлю — пиндосы сейчас всячески вбивают в сознание людей китайское происхождение вируса, во всех СМИ и масс-медиа упорно называя его «китайским вирусом», «уханьским вирусом».
      Если погрузиться в историю, буквально 100 лет назад, «испанка» унесшая тогда по разным оценкам от 50 до 100 млн. человеческих жизней, так же «родина» этой заразы — США, лагеря американской армии в Канзасе, но с помощью СМИ ситуацию извратили так, что источником заразы выставили Испанию.
      Что касается провокаций, то тут пиндосы мастера своего дела, этого не отнять.

      • Дааааа….
        Не стоит на ночь глядя читать такие дебаты?
        С чем соглашусь так это со здоровым взглядом циника на современный мир…
        Захотели пиндосы японцев нагнуть на всю жизнь и кинули им пару матрешек с начинкой ядреной, как результат — япы у них в кармане, на поводке, дёрнуть и япа лает куда и когда надо…
        Рашу никак не могут посадить на короткий поводок звезднополосатые, это да, для них задача в первом списке. рокфеллеры, ротшильды и пр. думают и давно уже только о себе,
        вася петров из горного, и подобные ему все мы, букашки.
        Есть такая теория развития мира на земле, какую описал выше крокодайл, или как его там,
        наверное, и скорее всего с разновидностью её деталей, и что, вывод то какой?
        Сложить ручки и ждать конца света коронавирусного?
        Фига с два, не дождётесь.
        Пока есть ещё кое где в стране мужики, тот уголок и будет сопротивляться,
        Или кто-то опять скажет что это не так?
        Да,
        просьба только одна есть к Господу Богу.
        Бестолковых чиновников поскорее забрал бы к себе,
        а то сами не живут, и другим не дают?

  5. В республике ежедневно выявляют 100-200 заболевших. И это с начала эпидемии.Столько и населения нет в республике.

    • И так три года. В Республике более 200 тыс. человек проживает. Даже если каждый день выявлять по 200, то эпидемия пойдет на спад приблизительно после достижения 60% имунитета а это минимум два года, но учитывая что имунитет не стойкий и он разрушается то считайте…

      • «после достижения 60% имунитета а это минимум два года»
        1. Антитела держатся в крови от трех недель до полугода, это уже установленный медицинский факт. Так что ни о каком иммунитете речи быть не может.
        2. Те две вакцины, что разработали в лабораториях РФ уже не актуальны, даже не смотря на то, что не прошли даже полный цикл испытаний. Вирус мутировал и будет делать это дальше.
        В этой «гонке вооружений» — вирус против иммунитета, большая часть человечества обречена, будет естественный отбор и в любом случае будут выродки, которые окажутся невосприимчивы к вирусу. Так было уже не раз и будет еще не раз, во всех случаях человечество хоть и изрядно потеряв в численности — выживало.
        Но не только лишь все.

  6. В РФ есть специальная служба которая должна останавливать эпидемии и она полностью обос….
    Особено ярко это видно на нашей СЭС и её руководителе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...